当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

顾家家居与Natuzzi签订合作框架协议

2018-01-10 10:00 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

顾家家居1月9日晚公告,公司与目前意大利规模最大的家具上市公司NATUZZIS.P.A(以下简称“Natuzzi”)签订合作框架协议。

123.jpg

根据该协议,顾家家居与Natuzzi拟在大中国区(包括中国内地、香港特别行政区和澳门特别行政区)共同建立用于发展并经营NatuzziItalia和NatuzziEditions的零售网络,通过纳图兹贸易(上海)有限公司(顾家家居与Natuzzi成立的合资公司,以下简称“合资公司”)来执行该项目。顾家家居将拥有合资公司51%的股权,Natuzzi将拥有合资公司49%的股权。

双方合作的主要内容有:Natuzzi向合资公司授予NatuzziItalia和NatuzziEditions商标的永久和独家经销许可;顾家家居以自有资金投资6500万欧元,持有合资公司51%的股权;顾家家居增资完成后,合资公司向Natuzzi支付1500万欧元以取得商标在大中国区的独家和永久权利;Natuzzi将继续侧重于产品开发、营销和媒体策划等,顾家家居则侧重于渠道开拓和业务发展等。

公告表示,该合作协议的签订将为双方良好合作打下坚实基础,并进一步扩大顾家家居在国内及全球市场的影响力,通过双方的合作,顾家家居也将不断提升自身的竞争能力。

业内人士表示,顾家家居专业从事客餐厅及卧室中高档软体家具产品的研究、设计、生产与销售,为全球家庭提供健康、舒适、环保的客餐厅及卧室家居产品。目前,顾家家居产品远销世界120余个国家和地区,在国内外拥有3000余家品牌专卖店。2017年前三季度实现营业收入48.48亿元,同比增长49.25%;实现归母净利润6.20亿元,同比增长47.75%。该公司主要看点一是多品类及内外销强劲促业务持续提升。配套产品、软床和床垫2017上半年增长66.5%和72.7%,主营业务沙发增长49.2%。内销收入及外销收入均快速增长,同时依托对大客户提价方案相继落地,盈利水平有望维持强劲态势。二是卓有成效促销助力订单持续增长,提高了该公司的声誉,未来仍将产生积极的影响。可以说,该公司大家居战略初现雏形,具有稳步向大家居万亿市场空间发力的基础。此次合作协议签订,有利于上市公司业务的进一步发展和业绩的提升。

(来源:中证网)

关键字: 家具

(原文标题:顾家家居与Natuzzi签订合作框架协议)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

1月1日起环保税开征 家具2018会涨价多少?

2016年全国开始进行环保大督查,2016年底很多家具企业以为这阵环保风会刮过去,没想到到了2017年,环保整治越来越严厉。一系列的环保整治行动让企业看到了政府治理环境的决心。

2018-01-02 15:38

从9项大数据回顾2017年家具行业的快速发展

“家具行业呈现出改革开放以来最快速的变化状态。”在最近的全国家具行业工作会议上,中国家具协会朱长岭理事长作了这样的总结。小编梳理了以下数据,让各位家具人重新回顾一下行业一年来的快速发展。

2018-01-10 09:58

城市之窗参加居然之家2018年招待会 荣获两项大奖

近日,以主题为“跃·居然”2017年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典暨居然之家2018年新年招待会将在北京国家会议中心举行。本次活动一千余位来自全国的家居行业领袖齐聚一堂,全面梳理产业发展脉搏、剖析行业创新模式、共同研讨中国…

2018-01-10 09:53

百度CES发布人机交互新品 人工智能将迎来崭新时代

美国当地时间1月8日,百度在拉斯维加斯举办了主题为“AI is Changing the World, China Speed”的“BAIDU WORLD @LAS VEGAS 2018”(2018百度世界大会美国场)发布会。

2018-01-10 09:49

2017年贵州省家具协会年会在贵阳落幕

近日,2017年贵州省家具协会年会在贵阳市观山湖区万丽酒店三层贵阳厅隆重举行,贵州省经济和信息化委员会副主任吴晓森先生、贵阳市经济和信息化委员会副主任冯守明先生、贵州省工商联的领导以及贵州省家具企业代表、各界嘉宾200余人出…

2018-01-10 09:46