当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

家居业“油转水”产业趋势报告显示:水漆增势显著

2018-04-25 15:28 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】中国水漆研究院今天在北京发布了家居行业“油转水”产业趋势报告,报告显示水漆因其环保特性受到家居行业青睐,且增长势头显著。

《中国家居“油转水”产业趋势报告》载明,我国2017年仅家具类零售总额就达2809亿元,有43%的家居消费者表示最关注环保,家居行业目前已成为水漆消费的较大增量市场。

MAIN201804171724000294388441209.jpg

“随着消费升级,家居消费者对室内环境的关切度也在不断提升,”国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生表示,“室内装饰材料及家具污染是造成室内空气污染的主要原因之一,规避污染的重点在于环保选材,从家居产品生产的源头进行控制。”

MAIN201804171724000468384690325.jpg

4月1日起,我国已进入首个环保税征税期。按照规定,各地将对苯、甲苯等可挥发性有机物(VOCs)排放征收环保税。油漆及含胶类涂料生产和使用首当其冲,水漆等环保涂料的经济性凸显,将倒逼家居生产企业加速涂装原料的环保迭代。

记者在鸟巢活动现场看到,众多装饰公司及家具、木门等生产企业正在咨询一款最新推出的水性木器漆产品。有企业主表示,在消费者绿色选择,和环保政策的双重压力之下,各大家居企业都在加紧寻找水漆等环保替代材料,而随着国内水漆技术的发展与产量提升,“我们也更倾向于选择可靠的国产品牌。”

据该水性木器漆的技术研发公司晨阳水漆相关负责人介绍,水性木器漆不仅在环保方面优于油漆产品,性价比上也更具有优势,“同样的喷涂面积,我们的高端水漆产品比中端油漆套装产品的使用成本更低,每平米至少可以节省涂料成本3元。”

中国水漆研究院首席研究员胡中源表示,相较传统涂料,更加环保、健康的水漆产品,同时受到家居生产企业及消费市场的青睐,产量和占比均逐年走高。结合水漆产业增速测算数据显示,水性木器漆呈现高速发展态势,已成为水漆应用重要的增量市场之一。

(来源:腾讯家居)

关键字: 涂料 硅藻泥 油漆

(原文标题:家居业“油转水”产业趋势报告显示:水漆增势显著)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

索菲亚携手黄景瑜 再掀全屋定制普及热潮

如何装修,对于很多用户来说,这是一件十分头疼的事情。在促销满天飞的市场环境下,实用性、整体性、体验感等因素开始左右着用户的选择。面对这样的趋势,作为全屋定制的引领者,索菲亚如何打动广大用户呢?

2018-04-25 15:18

尚品宅配2018第一季度营收11亿元 同比增长近4成

日前,尚品宅配公布2018年第一季度报告,报告显示,尚品宅配2018年第一季度实现营收11.01亿元,同比增长38.76%;归属上市公司股东净利润-3297.90万元,同比减亏29.

2018-04-25 15:00

从什么时候开始 全屋定制变成了圈订单、宰客户

“一站式购物,满足个性化需求,风格统一,合理利用空间……”什么话能打动消费者,就说什么话,不管是否真的能做到,忽悠了再说。于是对家具设计,甚至对家具一无所知的消费者,以为真的是这样,就去一站式,省麻烦;就去个性化一下…

2018-04-25 14:50

德立淋浴房五一大放价 欢“洗“五月天

2018年五一购物狂欢季来袭,如今正值春季家装热潮,卫浴家装产品成为五一期间备受欢迎的产品,淋浴房的关注指数不断攀升,成为新晋浴室宠儿。作为淋浴房行业领导企业德立淋浴房率先掀起了促销狂潮,旗下拥有高端淋浴房产品、轻定制淋…

2018-04-25 14:43

建材家具行业加速洗牌 3大痛点有待突破

随着市场竞争的白热化,建材家居行业品牌效应开始显现,中小品牌招商越来越难。传统的“一帮二扶三返点”的老套路已经难以招到与留住优质的经销商。建材家居企业要突围,就要找到阻碍企业突破的“绊脚石”,并强势踢开才能有所突破。

2018-04-25 14:11