当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

环保风吹来 整木定制逐渐成为家居新风尚

2018-04-24 16:47 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】随着家居产品的消费升级,人们开始追求更环保、更高品质的家居生活。整木定制因其兼具了环保、耐用的天然属性和定制家具的个性化及对空间利用的最大化,正逐步受到消费者的青睐。据了解,目前国内一些领军定制品牌也都在发力整木定制,而不断技术升级等因素也让整木定制价格更为亲民,整木定制正在逐步成为家居消费的新风尚。

3 副本.jpg

(图片来源于网络)

三个范畴重新认知实木定制

何为整木定制?提到这个问题,可能会有人说,整木定制不就是用原木定制的家居产品?其实不然。行业内对此有着更为客观的定义:广义的整木定制,并不等于原木定制,而是包含原木定制、实木定制和板木定制三个范畴。

其中,所谓的原木定制,是指柜体和门板都是原木材料;实木定制,是指柜体和门板可以是多层板;板木定制,则可以简单理解为板式柜体制造加上实木门板,而所谓的实木面板,门框用的是实木,板芯用的可以是密度板。

整木定制为何让消费者青睐

据了解,整木定制先天优点是其在市场上逐渐被人可主要原因之一。业内人士的表示,除了绿色环保等特点,相较于传统的板式定制家具,整木定制可以最大限度地打破定制家具在风格上的局限,设计风格可以涵盖古典法式、古典美式,还有现代法式、现代美式以及年轻摩登的轻奢极简等。

整木定制相比板式定制之所以有着更强的表现力,是因为实木定制在加工工艺上更加复杂,不仅可以设计出更为复杂的造型,而且可以借助雕刻、开放漆等加工工艺,带来更加完美的视觉呈现。此外,不得不提的就是国人根深蒂固的实木情结,让实木定制拥有得天独厚的群众基础。

三个方面让价格越来越亲民

很多业内人士分析认为,当前整木定制在终端市场的持续升温源于其价格越来越亲民。而整木定制的价格之所以变得越来越亲民,则主要是三个方面原因联动的结果。

首先是消费升级引导了产品升级。随着人们环保意识和生活水平的提高,普通的板式家具已无法满足人们对品质生活的要求,实木以其材质天然、环保健康、高端大气、使用寿命长、保值增值等特点赢得人们的青睐,因次消费者愿意花更多的投入换取更有品质的产品。

其次,产品升级促进技术升级。原来的实木家具产品加工,大部分都是以人工为主,而且对工人手艺要求高,难度大,成本也自然高。工业4.0时代到来,大规模非标定制与柔性化智能制造的运营服务模式,推动产业升级,定制行业发展迅猛、高速成长,生产规模化,大大降低了生产成本。

整木产品材料选择的拓宽

再者,以往人们认为实木家具就是花梨木、红木等珍贵木材制作的家具,随着人们对实木认识的加深,赤杨、白蜡、樱桃等价格更亲民的优质木材品种也走进人们的视线,这些品类木材打造的实木家具,凭借高颜值和高性价比也被大众所接受。

(来源:腾讯家居)

关键字: 整木家装

(原文标题:环保风吹来 整木定制逐渐成为家居新风尚)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

“阅石代 阅生活”鹰牌陶瓷2018春天发布会惊艳落幕

4月17日,主题为“阅石代阅生活”的2018鹰牌春天发布会在鹰牌国际陶瓷城举行,中国建筑卫生陶瓷协会会长叶向阳、中国陶瓷工业协会秘书长侯文全、广东陶瓷协会会长陈环、等企业领导,还有来自全球各地的500多位鹰牌事业合伙人,莅临发…

2018-04-24 16:40

2018第一波家具“普工荒”已来袭 招工形势严峻

最近几年,“普工荒”已经成为家具制造业的全年“常态”。“全年招人,全员招工”,这样的情况对于很多家具制造企业来说,一点也不夸张。2018开年第一波“普工荒”,已经强势来袭,相比2017年同期,招工形势更加严峻。

2018-04-24 16:46

研究发现橱柜可能散发致癌物质 还敢安心吃饭吗?

据英国《每日邮报》报道,研究人员发现厨柜含有多氯联苯化合物(PCBs),这是一种已知的人类致癌物质,存在于现代橱柜的密封剂中,会随着时间的推移而破裂释放。

2018-04-24 16:45

全卫定制六大痛点显现 卫浴企业将如何抢市场

家居定制开启新时代,从最初的概念到“整体定制”的兴起,我国家居行业迎来了抢占市场的“定制风口”,企业纷纷入局全屋定制,“全卫定制”也随之兴起,在品牌化、规范化、标准化的方向深入发展。

2018-04-24 16:43

中国已经成为加拿大第二大木材出口国

据了解,加拿大是一个拥有3.47亿公顷森林面积的国家,森林覆盖面积仅次于俄罗斯和巴西,虽然加拿大作为一个人口小国,但已是一个森林面积排名世界第三的森林大国。依靠国家丰厚的自然资源,加拿大形成了树百亿万加元的林业产值,软木…

2018-04-24 16:42