当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

名家具展|打造全球独有“家居全业态国际核心体”

2018-01-12 09:50 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】经历了从“前店后厂”、“展贸联动”再到如今“展览+”的“3.0模式”,名家具展一直走在一条“主动进化”的道路上。

2018年1月11日上午,2018国际名家具(东莞)展览会“名家具·最核心”战略发布会上,名家具展下一步的“主动进化”方向浮出水面——将打造“家居全业态国际核心体”作为未来发展目标。

来自全国各地的卖场、经销商代表、协会代表、东莞市以及厚街镇的政府官员、金融机构、研发机构、高校代表、产业园区代表、家具协会、设计机构共计600余人参加了此次盛会。

这一阶段,名家具展将构建“会展+贸易+家具总部+创意中心+酒店”五位一体的“核心体”,打造全球独一无二的闭环式家居产业核心生态圈。

名家具1.jpg

发布会现场

2018年,无疑将成为家居业具有特殊意义的一年——国际名家具(东莞)展览会创办20周年。而作为打造家居全业态国际核心体的关键节点之一,2018名家具展迎来新的跨越。

即将于2018年3月16-20日举行的第39届名家具展,共1275个参展品牌,77万平方米规模,不但聚集了全球大量优秀家居品牌,也吸引了顶级的设计师群体前来参展。

2018年8月11-14日举行的第40届名家具展将把目光投入更广阔的大家居领域,扩大第二届中国(东莞)国际定制家居展的规模,融合家居各方资源,打造跨界盛宴。

名家具2.jpg

名家具·最核心战略见证仪式

2018年,名家具展将迎来哪些变化?“会展+贸易+家具总部+创意中心+酒店”五位一体的“核心体”,构建了怎样的未来?五个重点,一个核心战略,让我们一一盘点!

品牌参展有了“独立大店”模式

在过去展贸联动的基础上,名家具展再次创新,为家居品牌带来了一种全新的展示方式——品牌独立大店。

名家具3.jpg

名家具展总经理 方润忠发布第39、40届展会信息

在4至7号馆与9号馆之间,名家具展首创的“展览+品牌独立大店”的展览新模式一期项目将全面开放,首期共有拉图兹、贝克、曲美、顾家、漾美、华辉、美迪、美廷、巨卓、东家等10个大品牌入驻,共1.2万平方米。

国际名品街效果图

这些品牌大店平时是独立品牌生活馆,展览期间则是名家具展的展厅,具有兼容展览、采购、贸易于一体的创新模式。独立品牌大店街区还与9号馆及新的8号馆连成一体,进一步提升展贸一体内容丰富度和行业高度。

设计家居馆扩容至两倍

设计家居馆面积由7000多平方米扩大到1.5万平方米,扩容至2倍,邀请更多层面的设计力量以不同形式展示。朱小杰、沈宝宏、赖亚楠、侯正光、陈燕飞、曾建龙、吴作光、黄建辉、梁少禧、曾建龙、陈向京、卢涛、赵雷、朱子、张军、柴晓东、周宸宸、王昕、雪梨、孙大勇、邵唯晏、柏万军、徐辉、李刚华、张博航等知名设计师都将展示自己的作品,而且还有围绕设计师的丰富多彩论坛、Party,吸引各路设计大咖参与。

名家具4.jpg


发布会现场

设计家居馆还增加了新锐设计师品牌板块,让资深设计师与新锐设计师、设计师与企业之间能够更好地交流对话以及合作发展。多个新锐品牌都曾获得IF、红点设计大奖如沣茂、乔戈、凡物、橙舍、木木朲、阿木师付、唯诗等等。

设计家居馆Design GO 效果图

行业盛事金羿奖再次启幕

2018金羿奖,不仅邀约了最权威、强大的评委阵容,在奖项设置、评奖流程、金羿盛典等方面进行了进一步的完善和改革,而且在获奖作品的品牌推广方面也将会有更多的举措,包括由权威专家、设计大咖主讲的金羿讲堂,组织获奖企业游学团等等。

