当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

首届“精兵巧匠”装饰工程技艺大比武圆满落幕

2018-04-02 12:38 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】3月31日,由四川省室内装饰协会、成都室内装饰行业协会主办,四川省保护消费者权益委员会、四川省质检院指导,四川省室内装饰协会施工专业委员会承办的“精兵巧匠•首届四川省装饰工程施工比武大赛”在成都隆重举行开幕仪式。现场匠人齐聚,热闹非凡。

《四川省室内装饰工程质量验收规范》草案试行 定规矩立方圆

作为室内装饰行业的盛会,:四川省经济和信息化委员会邓治勇先生,成都市经济和信息化委员会温坤先生,四川省消费者权益保护委员会秘书长肖向荣先生,四川省质检院侯邦清先生,,四川省室内装饰协会秘书长李辅成先生,成都室内装饰行业协会秘书长钟亚菲女士,四川省室内装饰协会副会长江光明先生,四川省室内装饰协会施工专委会执行会长李富荣先生,四川省室内装饰协会施工专委会秘书长陈兀先生等大咖出席此次活动,现在星光熠熠。据悉,此次比赛是西南地区首次举行的大规模装饰工程施工比武大赛,现场还吸引了500多位来自装饰、工匠、商业、媒体等各大领域的行业人士前来参加。

在此次活动中,四川省室内装饰协会秘书长李辅成宣布开始试行《四川省室内装饰工程质量验收规范》草案,旨在规范行业标准。据了解,主办方希望通过本次活动,让社会各界与企业单位明确施工行业执行标准,为施工行业健康有序发展提供有力保障,开启了行业的新征程。

四川省消费者权益保护委员会秘书长肖向荣先生发表对精兵巧匠比赛的期待

四川省室内装饰协会施工专委会执行会长李富荣先生发表讲话

四川省室内装饰协会秘书长李辅成先生发表讲话

活动现场精彩纷呈, “我们以后将开始试行《四川省室内装饰工程质量验收规范》草案,这对于弘扬行业良性竞技精神、 规范行业、重塑市场风气意义重大。” 李辅成先生表示,“协会以后会定期举办《精兵巧匠》主题活动,为匠人们提供舞台。让广大施工工匠能够做到真正的‘工匠精神’,不断改善自己的工艺。同时匠人们也能享受产品在双手中升华的过程,从而形成了以精雕细琢,精益求精为核心的精神理念。”

现场圆桌会谈精彩纷呈

精兵巧匠•首届四川省装饰工程施工比武大赛盛大开启。

仪式上,四川省装饰协会施工专委会秘书长陈兀现场宣布,精兵巧匠•首届四川省装饰工程施工比武大赛正式启动。此次大赛为统一命题,面向社会征集100--150㎡的平层户型,参赛装饰企业需在施工过程中自行对每个工序结点做解析。整个赛程分为10期,每期历时两个月,并且每期将面向四川征集10家装饰企业参赛。据悉,本次大赛由专家组、省消委、知名设计师、业主、商家代表组成评审成员,媒体监督,将从民间优秀工匠中选出“最佳施工综合技艺奖”一名、“最佳单项技艺奖”若干。此次评选秉承认真严谨、公平公正的原则,确保获奖结果的专业性、真实性和严肃性。

嘉宾共同启动精兵巧匠大赛

小编了解到,主办方希望通过本次活动的举办,选拔优秀工匠和企业,在以后的工作中,为装饰行业优秀的企业与个人同社会用户间穿针引线,提供高质量的服务。“我们希望通过这次活动增加市民对装饰协会的了解。”四川省室内装饰协会施工专委会秘书长陈兀先生补充到,“借此机会提升四川省室内装饰协会的公信力,提升企业与协会粘性,推动市场的良性发展。”

如今,工匠精神已被写入国家发展的重要规划,引领中国制造升级。今天,四川省装饰协会重拾工匠精神,就是要赋予它新时代的新价值,要让工匠精神代代相传。精兵巧匠•首届四川省装饰工程施工比武大赛欢迎广大匠人们积极参与,让工匠精神发扬光大。

(来源:新浪家居)

关键字: 整木家装

(原文标题:首届“精兵巧匠”装饰工程技艺大比武圆满落幕)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

智能家居的未来 需要专业与DIY融合发展

智能家居的重点应用于家庭安全监控,主要是将温控器、照明、安防以及娱乐等家用设备连接起来,由手机或平板等电子设备控制,消费者既可以解放自己的双手,也可以出门在外不用担心家里的电器是否有关的问题,极大地给消费者带来了方便…

2018-04-02 12:04

智能家居专利拉锯战打响 企业如何积极应战

在智能概念升温、消费升级背景之下,家电企业的战争进入到下半场,已经从最初的价格战、营销战、渠道战、口水战发展到现在的技术战、产品战、专利战、创新战。家电企业发力争夺消费市场,阵营之间难免硝烟四起,首当其冲的便是产品专…

2018-04-02 11:55

愚人节迎来环保税首个征期 家居行业涨价浪潮来了?

三月即将翻页,愚人节的到来将会掀起家居行业涨价浪潮!政策出台,4月1日起环保税开征,成本上涨,原材料价格或飙升,企业面对涨价浪潮的袭来,如何转型升级、节能减排,每个家居企业都将积极思考,寻觅出路。

2018-04-02 11:53

金豪陶瓷十周年庆典与雅骏陶瓷品牌新品发布会圆满成功

3月28日,金豪陶瓷十周年庆典与雅骏陶瓷品牌新品发布会如期举行,400多名来自全国各地数经销商齐聚于此,共同谱写金豪、雅骏美好愿景。“不忘初心,点砖成金”。

2018-04-02 11:38

5万亿家装市场 O2O是坑还是杠杆?

在城市里拥有一套自己的房子,并让这套房子充满拥有者的个性和阶层特征,恐怕是一个人一生中最高的消费。围绕这一消费,不仅牵扯了巨大的财富,通常还夹杂着颇为复杂的情感。

2018-04-02 11:35