当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

被列入“失信被执行人”名单有这19家卫浴企业

2018-01-05 09:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】 2018年1月3日,根据最高人民法院及各地法院发布的2017年12月份被执行失信企业信息统计,12月份全国有19家卫浴企业被列入“失信被执行人”名单。

据统计,这些“老赖”上榜原因债务纠纷、货款、专利纠纷,其中大部分为债务纠纷。些老赖被法院判为有履行偿还能力而拒不履行,其中最高欠款高达600多万元。而在名单中,广东和浙江卫浴企业最多,均有7家企业,上海和福建各有两家卫浴企业“上榜”。此外,有个别卫浴企业失信累计次数高达24次。

据最高法院2017年11月发布的数据显示,共有920万名“老赖”被纳入失信被执行人名单库需要说明的是,并不是企业欠款就会被列入名单,而是在债务纠纷对簿公堂后被法院判决还款,由于被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,或伪造证据妨碍、抗拒执行、规避执行,或违反财产报告制度,或其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务等而被法院列入“失信被执行人”名单。

而对于被列入“失信被执行人”名单的人将禁止部分高消费行为,包括禁止乘坐飞机、列车软卧。根据数据显示,全国法院2017年11月份共限制902万人次购买机票、353万人购买动车高铁票。此外,对于“老赖”,法院还实施其他信用的惩戒,包括限制在金融机构贷款或办理信用卡;失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。

表格.jpg

(来源:厨卫资讯)




关键字: 卫浴

(原文标题:被列入“失信被执行人”名单有这19家卫浴企业)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

2018年这9条新规卫浴企业需盯紧

2018年已经到来,一大波政策新规正在来袭,有行业自身的,有环境保护的,也有涉及整个制造业的。这些新规将为卫浴行业的发展带来重大影响。

2018-01-04 14:16

东易日盛非公开募资2.4亿 1月5日深交易所上市

东易日盛1月3日晚间披露的非公开发行股票发行情况报告称,公司以24.98元/股非公开发行960.77万股,将于2018年1月5日在深圳证券交易所上市,募资总额约2.4亿元。

2018-01-04 14:01

RTI进驻中国市场 专注影音控制与全宅智能CI定制

因为国内CI定制市场的前景巨大,全球25年的智能老品牌“RTI”,直到2017年才莅临中国。1992年RTI开始专注定制安装影音控制以及全宅智能,其设计哲学理念简单概括是“细节的创新”,项目案例以覆盖全球高端住宅及商业领域。

2018-01-04 13:41

小米生态链企业“绿米”瞄准智能家居4S体系

1月4日早间消息,小米生态链企业“绿米”今日宣布完成过亿元B轮融资。据了解,新一轮融资由凯辉基金领投、澜亭资本跟投,完成本轮融资后,绿米将重点发力智能家居渠道模式创新,同时也将开拓AI技术在智能家居产品的应用。

2018-01-04 13:38

解析2018年家居新零售 家居行业挑战与机遇并行

解析家居“新零售”的决窍在于:①迎接新挑战:“新零售”时代下,家居行业挑战与机遇并行;②拥抱新变化:环保新政大环境下,企业应对产品创新和转型;③展开新突破:成立专业售后服务团队,会是经销商的突破点。

2018-01-04 13:25