1.jpg

金羿奖评委会执行主席 陈宝光 

2018金羿奖请来了清华大学美术学院副院长、中国建筑学会室内设计分会理事长苏丹担任主席,中国家具协会专家委员会副主任陈宝光担任执行主席,湖南大学设计艺术学院院长何人可、广州美术学院原副院长兼学术委员会主席赵健、著名家具设计品牌DOMO nature 创始人赖亚楠、德坚设计创办人陈德坚、新加坡室内设计师协会理事长王胜杰、内建筑设计事务所合伙人、建筑师沈雷、刘刘兄弟国际家居设计(北京)有限公司总裁兼首席设计师刘利年等知名设计师担任评委。

展会格局进一步提升

首次组织欧美品牌家具馆

本届展会首次组织了欧美品牌家具馆,进一步拓展了东南亚家具参展品牌,夯实了国际贸易展区。并且通过数据库、呼叫中心等大力邀约海外买家,目前已经有5000多海外买家预约在第39届展会期间前来采购,预计海外买家超过1万人。

同时,展会对动线规划、展览氛围都进行了大胆改革。在1号馆正门广场设置主入口、并设立设计大道、在4号馆与3号馆之间通道设置报到处、在4、5号二楼各设一条通道直通9号馆,使各个展馆实现无缝对接,合理科学引导展会人流,进一步提升了展会的国际化服务水平。

名家具5.jpg

发布会现场

而在活动层面,组委会通过与中国家具协会、新浪、网易、今日头条等行业影响力最大的机构合作举办行业活动;与家居品牌共享名家具平台,进行联合推广,帮助合作伙伴提升品牌影响力,使本届展会场内外大大小小活动达到120场。

设计与产业对接梯度建设

名家具展未来将继续深化建设“名家具设计展”平台,使之形成著名设计师、品牌企业设计师、年轻设计师同台展示的梯度结构,形成“引领”“交易”“孵化”相结合的平台。下一步,名家具展将继续深化建设“名家具设计展”,使之成为著名设计师、品牌企业设计师、青年设计师同台展示的平台。

名家具6.jpg

著名设计师、天物创始人 仲松

同时,名家具展将继续深化9号馆名家居世博园、8号馆全屋定制馆、国际名品街、名家居世博园二期等为中心的“展贸一体化”平台建设,从而形成品牌与市场对接、品牌与设计对接的常态化通道。

在名家居世博园首期及二期顶层建设世界家居创意中心,名家具展将吸引国内外家居产品设计、空间设计师入驻。

五位一体

打造家居全业态国际核心体

伴随着将打造“家居全业态国际核心体”作为未来发展目标,名家具展将构建“会展+贸易+家具总部+创意中心+酒店”五位一体的“核心体”,打造全球独一无二的闭环式家居产业核心生态圈。

未来,名家具展的核心体不再是传统意义上的会展中心或商业综合体,而是建构一个全新思维的立体式“赋能磁力场”。过去传统的展览模式基本是扁平化的,能够提供的只有展览、会议、交易、洽谈、订货、发布等等。

名家具7.jpg

名家具展策展人、名汉唐董事长卢涛发布“名家具·最核心”战略蓝图

而名家具展将重构一个全新的“核心+”模式,具有更高的目标,从底层、中层和顶层三个维度立体构建而成:

底层是平台赋能,是展览平台、信息平台、服务平台、交易平台、技术平台、融资平台和教育平台所合力构建的基层平台;

中层是智慧赋能,包含系统创新中心、模式创新中心和设计创新中心,所构成的中部支撑;

顶层是真正为企业构建的全球市场竞争力和未来产业生命力的超级赋能,这是能够给企业带来强劲力量的永动机,是未来高速冲浪的路由器,是行业下一个二十年发展巨大能量的提供者。

名家具8.jpg

发布会现场

“家居全业态国际核心体”将是超级规模、全球家居业唯一的引擎级枢纽体。这是在全球任何一个地区、任何一个城市绝无仅有、未来也不太可能被复制产生的综合规模效益的集成体。它的引擎力由三方面形成:

