当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

“整装”服务将成为家装行业前进方向

2018-03-06 10:19 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】整装,即“整体装修”,涵盖从设计到选材和施工等全部环节,为消费者提供家装一站式服务一种装修方式。整装可以统一整个家居环境的材质和风格,让消费者省事省力更省心。对于这种服务,消费者早已万分期待,希望能不再担心装修途中增项加价,设计师回扣等问题。

3.jpg

“整装”早已被看成是家装行业发展的必然趋势,甚至有人说“整装”的风行是在补课,是行业早就该做的事。“整装”服务从去年开始就已经席卷了家装市场,各企业也纷纷推出了“整装”产品,但所包含的内容却有一定差别,有的家装公司几乎配齐了装修完成后的全屋家具家电、软装、灯饰等,但有些只是简单地配备了沙发、床、烟机灶具等部分产品。虽然多位业内人士均表示,未来“整装”一定是发展方向,但对于“整装”的标准化并未有一个定义。

“整装”这一看似很容易完善的服务链,实际上考验的是企业对于供应链的整合能力和持续服务能力,比的是各家企业的内力。产品的整合、交付能力的加强、人力资源的完善、售后服务的跟进,每一项都是“整装”所需要面临的挑战。

在“2017中国家装产业发展趋势论坛”上,中国室内装饰协会家装委秘书长陈琬曾公开表示,“整装”模式的最终端在产品端、设计端、施工端、展示端以及供应链端都做了较大的优化和流程再造,需要环环相扣,缺一不可。整个流水生产线以及居家环境整体化的配套都需要整合。“整装”是一个趋势,但并不是适应所有的家装公司,也要根据企业的自身需求来定位。

如今,在各大家装公司发力深化布局“整装”模式的趋势下,“整装”产品中的细节也被越来越多的消费者所重视。除去对轻工辅料套餐的升级、对“整装”产品的细分、对自身产品的改良……选择“整装”的消费者很大一部分是对生活方式有一定追求的,设计出来的产品一定要满足他们的生活方式,所以设计也是“整装”中至关重要的一环。

但目前“整装”的供应链大多还是停留在材料体系的整合上,其运行模式、价格模式、服务模式都在探索中,如何在此基础上加快步伐,是“整装”面临的问题。

有业内人士也曾表示,以后的家装会变成两种最大的市场,一是开发商提供给消费者的精装房,虽然现在精装房有些问题有待改善,但不会阻碍这个发展的趋势;第二种就是大品牌公司的“整装”模式,装饰公司自身的规模发展沉淀、市场的需求、网络的发展、直销的发展、资源的整合是趋势,社会的发展绝不会让装修变得越来越难和复杂。

早在去年年底,由全国工商联家具装饰业商会家装专委会发布的《中国家装行业优秀品牌企业发展状况报告》就曾提出,整装(产品化家装)被看做是家装行业发展的必然趋势。2017年,“整装”的发展,使家装行业从产品、服务、物流等方面都出现了提升,带动了上下游对家装的投入,而在2018年,“整装”将会以怎样的模式创新?如何打通每一个和家装有关的环节将成为“整装”的发展重点。

结语:

整装模式的流行,是家居装修行业的一场资源整合运动,顺应了消费者的期待,是具有生机的新趋势,但是目前还面临着诸多问题,需要一步一步解决,其中打通家装各环节首当其冲,企业应该根据自身情况考虑是否向整装发展。

来源:中华整木网

关键字: 整木家装

(原文标题:“整装”服务将成为家装行业前进方向)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

家居行业四大新趋势:定制、环保、简约、智能

新一代消费群体的崛起,市场需求理念的变化,家居建材行业的发展和变革……家居行业新趋势越来越明显:定制、环保、简约、智能。

2018-03-06 10:08

2018中国门业与定制家居发展论坛3月21日即将开启

2018年是新时代开局之年,是实施开展质量提升行动计划的关键一年。以供给侧结构性改革为主线,家居行业迎来更科学、严格的监管要求,标志着质量将是企业的生命。

2018-03-06 09:48

焦点|首届中国家纺布艺产业智慧数据峰会在海宁开幕

2018年3月3日,由海宁中国家用纺织品博览会组委会主办,众越控股·海宁市云客网络科技有限公司发起和承办的首届中国家纺布艺产业智慧数据峰会在浙江海宁开幕。 大数据大产业撬动大未来

2018-03-05 15:55

OLED照明市场机会与挑战 你如何看?

OLED与LED技术竞争,引起LED厂商在过去10年对OLED的关注。尽管OLED技术的高成本使得渗透率提升难度相当高,但随着OSRAM、LG等大厂的投入,以及中国厂商在OLED显示领域的巨量级投资,可利用在显示产业的研发经验和工艺设备优势让OLED照…

2018-03-05 15:25

智能家居规模达1800亿 亟待万物互联

互联网时代,智能家居产品如雨后春笋般层出不穷,成为“热销”新宠。据数据统计显示,预计2018年,中国智能家居规模将达到1800亿元,市场规模十分巨大。然而,智能家居产品五花八门,却缺少真正意义上的万物互联,亟待攻克。

2018-03-05 15:17