当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

“新起点·新征程|中国无缝墙布十周年产业峰会圆满落幕

2018-01-24 16:45 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】2018年1月23日,由中国室内装饰协会与新浪家居联合主办,中装华港协办的“新起点·新征程”中国无缝墙布十周年产业峰会暨中国无缝墙布首届行业大会在绍兴会稽山阳明酒店隆重召开。出席本次大会的嘉宾有:中国室内装饰协会副会长田万良先生、乐居家居集团华东副总经理闫守罡先生、中国室内装饰协会副会长墙纸墙布专业委员会会长玉兰集团董事长万庆棠先生、新浪家居墙布频道媒体事业部总经理何昕先生、北京中装华港建筑科技展览有限公司总经理董驰明先生及副总经理牛娜女士、以及梦想改造家icolor主编张璐纯女士等高层领导,与近千位中国墙纸墙布行业的品牌掌门人齐聚一堂,各抒己见,共同交流探讨行业未来发展。

中室协副会长田万良致辞

中室协副会长田万良致辞

大会伊始,中国室内装饰协会副会长田万良致辞,表示中国无缝墙布十周年产业峰会是有史以来首届行业性大会,也是规模最大、与会嘉宾规格最高、企业家参会人数最多的一次大会。在致辞中,田会长谈到中国无缝墙布行业发展的过往,并希望在2018年行业可以有新气象,新作为,迎来新起点,踏入新征程。同时田会长也在致辞中感谢新浪家居墙布频道,作为家居行业影响力最强的主流媒体对行业做出的贡献,感谢中装华港为行业提供开拓市场的平台。

乐居家居集团华东副总经理闫守罡致辞

乐居家居集团华东副总经理闫守罡致辞

接下来乐居家居集团华东副总经理闫守罡先生向在场的各位领导、嘉宾,简单地介绍了乐居家居与新浪家居的关系。闫总提到,乐居家居是由易居中国、新浪、腾讯共同入股出资而成立的,而新浪家居的定位是带有媒体属性的家居资讯网络平台,纵深于家居行业,并致力于为消费者提供家居行业的讯息以及行业交流平台,通过专业知识帮助家居行业健康发展。而在2018年,乐居家居会利用新浪家居与乐腾家居平台,为家居行业提供更为专业的资讯。

新浪家居墙布频道媒体事业部总经理何昕发言

新浪家居墙布频道媒体事业部总经理何昕发言

随后,作为主办方的新浪家居墙布频道媒体事业部总经理何昕上台进行发言,其提到新浪家居作为现今国内家居行业最专业的主流媒体,在品牌推广方面拥有不同于传统媒体的优势,同时说明新浪家居墙布频道上线的原因,并强调了新浪家居墙布频道是国内首家垂直于中国无缝墙布行业的媒体平台,以及自墙布频道成立起为行业做出的贡献。在未来新浪家居墙布频道将联手icolor设计师平台,为行业开拓设计师渠道,并利用新浪家居资源,引入更多的跨行业的企业进入行业,促进行业间的交流。

中国无缝墙布产业十周年功勋人物奖

中国无缝墙布产业十周年功勋人物奖

新丝路白璧董事长韩明海主题演讲

新丝路白璧董事长韩明海主题演讲

在行业先行者新丝路白璧董事长韩明海进行“墙布行业十年”主题发言之前,中国室内装饰协会万庆棠和新浪家居闫守罡代表峰会组委会,在中国室内装饰协会副会长田万良的见证下,为其颁发中国无缝墙布产业十周年功勋人物奖杯及奖牌。在主题发言中,韩总回顾了行业从无到有的历程以及无缝墙布产品历经的一些变化和升级,并提到2018年是行业的新起点,也相信行业今后可以迈入新征程。

领绣刺绣墙布董事长卜晓华主题演讲

领绣刺绣墙布董事长卜晓华主题演讲

之后领绣刺绣墙布董事长卜晓华通过三个方面进行演讲,首先感谢中国室内装饰协会与新浪家居联合主办的产业峰会,促进行业的交流,行业的发展需要每个企业来推动;其次谈到各企业应良性竞争,并规范行为,只有规范自身才能规范行业从而拥有更健康的未来;最后卜总希望墙纸墙布行业能够融合发展,将两种品类的优势结合在一起,进行产品升级,打造能更好的满足消费者需求的产品。

”新起点“主题论坛

新起点”主题论坛

由致知咨询总裁邵兴华主持,轩尼诗总经理马列钢、艾是墙布董事长李金刚、乾莊刺绣董事长汪建卫、恒高墙布董事长陈军良以及小轩窗集团董事长周国轩担任论坛嘉宾的“新起点”主题论坛,引发全场的高度关注和热烈反响,在论坛上,五位嘉宾基于现状回望了行业过去的发展历程,同时展望行业的未来发展趋势,而在嘉宾互问环节,更是干货不断,在场的所有与会嘉宾更是用热烈的掌声感谢论坛嘉宾的精彩分享。

