当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

联手德国红点设计、发布双展战略 居然之家放大招?

2018-03-14 15:38 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】由居然之家联合Reddot主办的“北京国际家装建材智能家居展暨德国红点设计展发布会”在北京举行。居然之家一方面宣布了2018年的双展战略,另一方面也与德国红点设计展达成了战略签约。

亿欧1.jpg

3月13日现场消息,由居然之家联合Reddot主办的“北京国际家装建材智能家居展暨德国红点设计展发布会”在北京举行。

在现场,居然之家一方面宣布了2018年的双展战略,另一方面也与德国红点设计达成了战略签约。包括德国红点设计创始人兼CEO彼得·扎克、北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁、以及德国红点设计副总裁等嘉宾均到场参会。

发布双展战略,居然之家的首届国际家装建材展将在9月举行

去年6月,由居然之家联合多个组织机构举办的“首届北京国际家居展(BIFF)”在北京圆满举办。不过,居然之家的目标显然不止于此。

除了第二届首届北京国际家居展暨BIFF活动将于2018年6月14日举办,北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁在现场宣布另一场大规模的设计博览会也即将举行,而两场展会的地点都是中国国际展览中心新馆。

就在今天下午举行的发布会上,王宁在现场表示,居然之家在2018年将实行双展战略。除了BIFF展,这场将在2018年9月盛大启幕的设计博览会即首届“北京国际家装建材智能家居展暨国际设计博览会”,简称为BIHD展。据亿欧家居了解,两场展会规模均超过12万平方米,总规模近30万平方米。

居然之家与德国红点设计达成战略签约,推动红点设计中国展落地

据亿欧家居了解,“红点设计大奖”是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国“iF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。

而居然之家与红点设计也早在2017年6月达成了初次合作,据亿欧了解,二者最早的缘份还可以追溯到2014年。当时,汪林朋第一次兴起了希望借国外优秀设计展会带动国内设计潮流的想法,而红点设计就是他们当时讨论的大型赛事。

这一次,居然之家与德国红点设计的现场签约也意味着双方在未来将就展会、红点设计中国展的落地达成更多的合作关系。

一直以来,居然之家借举办如“居然设计家杯”室内设计大奖赛等多个赛事及活动,探索用原创设计促进国内设计潮流及家居舒适环境的发展,与各类家居行业协会举办了如顶层设计中心、家之尊等各类活动,推动中国原创设计走出去。

而这一次,居然之家也希望联手德国红点设计,并通过兴办红点大奖作品奖,将优秀海外设计引入中国。

红点设计大奖创始人兼首席执行官彼得·扎克在现场表示:“居然之家在中国室内装修和室内设计方面布局较高,而这次红点与居然之家的这次合作是这是一个非常好的开始。”他希望借这次合作和红点设计中国展的即将落地,为中国人提供一个更加了解设计、普及设计的大平台。

他在现场还透露了9月份红点设计大奖的主题——“大道至简”,希望借此传达一个理念——“设计其实可以足够简单,但同时也不会太简单,要具有足够的吸引性,要借‘不一样的简单’打造出人们真正想要的东西”。

融资130亿之后,居然之家这次放了大招? 

在2018年春节前后,居然之家发布了多条重磅新闻。比如,在2018年2月份,居然之家就先后获得了两笔大额融资:

一是在2月11日接受了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资;二是顾家家居公布的“拟以自有资金1.98亿元间接参与对居然之家的投资”消息,它将间接持有居然之家0.5447%的股权。

而在新闻消息接连发出后,不少业内人士猜测,居然之家将可能借阿里以及一众资本方的赋能,推动行业内“新零售样本”的打造与落地。

果不其然,现场也提及了相关的话题。尽管展会是本次活动的主题,但在活动现场,居然之家还屡次透露出要在未来成为“新零售样本”的信号。

而反观居然之家目前总体的业务情况,我们不难从其最新组织架构图中看出,居然之家的目标版图正在逐步扩大,这些或许正是居然之家打造“新时代新样本”的砝码。

亿欧2.jpg

 不难看出,居然之家的业务目前已覆盖了大卖场、装饰工程、国际展览、设计家及电商等版块,而各个版块基本上已有了成熟的运营体系和相应的产品。

据现场公布的数据显示,居然之家的联营以及自营店在2017年底已覆盖全国29个省市及自治区,共有233家大卖场,总占地面积超过了1200万平方米,年销售额超过了600亿元。

未来,居然之家还计划往全产业链方向进行延伸,本次特意推出的北京国际家装建材智能家居展正是其中的一大信号,接下来还将往数码、智能等方向进行转型,旨在打造出一个真正的家居建材行业的“新零售样本”。

不过,商业创新这一条路其实并不好走,而盘子做得越大,往往转型的难度也越大。目前,居然之家的野心已经大胆地展示在众人面前,接下来能否真正实现已经夸下的“海口”,我们且拭目以待。

(来源:亿欧)

关键字: 家居饰品

(原文标题:联手德国红点设计、发布双展战略 居然之家放大招?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

业绩快报发布 定制家居领军企业整体报捷

近日,欧派家居、索菲亚、尚品宅配等多家上市定制家居企业发布的业绩快报显示,这些定制家居企业营收均有大幅增长,财务数据喜人。经历过上市爆发期的家居定制领域,其领军企业都在做什么呢?

2018-03-14 14:55

松下轻厨房抢占嵌入式厨电市场 或成行业发展拐点

众所周知,过去20年房地产市场的高速发展和结婚人口数的持续上升带动了厨电行业的高速增长。但是随着宏观环境和房地产市场的走弱,厨电行业也迎来了自己的拐点。

2018-03-14 14:48

MicroLED市场逐渐发酵 LED芯片扩产重回正常轨道

MicroLED市场逐渐发酵,芯片端扩产重回正常轨道2018年行业供给与需求相对2017年均有增长,18H1整体供需相对平衡。从需求端来看,照明市场仍是LED市场的成长主力,有望维持较快增长;mini/microLED市场逐渐发酵,有望打开LED市场空间,…

2018-03-14 14:03

陶瓷在市场竞争进入高质增长新赛道上如何变化?

元宵节过后,陶瓷行业已经全面开工,霸屏朋友圈的开工微信满载了新一年的幸福期望。 2018,新时代下的陶瓷圈彻底告别了野蛮增长时代,在消费升级和个体崛起并存的大势下,品牌竞争从高速增长进入高质增长新赛道。

2018-03-14 14:01

新中式已成红海 破局速看这里

很快就到3月家具展了,经销商们又开始思考如何在新的市场里杀出重围。其中近几年被资本疯狂涌入的新中式家具已成一片红海,山寨成风华而不实等问题突出,设计同质化严重。如何破解设计迷局已成为当前最迫切的需求!

2018-03-14 13:42