当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

浅析2018年洁具市场5大新走向

2018-01-08 13:24 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

随着社会的进步和消费水平的提高,全装修房已逐步成为住宅产业发展的大趋势。上海、北京、广州、青岛等地先后出台了关于楼市全装修的相关规定。

国家建设部住宅产业化促进中心表示,3至5年内全国房地产市场将消灭毛坯房,北京已先行一步,规定商品房必须是经过装修的成品房:上海也宣布将在2到3年内取消毛坯房。

123.jpg

1、直接购买对象的改变,提升了企业的入市门槛

卫浴洁具已经成为装饰装修的一个重要方面,消费者愿意为之投入大量的精力、时间和金钱,以求为自己的居室寻求最满意的洁具。随着楼市全装修时代的到来,消费者对卫浴洁具的选择方式也将慢慢发生变化,由原来的自主选择、监督安装、自主解决售后问题等,到开发商负责一切程序,消费者可以省不少心。所以,卫浴洁具的采购者会由单个的消费者转变为房地产开发商或装饰公司等,这同时也提高了卫浴洁具生产企业的入市门槛。

2、对卫浴洁具企业产能、管理及物流配套是考量,实力弱者将被淘汰

订单销售、批量生产、统一安装、售后服务对象不再是个人,而是企业,这势必会对卫浴洁具生产企业带来一定的影响。也就是说直接买卖双方的主体都是企业,力量悬殊不那么大,开发商和装饰公司在卫浴洁具的安装、服务过程中会有更多的发言权,以保护购房者的利益。所以这对卫浴洁具生产企业是一个很大的考验,客户的升级对企业的要求更高,无形中提高了门槛,实力较弱或信誉不好的企业必将在这种情势下被淘汰出局,加速行业“洗牌”。

3、营销思路需适当作出调整

在以个体消费者为主体的市场环境下,营销思路主要是以打动消费群体本身为主,但是在全装修时代,还必须考虑直接购买者(也就是开发商和装饰公司),怎样在全程服务中让其满意、省心,以维护这样的大客户的利益。一旦建立起了良好的信誉,双方的合作就会长期保持下去。

4、卫浴洁具生产企业相对省心,可节约管理成本

全装修项目由于工程量大要求高,因此,企业的大批量“订单生产”,需摆脱了“家装”散单的生产销售装修模式,从设计、生产、送配及安装、售后服务等环节来讲,规模化节约了管理成本。

5、行业的监管更需要加强

目前,由于卫浴洁具行业处于初期发展阶段,缺少规范与标准的有效执行,出现了问题没有依据,所以经常会出现难以解决的问题。而全装修由于工程量集中、技术要求及管理要求高,且涉及的面广,因此需要更强有力的监管。

总之,全装修是住宅产业进一步发展的必然趋势,对国内卫浴洁具市场的影响将是深远与持久的。

(来源:中国建筑装饰材料网-公众号)

关键字: 卫浴

(原文标题:浅析2018年洁具市场5大新走向)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

1月1日起环保税开征 家具2018会涨价多少?

2016年全国开始进行环保大督查,2016年底很多家具企业以为这阵环保风会刮过去,没想到到了2017年,环保整治越来越严厉。一系列的环保整治行动让企业看到了政府治理环境的决心。

2018-01-02 15:38

美克家居2992万美元收购两家家具公司主控股权

美克家居1月7日晚公告,以现金492万美元购买其持有的 M.U.S.T. Holdings Limited 家具公司(以下称“M.U.S.T.公司”)60%的股权,拟收购其持有的 Rowe Fine Furniture Holding Corp.(以下称“Rowe 公司”)100%股权,两项收购资产事…

2018-01-08 13:19

顺德专项执法检查 16家家具企业立案查处

近期,顺德区环境运输和城市管理局(环境保护)大大加强了对家具行业企业的检查整治力度。顺德环保部门基本是“5+2”不停歇,高标准,严要求,推进家具行业企业健康发展。

2018-01-08 13:18

2017年度“大雁奖”家居产业领袖获奖名单揭晓

走进家居产业新时代,1月6日,备受家居人期待的第五届中国家居产业发展年会暨“大雁奖”,于北京·国家会议中心隆重召开。作为已经成功举办了四届的行业“奥斯卡”,中国家居产业发展年会凝聚着中国家居全行业的力量。家居产业领袖人…

2018-01-08 13:10

索菲亚股本6年暴增16.26倍 产能过剩危机潜伏

衣柜第一股索菲亚在定制领域大步前行之时,一场产能过剩的担忧在行业内蔓延。1月5日,华中区一家居行业资深人士向长江商报记者表示,各路资本蜂拥全屋定制,但狂欢盛宴之后,必将是泡沫的破灭,即便是行业龙头,也需警惕。

2018-01-08 11:16