当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

环保督查升级 常州横林地板行业向绿色家居转型

2018-05-08 16:18 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】今年3月下旬起,经开区环保分局开展为期一个月的“春雷行动”,对涉大气污染物排放企业进行专项检查。行动重点对包装印刷、地板制造等行业高挥发性有机物排放企业及重点区域内污染源开展24小时不间断巡查。 

3月28日晚,执法人员突击检查了横林镇、横山桥镇、潞城街道的部分企业,针对检查中发现的企业违规排放有机废气、大气污染防治措施不到位等问题,执法人员当场取证,连夜对这些企业违法行为立案调查。截至行动结束,共检查企业130余厂次,立案处罚16件。办理新型案件5件,其中查封扣押2件、停产限产1件、移送司法机关2件。

面对汹涌的产业转型浪潮和重污染企业关停形势,如何将保持绿色发展的要求与激活产业生命力、增强产业竞争力相结合,探索绿色发展新路径?经开区的答案是:通过转换跑道,巧做产业“加减法”,发展绿色经济、低碳经济、循环经济,开辟出一片绿色发展新天地。 

作为横林最具特色的传统产业——地板产业,已被列入该镇绿色家居产业发展战略,这正是经开区从传统产业经济向绿色发展转型的一个缩影。随着客户需求变化,传统地板渐渐失宠,该镇正引导企业通过开发PVC地板、无醛地板、石墨烯地板等绿色产品,对产业进行升级换代,由传统地板逐步向绿色家居转型,智能小家具、医养家具、商务家具等一批新品类特色产品快速涌现。 

下一步,经开区将持续发力,关停化工、印染、电镀等高污染企业,推动企业设备、工艺实施节能和循环化改造,切实减轻环境承载压力。同时,坚定不移推进高质量产业项目建设,充分发挥生态环保倒逼作用,把好项目准入门槛,存在重污染、高风险或不符合区域产业定位的项目都将被“拒之门外”,努力实现经济发展和转型升级的互促并进,全力建设生态文明示范区。

(来源:中国木业网)

关键字: 木业 地板

(原文标题:环保督查升级 常州横林地板行业向绿色家居转型)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

诗尼曼董事长辛福民:14800元全屋定制套餐背后的思考

继索菲亚799套餐、欧派衣柜19800套餐、尚品宅配518套餐后,诗尼曼家居推出了两房两厅(不限平方)14800元全屋定制家具套餐。这一套餐包含了定制主卧衣柜、次卧衣柜、电视柜和玄关鞋柜。

2018-05-08 15:41

家居新零售店扎堆出现 低价轻资产模式如出一辙

国内越来越多贩卖美学的家居零售店出现,这些涌现的家居连锁零售品牌,不少怀有一个更宏大的梦想,想打造中国版的宜家或无印良品(MUJI)。在贩卖美学的家居零售市场上,瑞典的宜家、日本的无印良品,堪称是最成功的范例。本土家居零…

2018-05-08 15:31

扬子地板距离上市之路 还有几步之遥

随着家居行业受到资本关注,地板生产公司谋求上市的步伐也开始加快。2017年近十家家居公司进入资本市场,其中大部分主营为定制家居产品。相比去年的“上市潮”,今年家居公司“上市热”开始退去,但依然有家居企业走在上市路上,其中…

2018-05-08 15:23

加盟定制家具有哪些注意事项 加盟流程怎么走

家居行业最近几年发生了翻天覆地的变化,个性化的定制让很多年轻人追捧。行业呈现出巨大的商机,越来越多的创业者加入定制家居企业加盟,那么,加盟定制家具企业需要注意些什么?

2018-05-08 13:33

家居收纳需求迫切 定制家具显收纳优势

如今,收纳问题越来越受消费者重视,在本届定制家居展上,记者注意到,各品牌商除了在产品的板材、款式上下功夫,也越来越重视产品收纳功能的设计和呈现。拥有良好的收纳系统,已经逐渐成为定制家具的“基本素质”。

2018-05-08 13:26