当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

天猫携手国家质检机构发布集成灶行业标准

2018-01-18 10:19 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】在消费升级之下,越来越多家庭选择开放式厨房,集成灶凭借着抽油烟效果好,高效集成油烟机、燃气灶、消毒柜等功能,成为家电行业新兴品类之一。

在2016年天猫宣布重点孵化集成灶新品类后,线上年增速高达100%以上,多个品牌迎来爆发式增长。与此同时,“集成灶备吸油烟效果好吗?”成为众多消费者关注的焦点。

1月16日,天猫携手国家权威质检机构发布集成灶行业标准

1月16日,天猫、阿里平台治理部携手威凯认证检测有限公司(国家日用电器质量监督检验中心)、浙江方圆检测集团股份有限公司,在浙江省质监局以及集成灶行业核心品牌的共同见证下,发布行业首份《集成灶、集成电灶产品技术规范》,规范这一新兴行业的生产研发和服务标准。

该标准规定,集成灶、集成电灶吸排油烟装置的常态气味降低度应不小于90%,且瞬时气味降低度应不小于50%。换句话说,根据这一标准,烹饪过程中产生的气味,集成灶、集成电灶同时吸排的情况下,应当能降低九成;在爆炒一段时间后,打开油烟机,3分钟内气味应当能降低一半。

阿里巴巴平台治理部副总裁Alan Chan

在发布会上,阿里巴巴平台治理部副总裁Alan Chan介绍,《规范》花费半年时间制定出炉,结合了不同消费人群的不同场景需求,将气味降低度等性能指标也放在标准中作为重要检测项目,在考量重要安全指标项目的同时保障消费者对健康厨房的体验需求。

《规范》将作为天猫集成灶行业的入驻门槛,今后平台上发布的所有集成灶产品,需要全部通过平台标准才可以正常发布,配合后端神秘抽检,让消费者买到放心的集成灶产品。

天猫厨房大家电总监张伟

“集成灶是一个高速增长的新品类,天猫作为厨电第一平台,通过制定行业标准来引导行业持续良性发展。”天猫厨房大家电总监张伟表示,自2016年开始,天猫开始重点支持集成灶发展,成立集成灶小组,发布“天猫未来厨房”、《天猫集成灶行业品质标准白皮书》等来孵化集成灶产业。

帅丰、美大、火星人、海尔、美的等在天猫首发新品集成灶

目前,包括美大、火星人、帅丰、亿田、森歌等9成主流品牌均已入驻天猫。海尔、美的等白电巨头也纷纷进军集成灶市场,形成百家争鸣的态势。此外,厨电品牌火星人,自2015年8月入驻天猫后,线上销售高歌猛进,多次蝉联天猫双11类目冠军,目前已在冲刺IPO。

作为全球品牌的线上主阵地,2017年天猫携手监管部门、权威第三方检测机构、核心品牌先后共同制定了100余项行业标准与产品标准,为洗碗机、智能门锁、集成灶新兴行业的蓬勃发展护航。随着天猫新零售的推进,线上线下联动,必将开创家电行业新格局。

(来源:凤凰家居)

关键字: 集成灶

(原文标题:天猫携手国家质检机构发布集成灶行业标准)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

阿里巴巴集成灶行业生态峰会圆满闭幕 帅丰斩获“卓越贡献奖”

2018年1月16日,“风云再起,共灶未来”阿里巴巴集成灶行业生态峰会在阿里巴巴西溪园区隆重举行,帅丰、美的、海尔、美大、森歌、亿田、火星人等集成灶企业一一到场,诠释未来厨房。

2018-01-18 10:01

数据|海尔冰箱以17.3%市场份额第9次蝉联全球第一

十年间,全球首富的宝座经历了沃伦·巴菲特、卡洛斯·斯利姆、阿曼西奥·奥尔特加、贝索斯四次更替。而全球冰箱行业第一的位置,就仿佛是被按上了暂停键,始终不变。

2018-01-18 09:54

借力科隆家具展 居然之家向全世界展示2018年发展蓝图

科隆国际家具展是每年全球首个家具展会,全球家居人纷至沓来,现场人潮涌动,沉浸在国际化盛宴中。来自中国的北京居然之家投资控股集团有限公司,作为中国最大的家居建材流通企业,于当地时间2018年1月16日下午,在德国科隆举办了以“…

2018-01-18 09:31

床上用品合格率偏低 安信、欧典地板上黑榜

近日,多个省市的工商、质监部门发布床上用品、装饰装修材料等产品的质量抽检结果。新京报记者整理发现,床上用品质量合格率偏低,在装饰装修材料领域,仍有不少知名品牌产品被检不合格。

2018-01-18 09:16

磨砺·聚变|中国北京地板高峰论坛暨颁奖晚会完美谢幕

2018年1月13日,由中国北京地板品牌联盟和华夏地板网共同举办的中国北京地板高峰论坛暨颁奖晚会在北京今天假日酒店盛大开幕.本次议会的主题是“磨砺.聚变”,相关行业领导和企业领导、学者及各界精英齐聚一堂,共同探讨行业发展,引…

2018-01-17 17:04