当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

牵手中建三局 居然之家新型城市综合体加速落地

2018-03-17 11:12 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】新型城市综合体落地提速在即。3月15日,北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称“居然之家”)与中国建筑第三工程局有限公司(以下简称“中建三局”)正式签订战略合作协议,双方将充分发挥彼此专业领域的优势,实现产业链范围内的强势资源共享。在获得阿里巴巴、泰康集团等130亿元战略投资后,居然之家在大消费及新型城市综合体开发等开始全面提速。


按照计划,居然之家将与中建三局在房地产建设开发、建筑设计、工程施工总承包、建筑及装饰材料供应等方面进行全方位、深层次的合作,建立起战略供应链体系,结成战略同盟。本次合作,居然之家与中建三局强强联合,将在黄冈、乌鲁木齐、南宁等区域的城市综合体开发项目中鼎力合作,充分调动各自的强势资源,助力居然之家的新型城市综合体快速推进。

自2017年起,居然之家加速从“大家居”向“大消费”转型,业务范围涵盖室内设计和装修、家具建材销售、商业会展、跨境电商、儿童娱乐、体育健身、数码智能、居家养老、城市综合体开发等领域,旗下的北京垂直森林置业有限公司与人类第四代住宅——垂直森林(Vertical Forest)之父斯坦法诺·博埃里 (Stefano Boeri)携手在中国打造以“生态”、“智能”为核心理念的新一代城市综合体。目前,该公司已陆续与北京、天津、湖北、广西等省市的地方政府达成合作开发协议。按照计划,自2018年起,公司每年的开发规模将达数百亿元,在提高中高端人群居住品质的同时,打造移动互联网时代的新型购物中心,塑造城市新地标。

中建三局是中国建筑第三工程局于2003年改制重组成立,世界500强企业,上市公司中建集团的重要全资子公司。中建三局秉持“敢为天下先,永远争第一”的企业品格,是具有多功能、集团化经营的大型建筑安装骨干企业,公司拥有建筑、市政、公路三个专业的特级资质,综合实力位居中建集团第一,湖北省百强企业第二位。中建三局深入推进建造+投资“两轮”驱动战略,持续加大在基础设施、房地产、城市综合开发、建筑工业化等领域的投资力度,房地产业务进入“湖北十强”。

(来源:居然之家集团)

关键字: 家居饰品

(原文标题:牵手中建三局 居然之家新型城市综合体加速落地)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

3·15服务类投诉占比上升 家居行业新零售转型遇阵痛

进入2018年,家居消费新变化体现在以下方面:一是“服务”超越“质量”成投诉焦点;二是315服务调查——衣柜夺冠,涂料垫底;三是家居服务“场景化”创新。

2018-03-17 09:32

90岁李嘉诚宣布退休 称创立长江集团为“一生光荣”

3月16日下午,长和主席李嘉诚正式宣布退休,转任公司顾问。长子李泽钜接任长和主席。长和系旗下“四大”旗舰:长实(00001)、和黄(00013)、长江基建(01038)、电能实业(00006),罕有同一日公布业绩,这引发了市场对于“超人”李嘉诚是否…

2018-03-17 09:10

新形势下 瓷砖洁具市场将迎黄金期

随着楼市调控政策的颁布,国内城镇化进程不断加快,城镇经济飞速发展,保障房批量竣工交付,而且城镇居民的生活水平和消费能力也快速提升。预计国内瓷砖洁具市场将迎来一个发展的黄金时期,不仅为上海建材业的渠道带来了发展新机,还…

2018-03-16 16:02

地产进入全装修时代 为厨电业释放可观市场空间

2017年,我国楼市经历了限购、限贷、限价等一系列调控洗礼,逐渐回归平稳。从短期来看,房地产调控被视为厨电业增长不利因素,但从长期来看,房地产精装修的渗透、城市更新都为厨电业发展带来巨大增长空间。

2018-03-16 15:56

洋“全屋定制”冲入 凑热闹还是真有料?

“全屋定制”悄然兴盛,看似形势大好,但背后问题重重,“全屋定制”市场的火爆是凑热闹还是真有料?且拭目以待。进口定制家具悄然增多,品类日渐丰富铺向全屋,但背后问题也不少,例如国内外房屋构造差异明显,设计语言的转换是难点…

2018-03-16 15:50