当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

天猫携手国家质检机构发布集成灶行业标准

2018-01-18 10:19 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】在消费升级之下,越来越多家庭选择开放式厨房,集成灶凭借着抽油烟效果好,高效集成油烟机、燃气灶、消毒柜等功能,成为家电行业新兴品类之一。

在2016年天猫宣布重点孵化集成灶新品类后,线上年增速高达100%以上,多个品牌迎来爆发式增长。与此同时,“集成灶备吸油烟效果好吗?”成为众多消费者关注的焦点。

1月16日,天猫携手国家权威质检机构发布集成灶行业标准

1月16日,天猫、阿里平台治理部携手威凯认证检测有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)、浙江方圆检测集团股份有限公司,在浙江省质监局以及集成灶行业核心品牌的共同见证下,发布行业首份《集成灶、集成电灶产品技术规范》,规范这一新兴行业的生产研发和服务标准。

该标准规定,集成灶、集成电灶吸排油烟装置的常态气味降低度应不小于90%,且瞬时气味降低度应不小于50%。换句话说,根据这一标准,烹饪过程中产生的气味,集成灶、集成电灶同时吸排的情况下,应当能降低九成;在爆炒一段时间后,打开油烟机,3分钟内气味应当能降低一半。

阿里巴巴平台治理部副总裁Alan Chan

在发布会上,阿里巴巴平台治理部副总裁Alan Chan介绍,《规范》花费半年时间制定出炉,结合了不同消费人群的不同场景需求,将气味降低度等性能指标也放在标准中作为重要检测项目,在考量重要安全指标项目的同时保障消费者对健康厨房的体验需求。

《规范》将作为天猫集成灶行业的入驻门槛,今后平台上发布的所有集成灶产品,需要全部通过平台标准才可以正常发布,配合后端神秘抽检,让消费者买到放心的集成灶产品。

天猫厨房大家电总监张伟

“集成灶是一个高速增长的新品类,天猫作为厨电第一平台,通过制定行业标准来引导行业持续良性发展。”天猫厨房大家电总监张伟表示,自2016年开始,天猫开始重点支持集成灶发展,成立集成灶小组,发布“天猫未来厨房”、《天猫集成灶行业品质标准白皮书》等来孵化集成灶产业。

帅丰、美大、火星人、海尔、美的等在天猫首发新品集成灶

目前,包括美大、火星人、帅丰、亿田、森歌等9成主流品牌均已入驻天猫。海尔、美的等白电巨头也纷纷进军集成灶市场,形成百家争鸣的态势。此外,厨电品牌火星人,自2015年8月入驻天猫后,线上销售高歌猛进,多次蝉联天猫双11类目冠军,目前已在冲刺IPO。

作为全球品牌的线上主阵地,2017年天猫携手监管部门、权威第三方检测机构、核心品牌先后共同制定了100余项行业标准与产品标准,为洗碗机、智能门锁、集成灶新兴行业的蓬勃发展护航。随着天猫新零售的推进,线上线下联动,必将开创家电行业新格局。

(来源:凤凰家居)

关键字: 集成灶

(原文标题:天猫携手国家质检机构发布集成灶行业标准)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

陶瓷未来发展去向:绿色生产与智能制造

近日,由中国建材联合会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会、陶卫网、陶瓷资讯联合主办的2018年中国陶瓷智能制造论坛在佛山举办(《2018中国陶瓷智能制造论坛大咖云集,智能化是大势所趋》)。

2018-01-16 16:57

湖南家装变化:2018年度五大趋势影响很深远

整装、套装、简约、智能化……随着新一代消费群体崛起,家装市场的需求“日新月异”。抓住了市场变化,才能有效占有市场。那么,2018年家装市场将有哪些明显变化?

2018-01-17 14:34

传统市场不堪重负 门窗行业如何突破现状?

1990年起,中国进入人口红利期,同时国民经济也迅速繁荣,从而带动了建材家居产业的辉煌。一位从事门窗行业三十多年的老人回忆道:“那时候,我们厂里的货,从来都不用担心卖不出去。

2018-01-17 14:19

大秦硅藻泥:2017载誉而归 2018意气风发!

“不忘初心砥砺前行”是大秦硅藻泥品牌在2017年的真实写照。这一年,大秦联合央视《消费主张》、中国之声等权威媒体诠释品牌形象;研发了耐擦洗硅藻泥、净醛1号,升级了新包装;在第三届硅藻泥涂装技能工艺大赛中获大师奖、金奖……跟上…

2018-01-17 09:30

1月1日起环保税开征 家具2018会涨价多少?

2016年全国开始进行环保大督查,2016年底很多家具企业以为这阵环保风会刮过去,没想到到了2017年,环保整治越来越严厉。一系列的环保整治行动让企业看到了政府治理环境的决心。

2018-01-02 15:38