当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

环保督查不停歇 家居企业不能不知的环保法规

2018-01-09 13:14 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】1月5日,28个督查组共检查了518个企业(单位),发现其中的18家企业(单位)存在涉气环境问题。存在问题的企业(单位)中,未安装污染治理设施的4个,工业企业未落实无组织排放整治要求、工业企业其他涉气环境问题和非工业污染问题的各3个,治污设施不正常运行的2个,工业企业错峰生产、挥发性有机物(VOCs)治理、超标排污或未执行超低排放标准的各1个。

主要问题如下:

1、仍有部分工业企业未安装污染治理设施,存在违法排污现象。

2、仍有企业的污染治理设施不正常运行,废气直接排放。

3、部分工业企业扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。

4、仍有工业企业未完成挥发性有机物(VOCs)整治任务,废气直排。

5、仍有工业企业未严格执行工业企业错峰生产与运输要求,仍在违法生产。

2018年环保督查继续严,会越来越严,没有休息!

那么摆在家居行业面前的只有两条路:

(1)早日转正,早日解脱。企业要完成转型,证件齐全,环保达标,不仅不会严查企业,甚至还会扶持企业成为当地模范,成就龙头企业。

(2)目前没有能力的小企业,无证无规模,长时间将受到影响。想要不歇业,只能躲开严查区域,向西转移。或者有资金的在海外建厂。

2018年你不能不知道的各项重量级别的环保法规

1《中华人民共和国环境保护税法》

《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日实行,这是我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法,目前,各地基本上已明确环保税适用税额标准,做好开征准备工作。环保税实行的是定额税率,即多排多缴,少排少缴。

环保税负的差异,最终将带来产品价格、生产规模等差异,倒逼企业转型升级。环保税开征之后,大气和水污染物排放企业受影响最大。根据环保税法要求,应税大气污染物的税额幅度为每污染当量1.2元至12元,水污染物的税额幅度为每污染当量1.4元至14元。

关键字: 家具

(原文标题:环保督查不停歇 家居企业不能不知的环保法规)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

1月1日起环保税开征 家具2018会涨价多少?

2016年全国开始进行环保大督查,2016年底很多家具企业以为这阵环保风会刮过去,没想到到了2017年,环保整治越来越严厉。一系列的环保整治行动让企业看到了政府治理环境的决心。

2018-01-02 15:38

百余家陶企停产 事态如此严重如何反转升级?

北方六省晋冀豫陕甘宁,环保风险空前累加,产业升级迫在眉睫。即将过去的2017年,必然是载入中国建陶业史册的一年。空前严厉的环保执法、席卷全国的“煤改气”浪潮、原材料疯狂上涨、“2+26”城市采暖季停产……行业乱象的背后,无不…

2018-01-09 11:53

圣象总裁陈建军获2017年”大雁奖”家居产业领袖人物

2018年1月6日,第五届中国家居产业发展年会暨2017年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典在北京·国家会议中心举行。圣象集团总裁陈建军先生获2017年”大雁奖”中国家居产业领袖人物,圣象获中国家居产业地板领军品牌。

2018-01-09 11:17

发审委审核|2018年开年第一周 8家公司将“迎考”

8家公司将上会,中源家居“返场”2018年的开年第一周,发审委共审核6家公司IPO,其中4家公司顺利过会。三大智能家居巨头都开始走下神坛,开始价格战,相信这对于国内的智能家居企业,对行业来说未必是好事。

2018-01-09 11:08

顾家家居在全国范围内开展"十亿盛宴"回馈消费者

2017年12月中旬,顾家家居卧室(卧室装修效果图)产品销售额(出厂口径)突破十亿关口。在这个具有里程碑意义的时刻,顾家家居床垫(床垫装修效果图)系列在全国范围内开展了一场“十亿盛宴”用户回馈活动,时间从2017年12月16日开始,横跨…

2018-01-09 10:15