当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

家居卖场跨界玩艺术 喜盈门呈现“云之空间”

2017-12-27 13:43 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:当人们希望在生活中看到更多美好与小确幸时,家不再是单纯的仅为了生存而存在的空间,而家居卖场也不再是传统意义上单纯的经营场所、营销展示平台。为了向更多人展示家居生活中的艺术与美学,喜盈门联手众多艺术家们,将艺术作品搬出美术馆,安置在喜盈门家居卖场中。人们可以在选购家居产品的同时享受艺术带来的美好感受,也可以在脱离了美术场馆的空间里体味到艺术的延伸。

家居饰品

参展作品展示

本次展览以“云之空间实践”为主题,除延续了“云艺术中心”的概念,还把展览空间拓展到整个喜盈门国际建材品牌中心商场的空间之中。“云”、“空间”、“实践”成为本次展览的三个关键词,艺术家根据空间进行创作上的实践,力图使作品与空间构成对话的关系。

家居饰品

策展人:(左)倪卫华、(右)马琳

本次展览的策展人之一、上海大学上海美术学院副教授马琳女士在接受采访时表示,将当代艺术置入商场空间的展览是困难的。首先要说服艺术家走出美术馆,放下与商业空间合作的成见,因为艺术家不想让自己的作品被商业空间所稀释,另一方面还要让商家放弃财务数字概念和一些顾客可以休息的空间,接受他们难以理解的艺术作品。

另一位策展人倪卫华先生表示,经过跟艺术家和商场反复的沟通,这些作品最终摆脱了商场空间的限制,使用了许多传统艺术空间中被视为不适合展出的商业空间间隙,反而因为作品的出现而转化成新形象,甚至成为作品的一部分。因为云艺术中心的理念就是“艺术生活化,生活艺术化”,这样的展示方式反而与大众更亲近,不仅增加了观众与作品的对话性,也让观众重新体验全新的消费环境。

家居饰品

“艺术公共化”主题论坛

本次展览开幕当天还举办了“艺术公共化”为主题的论坛,王南溟担任论坛主持,还邀请到了孙惠柱、张立行、林明杰、邱敏、袁侃、马运灿、马琳、倪卫华等嘉宾共同讨论公共艺术和商业空间的关系。

目前,国内家居行业面临的一大挑战就是品牌升级,商家要满足消费者日益加深的对品牌文化和内涵的需求,也要在美学和艺术的角度充分考虑到消费者的精神层面需求。本次与诸多艺术家开展的“云之空间”实践与合作,就是喜盈门对品牌文化的一次有益探索。

早在今年年初,喜盈门已经启动了艺术与家居卖场的跨界合作,并逐渐开始在全国各地的家居卖场开展美术展览、音乐演奏会等跨界活动,吸引了数不清的消费者驻足欣赏。喜盈门着力于打造以艺术氛围为首的家居卖场,不仅迎合了消费者日益增长的精神需求,也让艺术品走出展览馆的“白盒子”空间,让艺术成为生活中流动的风景。

家居饰品

参展作品展示

(来源:腾讯家居)

关键字: 家居饰品

(原文标题:家居卖场牵手艺术玩跨界 喜盈门呈现“云之空间”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

适老消费主体渐受关注 国外适老卫浴最新产品出炉

随着人口老龄化进程的逼近,适老卫浴产品受到越来越多人的关注。如何在保证卫浴产品功能齐全的前提下,同时解决老年人手脚不灵便、行动有障碍的问题,设计师们绞尽脑汁,推出很多创新型产品。

2017-12-27 09:34

大亚圣象拟发可转债扩充产 老板电器明年产品价格将普遍上调

大亚圣象拟发行可转债募资;深圳老板电器营销中心近日下发《关于2018年老板电器价格上涨通知》,2018年所有产品原料采购价格大幅上涨;25日中国陶瓷薄板应用技术中心在蒙娜丽莎集团落户揭牌……更多精彩资讯,中华建材网为您盘点。

2017-12-27 11:56

年报|2017家居建材年度特刊之玩转花样营销

中国家居建材业在经过三十年高速增长之后,正处于转型升级的重要时期。今下,正值变革之际,机遇与挑战同在,是在洪流中被裹挟、被淹没,还是傲立潮头,就看企业能否在风云变幻中抓住发展的绳索。其中,品牌营销则是企业谋求向上发展…

2017-12-27 11:36

2017年1至10月我国白色家电产品出口超五百亿美元

今年1~10月,我国白色家电产品出口额为564.6亿美元,较去年同期增长8.7%,创2012年金融危机后的增幅新高。预计今年全年我国白色家电出口规模将回到或小幅超过2014年的最高水平,“十三五”期间家电出口依然保持在650亿美元规模上下波…

2017-12-27 10:50

五大关键词带您回顾一周LED重大新闻

士兰微18日晚披露,公司18日与厦门市海沧区人民政府签署战略合作框架协议;​12月21日木林森发布公告称,对和谐光灿将减持投资5亿元,现持有66.52%股权;16日兆驰股份发布了关于签订募集资金四方监管协议的公告……更多精彩资讯,中华…

2017-12-27 10:54