为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 涂料 > 涂料招商加盟 >涂料建材新闻 >溶剂型涂料逐渐退出市场 水性涂料成为市场新宠

    溶剂型涂料逐渐退出市场 水性涂料成为市场新宠

    2018-04-16 15:00 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】环保趋势以及消费的升级趋势,驱使整个涂料行业面临改革升级,溶剂型涂料由于对健康有损害、且不环保的短板已被迫逐渐退出市场,水性涂料取代溶剂型涂料成为市场新宠。

    图片来自“123rf.com.cn”

    受国家环保政策以及消费者健康需求的影响,涂料行业生变。曾经的市场宠儿溶剂型涂料已经难以满足当下的环保标准,且难以通过技术来降低该涂料的有害成分。水性涂料迎面赶来,迎来市场春天。

    溶剂型涂料受整改措施影响,有了明显的改进和提高

    我国目前经济活跃,涂料企业数量不少,但业内多数企业规模和产量都不大,中小企业占多数,且生产工业和表面涂装涂饰用溶剂型涂料的企业占多数。溶剂型涂料是危险化学品,政府对溶剂型涂料产品实行危险化学品生产许可证制度管理,对室内装饰装修用溶剂型涂料则实行3c强制认证管理。近几年经过政府质量管理部门的有力监管,许多涂料企业从质量管理和控制、标准化水平及生产工艺等方面都有了很大改进和提高。

    政府及行业有关部门结合企业生产经营特点,制定切实有效的整改帮扶措施,如改进企业生产的工艺工序、完善和落实质量管理体系和质量监控措施等,各生产企业的产品质量持续得到稳步提高,说明政府质量管理部门对行业监管的成效是明显的。但是应该看到,即使合格的油漆产品,其中所含的有毒有害成分依然非常高,所以“油改水”才是最佳的过渡方式。

    溶剂型涂料难以降低损害,水性涂料更加安全健康

    随着社会环保意识的提高,人们对健康环保要求越来越高,但是溶剂型涂料在生产和施工过程中有各种溶剂、游离TDI等有害物质的挥发,不可避免地对环境和人体健康造成不同程度的影响,虽然国家对溶剂型涂料产品中的有害物质有限量要求,且许多企业在生产时也都将产品的有害物质控制在国家标准的要求范围之内。但毕竟溶剂型涂料中的有害物质都是人体肉眼难以察觉和发现的,普通消费者只能通过气味之类的感官感觉产品的浓烈程度,准确的有害物质限量数据只能通过实验室检验得出,且从技术上已经难以继续降低溶剂型涂料中有害物质含量。

    相对于溶剂型涂料对环境和人体健康安全的危害性,水性涂料由于用水作分散介质,在使用过程中无有害有机溶剂挥发,无苯、甲苯、乙苯和二甲苯等苯类溶剂存在,也无游离二异氰酸酯单体、甲醇和卤代烃存在,在涂饰后的漆膜中极少残留有害重金属,通过光化学反应破坏大气环境的挥发性有机化合物(VOC)含量极低,甚至可以忽略。溶剂型涂料产品水性化是涂装涂饰行业的全球性趋势。由于产品的无害化和环保性,目前涂料行业无论是民用产品还是工业和工程用金属及塑料材料表面涂装涂饰用产品,水性涂料正越来越多地取代溶剂型涂料,被广大消费者和各种用户所青睐和应用。

    曾经有研究行业发展的研普公司做过调研,他们认为在未来的5-10年里,我国涂料市场将呈现出以下的情况:大幅削减传统溶剂涂料,在工业涂料中的比例,使其所占份额由目前的50%锐减至5%。水性涂料通过技术的研发与改造,将迫使溶剂型涂料的市场份额越发减少,最后……结果相信不用我说大家都能猜到。这系列的规划为包括水性涂料在内的环保型涂料的发展提供了难得的机遇。随着国外客商对出口制品表面涂层的进一步环保要求(在家电,玩具等领域的很多出口件上,已被指定必须用水性涂料),石油化工原料的进一步涨价而导致的油性涂料成本上升,涂料施工人员对自身健康的日益重视....越来越多的油性涂料市场份额将不得不被水性涂料所取代。

    (来源:中国水漆网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0416452889.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟涂料品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    三棵树涂料

    0家门店
    三棵树涂料

    三棵树涂料

    0家门店

    灯塔油漆

    0家门店
    灯塔油漆

    灯塔油漆

    0家门店

    大宝漆墙面漆

    家门店
    大宝漆墙面漆

    大宝漆墙面漆

    家门店

    芬琳漆

    0家门店
    芬琳漆

    芬琳漆

    0家门店

    来威漆墙面漆

    家门店
    来威漆墙面漆

    来威漆墙面漆

    家门店

    老人涂料

    家门店
    老人涂料

    老人涂料

    家门店

    经典漆

    0家门店
    经典漆

    经典漆

    0家门店

    巴德士漆

    0家门店
    巴德士漆

    巴德士漆

    0家门店

    都芳油漆

    家门店
    都芳油漆

    都芳油漆

    家门店

    佐敦涂料

    家门店
    佐敦涂料

    佐敦涂料

    家门店