2018年中国家居建材会展信息发布

2018年中国家居建材会展信息发布

论坛结束后,北京中装华港建筑科技展览有限公司副总经理牛娜进行主题发言,并对2018年中国家居建材会展的信息进行发布,同时发布了首届柯桥展的相关信息。

”新征程“主题论坛

新征程”主题论坛

随后迎来了本次产业峰会的第二场重头戏,“新征程”主题论坛。本场论坛由新浪家居墙布频道付杨主持,并由真蒂企业董事长林以钦、如鱼得水企业董事长陈海建、汇明墙布董事长钱之毅、可罗雅董事长包林江以及红宝石墙布董事长刘德海担任论坛嘉宾,通过对整体软装、设计师渠道、销售渠道建设等热门话题的讨论,与在场所有来宾分享经验并提出相应的建议。

中室协副会长墙纸墙布专委会会长万庆棠致辞

中室协副会长墙纸墙布专委会会长万庆棠致辞

任命邵兴华为中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会秘书长

任命邵兴华为中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会秘书长

中国室内装饰协会副会长墙纸墙布专业委员会会长万庆棠先生在接下来的致辞中强调墙纸墙布是同一行业中不同品类的“一家人”,未来产业要融合发展,而行业要通过不断创新、把握新时代市场机会来发展。随后万会长为邵兴华先生授牌,并颁发任命邵兴华为中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会秘书长的聘书。

中室协2018工作计划

中室协2018工作计划

之后邵兴华秘书长发布中国室内装饰协会墙纸墙布专业委员会关于2018年的工作计划,中国室内装饰协会墙纸墙布委员会将会在2018年在促进企业品牌之间互动交流、打造品牌等方面做出的努力,推动行业的发展。

icolor主编张璐纯主题发言

icolor主编张璐纯主题发言

新浪家居与icolor战略签约

新浪家居与icolor战略签约

icolor主编张璐纯向在场的所有领导、嘉宾介绍了icolor设计师平台,并强调了该平台设计师群体的规模,以及与其他设计师平台区别和优势。随后新浪家居墙布频道总经理何昕与icolor主编张璐纯女士进行战略签约仪式,这也意味着在今后,新浪家居墙布频道会为行业打开设计师渠道,引领行业走向另一个高峰。

中国无缝墙布国家品牌计划启动仪式

中国无缝墙布国家品牌计划启动仪式

随着新浪家居墙布频道与icolor战略签约仪式的完成,本次产业峰会也接近了尾声。在峰会的最后,中国室内装饰协会副会长田万良先生、中国室内装饰协会副会长墙纸墙布专业委员会会长玉兰集团董事长万庆棠先生、乐居家居集团华东副总经理闫守罡先生、新浪家居墙布媒体事业部总经理何昕先生、致知咨询创始人邵兴华先生,中装华港展览公司总经理董驰明先生,中装华港展览公司副总经理牛娜女士,梦想改造家icolor主编张璐纯女士、领绣刺绣墙布董事长卜晓华先生、汇明墙布董事长钱之毅先生、红宝石墙布董事长刘德海先生、恒高墙布董事长陈军良先生、乾莊刺绣董事长汪建卫先生、可罗雅墙布董事长包林江先生共14位嘉宾共同启动中国无缝墙布行业国家品牌计划。

会场外景

会场外景

据统计,本次产业峰会暨行业首次大会参会人数超过500人,被誉为有史以来规模最大、与会嘉宾规格最高、企业家参会人数最多的一次大会。而今后新浪家居也会为行业多多搭建交流平台,为行业未来发展助力,凝聚行业正能量。相信通过本次峰会,一定可以使墙纸墙布行业内的各个企业、品牌都收获满满,更好的促进行业交流,使行业迎来“新起点”,踏入“新征程”!

(来源:新浪家居)

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:“新起点·新征程|中国无缝墙布十周年产业峰会圆满落幕)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

陶瓷未来发展去向:绿色生产与智能制造

近日,由中国建材联合会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会、陶卫网、陶瓷资讯联合主办的2018年中国陶瓷智能制造论坛在佛山举办(《2018中国陶瓷智能制造论坛大咖云集,智能化是大势所趋》)。

2018-01-16 16:57

湖南家装变化:2018年度五大趋势影响很深远

整装、套装、简约、智能化……随着新一代消费群体崛起,家装市场的需求“日新月异”。抓住了市场变化,才能有效占有市场。那么,2018年家装市场将有哪些明显变化?

2018-01-17 14:34

传统市场不堪重负 门窗行业如何突破现状?

1990年起,中国进入人口红利期,同时国民经济也迅速繁荣,从而带动了建材家居产业的辉煌。一位从事门窗行业三十多年的老人回忆道:“那时候,我们厂里的货,从来都不用担心卖不出去。

2018-01-17 14:19

大秦硅藻泥:2017载誉而归 2018意气风发!

“不忘初心砥砺前行”是大秦硅藻泥品牌在2017年的真实写照。这一年,大秦联合央视《消费主张》、中国之声等权威媒体诠释品牌形象;研发了耐擦洗硅藻泥、净醛1号,升级了新包装;在第三届硅藻泥涂装技能工艺大赛中获大师奖、金奖……跟上…

2018-01-17 09:30

兴衰沉浮|2017十大“没落”LED企业

LED产业各大企业的变化,一直是媒体持续跟踪和操作的题材。回顾这一年,绕不开的依然是企业的兴衰起落。为逝去的一年而感怀,为新来的一年作准备。此时的LED照明企业相依而行,在时代和创新的潮水中。

2018-01-19 10:02