当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

广东省家具标委会参与国际家具标准化工作

2018-01-03 09:54 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近日,广东省家具制造标准化技术委员会在广东质检院顺德基地召开年度工作会暨第二届二次全体委员会议。广东省质监局标准化处调研员刘穗鲁,广东省家具标委会主任委员、广东省家具协会会长王克,广东省家具标委会副主任委员、广东质检院副院长唐穗平,广东省家具标委会副主任委员周山林,广东省家具标委会秘书长海凌超等领导出席。

唐穗平副院长首先代表广东质检院致欢迎词。广东质检院作为广东省家具标委会秘书处的承担单位,唐院长感谢广东省局的关怀指导,同时也肯定了广东省家具标委会在过往一年的工作成绩。他指出,标准是质量的基础,广东省家具标委会坚持以提升质量和效益为中心,推动标准化工作更上一台阶,以高标准引领实现家具产业高质量高效益发展。

王克会长在讲话中表示,广东省家具协会将一如既往地支持标准化工作和广东省家具标委会的工作,并提出“标准升级、绿色发展,质量第一、效益优先”的工作指导思想。他指出,标准升级围绕市场发展,同时突出绿色发展的迫切需要;品牌企业提升产品标准,把满足客户质量需求放在首位,同时为产品注入品牌附加值、设计附加值、质量附加值和服务附加值,实现企业经济效益、社会效益、环境效益的持续发展。

刘穗鲁调研员作指导讲话,他充分肯定了广东省家具标委会的工作,进一步强调了标准化工作的重要性,对今后广东省家具标委会工作指引了方向,并提出更高的要求。

随后,广东省家具标委会秘书长海凌超作《广东省家具制造标准化技术委员会2017年度工作报告》,经大会审议通过。2017年,广东省家具标委会在广东省质监局的正确领导下,在广东省家具协会的关心和指导下,在广东质检院的大力支持下,在全体委员的共同努力下,顺利完成了换届工作,组织申报了17项家具标准项目,组织对9项地方标准项目进行了初审,跟进了13项地方标准项目进度,积极承担和参与标准制修订工作,做好全国家具标准化技术委员会(SAC/TC480)的对口工作,积极参与国际家具标准化技术委员会(ISO/TC136)的标准化工作,取得了较好的成绩。

本次会议还邀请了广东省标准化研究院教授级高工黄建平担任主讲,共同学习《中华人民共和国标准化法》和《标准审查和编写知识》。

(来源:中国家具报道-公众号)

关键字: 家具

(原文标题:广东省家具标委会参与国际家具标准化工作)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

国美掉队家电零售业 经营卖场的思路需结合创新

多年前国美股权和控制权之争,可以说是一个中国企业现代商业史上一个标志性事件。从国美创始人黄光裕入狱到国美职业经理人CEO陈晓离职, 一度沸沸扬扬,持续占据整个社会舆论热点。

2018-01-03 09:38

云南省质监局:不合格儿童家具产品检出率为10%

据云南省质量技术监督局官网1月2日发布的《2017年云南省儿童家具产品质量安全风险预警监测情况通报》,2017年10月-12月,该局在全省范围内组织开展了儿童家具产品质量风险预警监测,不合格产品检出率为10%。

2018-01-03 09:31

国家能源局统计数据显示2017年1-11月光伏发电量同比增长72%

国内能源数据统计,对清洁能源取暖、光伏发电量、石油等方面进行简单说明,下面从五个方面为大家简单概述一下。1.发改委发布关于开展秸秆气化清洁能源利用工程建设的指导意见,意见指出,到2020年,建成若干秸秆气化清洁能源利用实施…

2018-01-03 09:26

2018年萧山重污染行业面临清理关停

1月2日,萧山召开行业整治推进会,会上再度明确了十二个行业整治清理计划。其中,2018年12月底前,萧山需通过优化重组手段将全区卫浴企业控制在150家以下。之前在2017年曾报道过,萧山短短两天时间内,关停卫浴企业381家,吊销营业执…

2018-01-03 09:26

国家监督公布儿童家具抽查结果:不合格率为30%

国家质量监督检验检疫总局日前公布2017年第3批儿童家具产品质量国家监督抽查结果,不合格产品检出率为30%,主要涉及边缘及尖端、孔及间隙、有推拉件的小柜稳定性试验、产品甲醛释放量和警示标志项目等。

2018-01-02 16:26