当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

盘点|2017中国家电市场5大年轻品牌

2018-01-12 11:45 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近年来,80、90后逐渐成为市场消费主力军,他们在消费习惯上更加积极主动,趋向于个性化产品,这也促使家电市场呈现出以用户思维主导的产品趋势。纵观家电市场,品牌的发展已经从单一的主流产品开始向各细分市场扩张,其中大多数细分市场都明确指向了年轻消费群体。对于年轻用户来说,如何在五花八门的品牌中挑选一款真正心仪的产品就成了重中之重。这里盘点了5大市场表现优秀的年轻化家电品牌,以供大家参考。

6s4d64.jpg

图片来源于网络

1、统帅电器:全品类“轻时尚”

统帅电器是海尔集团在互联网战略布局的年轻化品牌,它的定位是“轻时尚家电开创者”,旗下涵盖空调、冰箱、洗衣机、热水器等七大品类,相对于其他品类较少的年轻家电品牌,统帅为用户提供了轻时尚套系产品。它还通过跨界网剧、综艺、进驻校园等形式多途径与年轻社群交互,并获得国脚于大宝、男篮孙悦、福布斯青年精英余佳、中国第一女rapper VAVA等明星称赞。

2、奥克斯:网购之选

奥克斯致力于“做年轻人最喜欢的家电品牌”。产品也开始布局智能化,具有时尚年轻的调性。空调是奥克斯主要的年轻化产品,营销方面产生的品牌声量比较大,像“奥克斯跑鞋计划”和“荧光乐跑”活动等。随着网购的兴起,近几年奥克斯线上销售量持续增长,成为消费者钟爱的网购品牌。如果倾向于网购,可以选择质优价廉的奥克斯空调。

3、格兰仕UU:价格杀手

2014年,为了迎合80、90后年轻一代消费大军,格兰仕面向全球推出了产业互联网专属品牌UU。格兰仕UU的定位是“只为感动年轻的你”,从产品开发、外观设计到各项功能,甚至是使用年限考量,互联网思维贯穿于整个设计制造流程。UU品牌专为年轻用户消费需求定制,继承价格杀手本色,折扣力度也比较大。

4、美的易酷客:小家电之王

2013年,美的针对80、90后推出了一款时尚、个性的全新生活家电品牌,主导“简约(简约装修效果图)时尚、快乐生活”的生活理念,其产品以简洁、炫彩、高性价比为特色,符合80、90后的消费观及消费水平。产品线主要集中于小家电产品,主要家电产品有电饭煲、电磁炉、电压力锅、豆浆机、榨汁机、搅拌机等家电。

5、小天鹅:粉丝经济

口号为“全心全意小天鹅”的无锡小天鹅股份有限公司前身始建于1958年,是一家老牌洗衣机制造商。近年来,小天鹅迎合粉丝经济时代,瞄准年轻市场,面向互联网时代释放出了积极主动的时尚化、年轻化转型变革的姿态。2015年,小天鹅迪士尼洗衣机产品上市,2016年,小天鹅陆续发布了漫威超级英雄系列、米奇经典系列等新品。

近五年来,市面上涌现了大批转型年轻化的家电品牌,但是年轻家电市场的发展依然存在诸多问题。以全品类年轻化为例,目前年轻家电品牌中只有统帅电器实现了全品类的年轻化,家电套系购买问题仍是一个亟待解决的难题。但是随着科技的发展,我们有理由相信,未来以统帅电器为代表的年轻家电品牌能够带给我们更多的惊喜。

(来源:家电网)

关键字: 家电

(原文标题:盘点|2017中国家电市场5大年轻品牌)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

1月1日起环保税开征 家具2018会涨价多少?

2016年全国开始进行环保大督查,2016年底很多家具企业以为这阵环保风会刮过去,没想到到了2017年,环保整治越来越严厉。一系列的环保整治行动让企业看到了政府治理环境的决心。

2018-01-02 15:38

旺堡隆贝壳粉涂料荣获“中国著名品牌”荣誉

“中国著名品牌”是产品质量品牌认证的一种,是由中国名牌企业联合发展推广委员会在1998年起在各行业开展打造"中国著名品牌(重点推广单位)"活动中,对有关产品质量情况进行调研、摸底,扶优治劣,对行业中品牌建设优秀的企业颁发荣誉…

2018-01-12 11:25

智能家居让你领悟“科技改变生活”

大数据、物联网、人工智能,新技术的发展不仅改变了人们的生活方式,也改变了社会生态。2018年国际消费电子展(CES2018)正式开幕前,在主办方美国消费技术协会(CTA)7日下午举行的亮相活动上,众多创新产品走入消费者视野。

2018-01-12 11:00

政府印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》

近日,财政部、发改委等6部门印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》。通知明确,《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2017年修订)》和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录自2018年1月1日起执…

2018-01-12 10:29

2017年度“卓群奖”湖南家居产业十大影响力品牌揭晓

见证家居产业发展,推动家居产业进程,1月11日,备受湖南家居人期待的2017首届湖南家居产业发展峰会暨“卓群奖”颁奖盛典,于长沙·北辰洲际酒店隆重召开。此刻,2017湖南家居产业十大影响力品牌获奖名单已经揭晓!

2018-01-12 10:22