当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

东易日盛与链家丶万科强强联手 链家成第二大股东

2018-01-05 10:52 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】1月3日晚,东易日盛家居装饰集团股份有限公发布公告称,将以24.98 元/股非公开发行960.77万股,将于2018年1月5日在深圳证券交易所上市,募集资金总额约2.40亿元。本次发行对象共有2名,均以现金参与认购。其中天津晨鑫商务咨询有限公司(下称“天津晨鑫”)获配680.54万股、万科链家(北京)装饰有限公司(下称“万科链家”)获配280.22万股,限售期都为1年。

东路上慢点.jpg

链家成第二大股东 实际控制人仍为陈辉、杨劲夫妇 

据披露,天津晨鑫为链家信息技术有限公司的全资子公司,系北京链家房地产经纪有限公司的全资孙公司。另一位发行对象万科链家则为北京万科企业有限公司(占股50%)、北京链家房地产经纪有限公司(占股35%)、北京佳信和信息咨询中心(有限合伙)(占股15%)共同出资设立。

本次发行后,北京链家房地产经纪有限公司将间接持有东易日盛778.62万股,成为第二大股东。但东易日盛控股股东及实际控制人未发生变化。东易天正控制公司持股比例为61.54%,仍为公司控股股东,陈辉持有公司股份的比例为2.34%、杨劲持有公司股份的比例为2.34%,陈辉、杨劲夫妇仍为公司实际控制人。

2017年前三季度净利润同比增长近200% 集资完善供应链

据披露,截至2017年1-9月,东易日盛实现营收23.80亿元,同比增长238.55%;净利润为8110万元,同比增长199.02%。报告期内,公司的营业收入主要来源于装修收入。2017年1-9月公司营业收入及净利润同比大幅提升,东易日盛表示是由于我国经济稳速增长,居民生活水平提高消费升级,城镇化进程加速等因素促进家庭装饰行业容量不断扩大;另一方面,是东易日盛对于有机整体家装发展战略的深化实施,即提供“有机整体家装解决方案”形成的规模化竞争优势。

公告显示,本次非公开发行股票募集资金不超过7亿元(含发行费用),扣除发行费用后,将有5.7亿元用于“家装行业供需链智能物流仓储管理平台建设项目”,有1.3亿元用于“数字化家装体验系统建设项目”。

项目剩余投资金额(项目总投资金额扣除已投资金额)高于本次募集资金使用金额部分由公司自筹解决;同时,若本次发行扣除发行费用后的实际募集资金低于本次募集资金投资项目使用金额,公司将按照项目的轻重缓急投入募集资金投资项目,不足部分由公司自筹解决。

机构看好 与链家、万科的合作未来可期

对于此次定增,联讯证券在研报中表示,在市场低迷的情况下,东易日盛定增仍然能够获得产业资本支持和认可,再次证明其在家装行业的龙头地位。本次东易日盛定增,链家溢价参与,股权层面的合作仅仅是开始,考虑到东易日盛和链家、万科业务的互补性,未来在经营层面的合作值得期待。

此次东易日盛的募投项目主要用于供需链智能物流仓储管理平台建设项目、数字化家装体验系统的建设,尽管本次定增实际募集金额没有达到计划数,考虑到公司较好的现金流(截止三季报,公司经营现金净额5.4亿,账上现金4.7亿),利用自有资金解决资金缺口的难度不大。

值得一提的是,东易日盛于2017年9月公告设立长租公寓事业部,全面负责长租公寓装修的相关业务,进军长租公寓千亿市场。考虑链家和万科在长租公寓领域均属第一梯队,中长期来看,长租公寓、供应链整合都可为公司提供新的增长点。

(来源:家居投资)


关键字: 整木家装

(原文标题:东易日盛与链家丶万科强强联手 链家成第二大股东)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国家具设计整体崛起 繁荣景象后面应理性思考

2017年上海的一城双展,集中展示了中国家具企业与设计师的设计成果,整合原材料、配件、面料、设备等家具上游资源,直面产业发展痛点——原创设计、高端制造、品牌文化、商业模式等,通过高端论坛、设计评奖、国际会议等活动促进企业…

2018-01-05 10:48

"八大关键词"带你回看2017家居行业

2017年,江山欧派、尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、惠达卫浴、金牌厨柜、我乐厨柜、志邦厨柜、杰恩设计等十余家家居企业上市;在全国范围内开展的环境保护督查下,诸多陶瓷工厂以及建材家具企业被责令停产整改。八大关键词带你回看2017…

2018-01-05 10:40

2017年家电市场报告!销量决定因素竟是Wi-Fi

近日,国际权威第三方数据调研机构英国未来咨询(Futuresource Consulting)发布了最新的“全球家电市场”报告。Futuresource Consultin认为可连接Wi-Fi是这些家电销量销量飙升的主要原因。

2018-01-05 10:28

全铝家具占据市场份额需突出特点创新发展

随着工业不断发展,当前的生态环境每况日下,环保问题也成为了近年来饱受热议的话题。综观全国,从去年以来,环保不仅仅是说说而已,大到国家推行环保政策,整顿污染企业,小到个人践行绿色环保,以步行、骑行取代汽车出行,无不体现…

2018-01-05 10:23

家居建材业与无人零售时代 难度在哪?

马云曾经在一次演讲中提到“纯电商时代过去了,未来十年是新零售的时代,未来线上线下必须结合起来。”。新零售时代的到来,更便捷、省事省时、个性化的零售消费成为大势所趋。

2018-01-05 10:19