当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

寻求行业突破与邹胜平畅谈墙布行业发展之道

2018-01-03 10:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中国无缝墙布行业从开始发展到现在已经十年,当下无缝墙布的市场环境蕴藏着众多的发展机会,随着新消费时代到来,墙布蕴藏着哪些发展机遇?行业发展前景如何?未来应如何顺应潮流在产品,服务,外延拓展方面创新,方向该如何把控,如何把墙布行业做强做大,甚至让世界墙布成为“中国造”。

为促进行业发展,加强行业中企业的交流,带领公众深刻认知中国无缝墙布行业,以行业十周年为契机,节目组正式推出《回望·当下·未来》中国无缝墙布十周年。

访谈时间:2017年12月29日下午3点

《回望·当下·未来》栏目在美丽的江南水乡绍兴对邹胜平先生进行了深度专访

绍兴立桐布业董事长,雅诗澜品牌创始人邹胜平先生作为墙布技术专家与先行者,一直为墙布行业同行所推崇。

我们来听听他的故事,是什么样的原因促使他进入墙布行业?发展初期没有学习借鉴的对象他又是怎么一步步成为行业领袖? 为墙布行业该下一步怎么发展下去,如何创新,方向在哪里?

图|来源直播现场

11年家里装修时用的是意大利墙布,发现是有缝的 不美观,翘边,因为我是中国纺织大学毕业,于是考虑是否可以生产无缝的墙布!经过多方面论证,认为可行且市场前景一定不错,于是终止布料业务,转向无缝墙布。

刚开始因为没有可以参考的对象,工艺,设备,材料等数据一片空白,全靠摸索,有时也与同行探讨,第一步是把墙布生产出来了,可以方便上墙了,第二步是市场培育,一开始墙布是什么都不清楚,所以特别感谢首批接受墙布的经销商,是他们一起努力,才有了今天无缝墙布这个行业,所以再次感恩他们。

图|来源直播现场

邹胜平谈到了当下雅诗澜品牌进入品牌上升期,如何精进?要坚持品牌之路,品牌创新。表示要继续加大研发力度,工艺改进要及时,并就网络营销,对经销商的服务等方面谈了自己的思路,如成立市场部,网络推广部,移动网络制作部等,坚定决心全方位对专卖店与经销商大力扶持。

图|来源直播现场

谈到了未来发展之路,认为产品还是以墙布为核心,拓展到以墙布为主软硬包。不断开发新产品适应80后,90后的市场变化。也认为与墙纸还会融合下去。

图|来源直播现场

结束时邹胜平先生也表达了对活动的高度赞同,认为对墙布行业有非常高的推动作用,举办这次直播体现了作为主流媒体的良知与社会担当。

邹胜平先生给我们带来,值得思考的行业看法与建议,我们希望以此为推动墙布行业健康积极向上,让中国墙布立在世界之巅。(来源:新浪家居)

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:寻求行业突破与邹胜平畅谈墙布行业发展之道)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

1月1日起环保税开征 家具2018会涨价多少?

2016年全国开始进行环保大督查,2016年底很多家具企业以为这阵环保风会刮过去,没想到到了2017年,环保整治越来越严厉。一系列的环保整治行动让企业看到了政府治理环境的决心。

2018-01-02 15:38

1-10月家具出口同比增长4.56% 规模和效益良好

我国家具出口增长由负转正,出口形势企稳。近年来,外贸企业经营困难,人民币汇率频繁波动,环保督察力度加大,原材料价格大幅上涨,产业和订单向外转移加快,导致企业利润率不断降低,部分企业停产或者半停产,甚至关门倒闭。

2018-01-03 10:07

AI人工智能与实体经济深度融合 中国在产业应用层面有什么优势

“即使有大数据支撑,如果不和使用场景紧密结合,再高超的科技消费者也不会买账。用户并不关心是否有AI技术,他们更关心的是内容。”刚过去的一年,人工智能仍是互联网界的首要关键词。

2018-01-03 10:02

生物识别技术打开智能锁行业新蓝海

智能门锁作为智能家居的入口级产品,近年来受到了各大巨头和众多资本的追捧。率先进入智能门锁行业的家电企业包括海尔、创维、荣事达、TCL等,他们拥有强大的品牌基础、供应链管理能力和线下渠道。

2018-01-03 09:57

新乐视智家拟融资30亿 扩大智能电视业务规模

1月2日晚间,乐视网发布公告称,新乐视智家拟按照120亿元以上估值融资30亿元,目前已确定乐视网以现有债权作价投入人民币3亿元,天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(以下简称“天津嘉睿”)以现金增资人民币3亿元。

2018-01-03 09:57