为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 整木家装 > 整木家装招商加盟 >整木家装建材新闻 >东易日盛与链家丶万科强强联手 链家成第二大股东

    东易日盛与链家丶万科强强联手 链家成第二大股东

    2018-01-05 10:52 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】1月3日晚,东易日盛家居装饰集团股份有限公发布公告称,将以24.98 元/股非公开发行960.77万股,将于2018年1月5日在深圳证券交易所上市,募集资金总额约2.40亿元。本次发行对象共有2名,均以现金参与认购。其中天津晨鑫商务咨询有限公司(下称“天津晨鑫”)获配680.54万股、万科链家(北京)装饰有限公司(下称“万科链家”)获配280.22万股,限售期都为1年。

    东路上慢点.jpg

    链家成第二大股东 实际控制人仍为陈辉、杨劲夫妇 

    据披露,天津晨鑫为链家信息技术有限公司的全资子公司,系北京链家房地产经纪有限公司的全资孙公司。另一位发行对象万科链家则为北京万科企业有限公司(占股50%)、北京链家房地产经纪有限公司(占股35%)、北京佳信和信息咨询中心(有限合伙)(占股15%)共同出资设立。

    本次发行后,北京链家房地产经纪有限公司将间接持有东易日盛778.62万股,成为第二大股东。但东易日盛控股股东及实际控制人未发生变化。东易天正控制公司持股比例为61.54%,仍为公司控股股东,陈辉持有公司股份的比例为2.34%、杨劲持有公司股份的比例为2.34%,陈辉、杨劲夫妇仍为公司实际控制人。

    2017年前三季度净利润同比增长近200% 集资完善供应链

    据披露,截至2017年1-9月,东易日盛实现营收23.80亿元,同比增长238.55%;净利润为8110万元,同比增长199.02%。报告期内,公司的营业收入主要来源于装修收入。2017年1-9月公司营业收入及净利润同比大幅提升,东易日盛表示是由于我国经济稳速增长,居民生活水平提高消费升级,城镇化进程加速等因素促进家庭装饰行业容量不断扩大;另一方面,是东易日盛对于有机整体家装发展战略的深化实施,即提供“有机整体家装解决方案”形成的规模化竞争优势。

    公告显示,本次非公开发行股票募集资金不超过7亿元(含发行费用),扣除发行费用后,将有5.7亿元用于“家装行业供需链智能物流仓储管理平台建设项目”,有1.3亿元用于“数字化家装体验系统建设项目”。

    项目剩余投资金额(项目总投资金额扣除已投资金额)高于本次募集资金使用金额部分由公司自筹解决;同时,若本次发行扣除发行费用后的实际募集资金低于本次募集资金投资项目使用金额,公司将按照项目的轻重缓急投入募集资金投资项目,不足部分由公司自筹解决。

    机构看好 与链家、万科的合作未来可期

    对于此次定增,联讯证券在研报中表示,在市场低迷的情况下,东易日盛定增仍然能够获得产业资本支持和认可,再次证明其在家装行业的龙头地位。本次东易日盛定增,链家溢价参与,股权层面的合作仅仅是开始,考虑到东易日盛和链家、万科业务的互补性,未来在经营层面的合作值得期待。

    此次东易日盛的募投项目主要用于供需链智能物流仓储管理平台建设项目、数字化家装体验系统的建设,尽管本次定增实际募集金额没有达到计划数,考虑到公司较好的现金流(截止三季报,公司经营现金净额5.4亿,账上现金4.7亿),利用自有资金解决资金缺口的难度不大。

    值得一提的是,东易日盛于2017年9月公告设立长租公寓事业部,全面负责长租公寓装修的相关业务,进军长租公寓千亿市场。考虑链家和万科在长租公寓领域均属第一梯队,中长期来看,长租公寓、供应链整合都可为公司提供新的增长点。

    (来源:家居投资)


    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2018/0105439835.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟整木家装品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