地缘引擎。名家具展的区位优势决定了其引擎的作用。这里有三方面的维度:首先,项目位于国家战略层面的粤港澳大湾区的中心点;其次,中国是全球家具产业转移的终点站,而不是一个中途站,而东莞厚街,正是中国家居产业20年发展历史的书写者和着墨点;再次,厚街是珠三角超级城市群的交汇点,泛珠三角庞大的高收入城市群体,1亿多富裕人口密集的交汇点在此。

规模引擎。核心体项目总占地50万平方米,750亩土地,总建筑面积达到202万平方米,并且整体物业完全由华源集团自持。诸如此般体量为家居行业量身打造的项目,全球独一无二,也不可能再产生。

“家居全业态国际核心体”规划效果图

其中,展贸综合体,是由一年两季的40万平方米动态展览和70余万平方米的常态展贸组合形成,总展览面积达到116万平方米,是全球最大的展贸综合体,全面超越目前全球排名第一的米兰展览中心——展览65万平方米,几乎是我们可预见的其他展览的2倍之大的面积;

其次,112层国际家具总部大厦为主体的总部集群核心体达到57万平方米,是全球家居业规模最大,也是最集中的永久性大本营。

内容引擎。首先是以“新名家具展”为引领的国际展览群。除一年两届名家具展,同时还有智博会、印刷包装展览会、海博会和其他的交易平台,未来的展会将成为每年超过20场连续不断的国际展览群。其次是以“创新驱动”为引领的家居新产业集群。未来的超高层中,一定会有很多跨界型、创新型的公司入驻。

核心体的目标是“卖全球,买全球”,是出口与进口、线上线下,国内贸易和国际贸易同步进行的经济共同体。再次是以“行业家园”为目标的服务居住集群。项目中将诞生五星、六星、七星三种业态的酒店集合,包括老的五星级嘉华酒店,新嘉华酒店的六星级和538米世界家具总部大厦超高层的七星级酒店,同时还将建设大规模的高端住宅。

未来我们将面临来自于全新经济转型、全新交易方式转变、全新科技发展变革所带来的挑战,“家居全业态核心体”的构建,将为行业带来源源不断的前进动力。

(来源:名家具-公众号)


关键字: 家具

(原文标题:名家具展|打造全球独有“家居全业态国际核心体”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

卡诺亚2017成绩耀眼 营业收入同比增长97.56%!

1月6日,以“同心同行,共享共赢”为主题的“卡诺亚定制家居营销中心员工年会”,卡诺亚2017年度的成绩单十分耀眼,呈现井喷式的发展态势,最终以营业收入同比增长97.56%、新增招商并建成专卖店352家的硕果完美收官。赖永精对全体员工…

2018-01-12 09:43

“创新•融合”2017中国建筑装饰装修材料行业年会火热开启

即将于2018年1月12日至13日在北京举办的主题为“创新•融合”2017中国建筑装饰装修材料行业年会暨全装修家居产业峰会。一场筹备已久的年度盛会,行业的发展期待您的到来!

2018-01-12 09:29

兔宝宝荣获乐居家居2017年家居业影响力品牌

2018年1月10日,由乐居家居主办的“升级中的消费力与产业契机——2017新浪潮尖峰论坛暨中国家居颁奖盛典”在沪隆重举行。来自家居业的数百位资深专家、行业领导、企业大咖齐聚一堂,共同回顾2017年中国家居业的发展历程,探讨消费升级…

2018-01-11 15:36

2018家具企业快速扩张是利是弊?

回顾2017年的家具行业,虽然成本的提高让部分家具人苦不堪言,但随着消费升级,多样化的市场需求也给家具业带来了新的机遇。2017年家具企业密集上市,在资本的支持下上市家居企业竞争力加强,产能增强。

2018-01-11 14:57

12个关键词阐述兔宝宝衣柜2017辉煌战绩!

2017年,兔宝宝稳中求进,完成品牌、管理、渠道等全面升级,实现销量业绩稳步增长。截至2017年底,公司销量同比去年增长100%以上。从1993年创建之初到被大众认可,兔宝宝已然成为家居建材行业标杆,成长为行业领先品牌。

2018-01-11 14:31