为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 灯饰 > 灯饰招商加盟 >灯饰建材新闻 >《绿色照明检测及评价方法》等多项标准开始实施

    《绿色照明检测及评价方法》等多项标准开始实施

    2018-05-04 13:53 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】标准在LED行业中的作用日益凸显。从五月一日开始,有一些新的行业标准开始实施,且来看看究竟是哪些。

    1、国家标准《绿色照明检测及评价方法》

    由中国建筑科学研究院有限公司会同有关单位编制的国家标准《绿色照明检测及评价方法》(以下简称《标准》)现已出版,5月1日起正式实施。

    《标准》在编制过程中通过广泛调研,借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,并在广泛征求意见的基础上完成,为我国绿色照明的检测及评价提供了依据;《标准》内容系统全面,适用于天然采光和人工照明的综合评价,建立了完善的绿色照明检测及评价体系,评价指标及评分设置合理,具有较强的实用性,填补了我国绿色照明评价标准的空白;此外,该标准结合我国地域特点,首次提出了适合我国国情的照明耗电基准值计算方法及动态采光评价指标,具有创新性;《标准》内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,总体达到国际先进水平。

    当前我国照明行业正处在高速发展时期,行业也急需一套科学有效的方法来对照明工程的质量进行检测和评估。本《标准》的发布与实施,将在促进我国绿色照明行业健康发展、指导我国绿色照明工程的建设等方面发挥十分重要的作用。

    2、深圳发布首个室内LED光信息传输系统地方标准

    根据宝安日报报道,为规范室内LED光信息传输系统的技术要求,深圳市市场监督管理局公开发布了深圳市标准化指导性技术文件《室内LED光信息传输系统通用技术要求》(编号:SZDB/Z 297-2018),并于2018年5月1日起实施,深圳标准再一次走在全国前列。

    据悉,《室内LED光信息传输系统通用技术要求》规定了室内LED光信息传输系统中的系统构成、设备性能要求、接口协议、编码方式以及安全性要求等。标准要求深圳市内生产、销售的室内LED光信息传输技术相关产品均要对标《室内LED光信息传输系统通用技术要求》内的相关规定。新出台的标准性指导文件适用于室内环境下,由LED发射的可见光(频谱波段380nm-780nm)和红外光(频谱波段790nm-1mm)作为信息载体的短距离通信技术,要求照明场所正常使用的照明灯具,在满足通信要求的同时,灯具的功率、照度、色温、显色指数等照明指标应符合GB50034。在非民用领域或特殊地域应用时,灯具应符合相应领域、地域的法律法规要求。文件不适用于室外具有太阳光、噪声等环境下的LED光通信技术。

    《室内LED光信息传输系统通用技术要求》从2018年5月1日起实施,相关企业需根据深圳标准的指导要求适时改进产出产品,以高质量、高标准的要求让每一件“深圳制造”的产品成为中国标准的领先标准。

    3、《照明设备的锐边试验装置和试验程序 锐边试验》

    新制订的国家标准化指导性技术文件GB/Z34447-2017《照明设备的锐边试验装置和试验程序 锐边试验》发布,实施日期:2018-05-01,该指导性技术文件等同采用IECTR62854:2014。

    归口单位:全国照明电器标准化技术委员会。

    该指导性技术文件起草单位:上海时代之光照明电器检测有限公司、国家灯具质量监督检验中心、国家电光源质量监督检验中心(上海)。

    该指导性技术文件主要起草人:王伟、施晓红、陈超中。

    4、《固定式通用LED灯具性能要求》

    GB/T34446-2017《固定式通用LED灯具性能要求》为新制订的推荐性国家标准,实施日期:2018-05-01。

    归口单位:全国照明电器标准化技术委员会。

    该标准起草单位:上海时代之光照明电器检测有限公司、上海三思科技发展有限公司、浙江生辉照明有限公司、惠州雷士光电科技有限公司、杭州华普永明光电股份有限公司、广东省东莞市质量监督检测中心、浙江阳光照明电器集团股份有限公司、华荣科技股份有限公司、江西美的贵雅照明有限公司、中山市光阳电器有限公司、国家灯具质量监督检验中心、国家电光源质量监督检验中心(上海)。

    该标准主要起草人:凌莉、许礼、陈方、熊飞、黄建明、谷历文、郑东、李妙华、张伟、陈少藩、杨樾、陈超中。

    5、《可移式通用LED灯具性能要求》

    GB/T34452-2017《可移式通用LED灯具性能要求》为新制订的推荐性国家标准,实施日期:2018-05-01。

    (来源:人民网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0504455205.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟灯饰品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