为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家居饰品 > 家居饰品招商加盟 >家居饰品建材新闻 >2017年第二届茶·艺术设计大奖颁奖典礼圆满落幕

    2017年第二届茶·艺术设计大奖颁奖典礼圆满落幕

    2018-04-03 10:03 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】4月1日,2017第二届「茶·艺术设计大奖」颁奖典礼在上海静安瑞吉酒店圆满举行。

    颁奖典礼伴随着悠扬的古筝和茶道表演拉开帷幕。业界知名专家学者、广大参赛设计师和媒体朋友们齐聚一堂,共同见证了这一场茶与设计的年度盛宴。北京国际设计周组委会办公室副主任、策划总监曾辉先生;聚向传媒集团董事长、美国《室内设计》中文版董事长、出版人赵虎先生上台致辞并表达了对本次活动的美好祝福。聚向传媒集团总裁赵雪松先生详细介绍了「茶·艺术设计大奖」,并明确了该奖项的发展方向。

    特邀来宾中国建筑学会室内设计分会资深顾问劳智权先生、中国建筑设计研究院有限公司顾问总建筑师饶良修先生、北京联合大学艺术学院副教授、著名原创设计品牌 DOMO nature创始人赖亚楠女士作为颁奖嘉宾,为获得“年度最佳设计大奖”的获得者颁奖。

    本届大奖不仅在参与人数、参与组别、作品水准等方面都较第一届有了明显提升,这意味着更多人关注和传播茶文化,这也是作为国内首个以茶为载体,以设计为主导的全产业链的设计大奖的意义和价值。作为已经在行业内行走十年的聚向传媒,致力于推动中国设计行业发展,提倡富有文化内涵,和谐共生的高品质生活。在高速发展的社会,我们也呼吁更多的设计师参与到传统文化的保护与传承,希望设计师用自己的设计让茶文化融入现代社会,用自己的设计更好的推动茶文化。

    活动现场,聚向传媒集团总裁赵雪松先生表示,自古以来,茶就是中国传统文化中一直传承下来的文化之一。但现下,将茶文化发展起来的却是借鉴中国的日本、英国。赵雪松认为,作为茶文化的发源和发祥地,中国应该重新追根溯源,继承创新,而「茶·艺术设计大奖」也是秉持这样的目的诞生。他同时指出,茶·艺术设计一定会是一个产业。一旦其产业链形成,对大众生活而言,将带来不可估量的价值。

    接受媒体采访时,赵雪松先生也表示,从评委方面来说,第一届茶·艺术设计大奖从策划到征集作品到评审到颁奖只用了两个月的时间,邀请了六位设计圈的老师担当评委。而今年则邀请到梁建国、林学名、梁志天、赵虎、孙华锋、李自强、仲柄华、朴希埈、俞志贤、宋慰祖十位专业评审评委。评委的范围不仅仅是在空间设计这部分,也牵扯到产品设计,尤其有一些茶圈的老师也进入了评审行列。另外从作品组织上来看,今年的作品比第一届翻了5倍,还增设了茶服奖项,这是一个新的突破。

    2018第三届「茶·艺术设计大奖」也在本次颁奖典礼上成功启动。相信未来会有越来越多的设计师、设计爱好者参与到此项大奖的角逐中,也祝愿「茶·艺术设计大奖」能够越办越好。

    2018年“茶·艺术设计大奖”现已开始征稿,投稿邮箱:FOCUS_MEDIA@FOCUSM.CN。

    2017第二届茶艺术设计大奖获奖名单:(按姓氏首字母排序)

    茶包装组:

    博山茶馆 《茶品会系列包装》

    李作 《花香小叶》

    袁忠诚 《游味·安化黑茶》

    茶服饰组:

    二喜茶服-改良汉服设计组 《以雅为礼》

    二喜茶服-新中式设计组 《以简为雅》

    黄梓桐 《忆茶》

    刘云科 《Homeless》

    蔚佳启 《药茶》

    茶家具组:

    孔武 《和》

    李荣彦 《百变魔方茶桌》

    刘江 《维度》

    王鸿&张沙 《光影轻舞》

    肖锋刚 《可矣·望山》

    郑承锋&游林辉 《曲适》

    茶空间组:

    乔辉&曹丽霞 《深圳得一轩会所》

    施旭东 《君越茶馆》

    唐亮 《柒柒茶馆》

    王严钧&王严民 《茶会》

    熊文印 《简园》

    张伟杰&李奇聪 《平尧阁茶空间酒店》

    张迎军 《竹侣茶修体验馆》

    郑杨辉 《天地人和》

    祝志鹏 《老潘茶舍》

    茶器皿组:

    刘德志 《案上清音》

    刘华 《铜壶电炉套装》

    施旭东 《漆器之钵》

    王井龙 《冰壶茶器》

    王笑野&冯松 《江南·忆》

    余国旺 《青花缠枝宝相茶器》

    茶饰品组:

    黄梓桐 《子夜》

    YIMISANG 《帘》

    马静 《随笔》

    孟翠茂 《悟》

    斯海锋 《桂林山水》

    王笑野 《江南·忆》

    杨小丫 《云洗》

    (来源:新浪家居)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0403451082.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家居饰品品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