当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

年报|2017家居建材年度特刊之玩转花样营销

2017-12-27 11:54 来源: 中华建材网 责任编辑:章迎春 浏览数: 【原创】

中华建材网:中国家居建材业在经过三十年高速增长之后,正处于转型升级的重要时期。今下,正值变革之际,机遇与挑战同在,是在洪流中被裹挟、被淹没,还是傲立潮头,就看企业能否在风云变幻中抓住发展的绳索。其中,品牌营销则是企业谋求向上发展至关重要的一项。回首2017年,企业纷纷在品牌营销上大展拳脚:利用互联网+营销模式,创造体验式消费热潮;创意营销,赚取眼球经济;借力公益,打造企业社会公信力;依托明星效应,夯实品牌行业地位……中华建材网年度策划,基于家居建材行业2017年品牌动作,为您勾勒家居建材行业动态。

智家居

“互联网+行业”,体验式营销引爆新热点

建材家居行业的营销模式在悄然之中也发生了质变,从最初传统的线下实体业,逐步转型为互联网家装、电商平台,开始实现线上+线下的运营模式。VR技术在家居建材行业而言,已经演变成一种商业模式,VR技术的运用使产品的展示效果具有多样化和真实感,让消费者愿意为全景购物体验买单。

智家居

11月,天猫新零售家居门店中充分利用AR技术,打造“AR-GO”的商品,让商品“空间穿越”。将商品链接分享给家里人,卖场的商品可以以1:1的效果瞬间投射在家中,体验放置在家中的实际效果,避免以往只能靠想象的购买方式。无独有偶,蒙娜丽莎瓷砖和洋葱头科技合作打造VR展厅,客户可通过VR家装系统,即刻体验虚拟展厅,浏览蒙娜丽莎全系产品,同时也可选择各类真实户型,体验瓷砖样板间铺设效果。

智家居

随着体验式消费概念深入消费者心中,传统的门店经营模式所存在的弊端暴露的越来越明显。相对于顾客上门选购的消费模式,体验式的消费模式更能留住消费者的回头率。“互联网+行业”方式打通线上场和线下场景,给消费者更为简单、便捷的以“家场景”为中心的一站式购物体验,,既满足了消费者“预装修”需求的目的,又凭借新颖营销方式赚取人气,从此销售额呈指数式增长。

相关阅读:

家居新零售怎么玩?这些黑科技等你来体验

VR技术涉猎建材家居业 以 “预装修”吸引消费群体

体验式消费升级 地板行业或向服务化转型

场景化营销时代的到来 能否为家居业带来曙光?

关键字: 智能家居

(原文标题:年报|2017家居建材年度特刊之玩转花样营销)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

适老消费主体渐受关注 国外适老卫浴最新产品出炉

随着人口老龄化进程的逼近,适老卫浴产品受到越来越多人的关注。如何在保证卫浴产品功能齐全的前提下,同时解决老年人手脚不灵便、行动有障碍的问题,设计师们绞尽脑汁,推出很多创新型产品。

2017-12-27 09:34

2017年1至10月我国白色家电产品出口超五百亿美元

今年1~10月,我国白色家电产品出口额为564.6亿美元,较去年同期增长8.7%,创2012年金融危机后的增幅新高。预计今年全年我国白色家电出口规模将回到或小幅超过2014年的最高水平,“十三五”期间家电出口依然保持在650亿美元规模上下波…

2017-12-27 10:50

五大关键词带您回顾一周LED重大新闻

士兰微18日晚披露,公司18日与厦门市海沧区人民政府签署战略合作框架协议;​12月21日木林森发布公告称,对和谐光灿将减持投资5亿元,现持有66.52%股权;16日兆驰股份发布了关于签订募集资金四方监管协议的公告……更多精彩资讯,中华…

2017-12-27 10:54

厦门海沧成为全国首个省级出口智能家居质量安全示范区

近日,厦门海沧出口智能家居质量安全示范区通过厦门检验检疫局考核组验收。这意味着海沧成为全国首个省级出口智能家居质量安全示范区。今年上半年, 海沧检验检疫局向海沧区政府提出了创建“出口智能家居质量安全示范区”的建议。

2017-12-27 10:53

环保税即将起征 将加速家具行业的深度洗牌

2018年,对于家具行业,更为严厉的环保整治行动当属“环保税”的起征。环保税规模将远超现行排污费,年征收或达到500亿元,对比2015年173亿元征收额,上涨了近3倍。

2017-12-27 10:46