当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

广东人造板抽查 检查结果不合格率为15.3%

2018-05-02 15:31 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】记者从广东省质量技术监督局官网了解到,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,省质监局开展了人造板产品质量“双随机”专项监督抽查,现将抽查结果予以公告。

本次抽查了广东省内141家企业生产的150批次 人造板产品。经检验,发现23批次产品不合格,不合格发现率为15.3%。不合格项目涉及“吸水厚度膨胀率”“内胶合强度”“顺纹静曲强度”“顺纹弹性模量”“横纹弹性模量”“甲醛释放量”“胶合强度”等7个项目。

本次被抽查的141家生产企业(150批次)包括大型企业1家(1批次)、中型企业10家(11批次)、小型企业130家(138批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为0.7%、7.1%、92.2%。本次抽检发现23家企业生产的产品不合格,其中,中型企业2家,不合格发现率为20%;小型企业21家,不合格发现率为16.2%。

对本次抽查发现的不合格产品生产企业,省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

(来源:中国木业信息网)

关键字: 木业

(原文标题:广东人造板抽查 检查结果不合格率为15.3%)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

兰舍张立功荣获“吉林省五一劳动奖章”

2018年4月28日,吉林省暨长春市庆祝“五一”国际劳动节大会在吉林省宾馆召开。本次大会上,兰舍硅藻新材料有限公司董事长张立功荣获“吉林省五一劳动奖章”。  

2018-05-02 13:54

2018热水器市场开局利好 高端化趋势催生千亿大蛋糕

“在一、二级市场,随着居民消费层次不断提升,热水器市场有从普及型消费向舒适性消费转变的趋势。在消费升级的推动下,我国热水器产品结构不断向高端化趋势发展。” 中国家用电器协会副理事长徐东生26日在“2018中国热水器行业高峰论…

2018-05-02 13:57

马可波罗瓷砖轻奢馆完美呈现 开启轻奢新时代

轻是一种生活态度,低调舒适却无伤高贵雅致。奢也是一种生活态度,不断追求品质的精致生活。轻奢主义,则是一种恰到好处的生活主张,有品质、无负担,只为寻求一个极致舒适的生活空间。

2018-05-02 14:19

家电监管加码:纳入全国重点工业品质量监督目录

近日,国家市场监督管理总局发布了2018年《全国重点工业产品质量监督目录》,家电产品被纳入在列。如今家电已经成为我们生活中必不可少的产品,生活完全离不开家电,但火灾、爆炸、煤气中毒等家电事故却屡有发生。

2018-05-02 14:04

家居行业资本积累提升明显 企业开始布局新结构

受整体经济大环境影响,家居建材行业发展疲软。各大品牌企业不得不加快新业务布局,以寻找下一个盈利点。但是,商场如战场,企业战略布局需考虑如何抢占消费要点、如何布置阵势运筹帷幄,如此,方能在混乱的“棋局”中寻得出路与先机…

2018-05-02 13:48