当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

周报|蒙娜丽莎成功上市 兔宝宝股权大变动

2017-12-25 17:23 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:盘点一周(12.18-12.22)动态,掌握行业要闻。十二月的大幕即将落下,家居建材行业依旧热闹非凡:陶瓷企业蒙娜丽莎在深交所上市,成为全国首家在A股成功上市的陶瓷企业;兔宝宝股权大变动,丁鸿敏将持有兔宝宝93.256%股权。与此同时,首个智能泛家居公园战略在北京发布,长虹CHiQ获AI电视行业两项大奖……更多精彩资讯,中华建材网为您盘点。

陶瓷

【聚焦】

蒙娜丽莎成功上市

12月19日,蒙娜丽莎集团股份有限公司在深交所上市(股票代码:002918),成为全国首家在A股成功上市的陶瓷企业。蒙娜丽莎集团的招股书显示,公司拟募集资金15.08亿元,资金计划用于超大规格陶瓷薄板及陶瓷薄砖生产线技术改造项目等绿色智能制造方向。此次发行股数3943万股(不涉及老股转让),每股发行价格为31.29元,发行后总股本为15772 万股,萧华、霍荣铨、邓啟棠、张旗康为发行人共同实际控制人。

长虹CHiQ获AI电视行业两项大奖

在12月18日北京举行的第十三届中国数字电视产业发展大会上,长虹CHiQ人工智能电视Q5K系列,凭借突出的远场语音、声纹识别、语义理解、模糊搜片等创新人工智能应,荣获“2017-2018年十大精品电视”和“人工智能电视技术成就”两项大奖。

IN x park智能泛家居公园战略在京发布

12月21日,首个智能泛家居公园战略在北京发布。这个被命名为INx park的智能泛家居公园是由京东、网易、少海汇等联手打造。INxpark将线上线下全渠道打通,依靠AI赋能和深度体验的场景构建,整合设计、供应链、物流、安装等服务,致力颠覆传统卖场,重塑城市生活空间。

陶瓷

兔宝宝股权大变动

兔宝宝(002043)12月15日晚间公告,德华集团原股东万向三农将其持有的德华集团41.213%的股份全部转让给公司实控人丁鸿敏。完成后,丁鸿敏持有德华集团股本总额的比例由原来的52.043%增至93.256%。

【大会连连看】

第五届GHIS全球家居产业联合峰会召开

2017年12月20日,由红星美凯龙举办的“第五届GHIS全球家居产业联合峰会——创享・星盛典”在上海隆重举行。会上,红星美凯龙三个大招正式发出:一、宣布在2018年6月举办首届上海国际家居博览会;二、揭晓2017年绿色环保领跑品牌榜单;三、构建全场景生活服务平台。

陶瓷

中国中央电暖及室内加热器标准与技术产业联盟成立

2017年12月20日,由中国家用电器标准与技术产业联盟主办“中国中央电暖及室内加热器标准与技术产业联盟成立大会”在浙江省慈溪市圆满召开。联盟将在中国家用电器标准与技术产业联盟的指领下,承接国家标准化改革任务,探索和建立中央电暖及室内加热器行业、企业满足消费需求不断升级和应对国内外中央电暖及室内加热器市场环境变化的标准化工作新平台和新模式。

 陶瓷

2017半导体照明产业大会18日召开

12月18日,2017半导体照明产业大会既第七届金手指奖颁奖典礼在佛山禅城盛大开幕。中国照明学会秘书长窦林平、佛山市照明灯具协会会长吴育林等众多行业大咖共聚一堂,共同为促进照明行业发展献计献策。

陶瓷

【展会抢先看】

2018北京国际家居展暨中国生活节将于明年6月举行

2018北京国际家居展暨中国生活节将于明年6月14-17日在北京·中国国际展览中心新馆举行, 这次会展将云集如天织、Rug Star、polar deck、雅兰 等来自国内外的众多知名家饰品牌家在展会上盛大亮相。

陶瓷

2018中国国际定制家居门业展将于3月举行

第五届中国国际集成定制家居展览会/2018第十七届中国国际门业展览会,将于2018年3月21-24日,在北京顺义中国国际展览中心新举行。展会将拥有10大主题展馆,13万平方米展览面积,汇集1000+家居/门企,预计迎来15万余人次的专业观众。2018中国国际定制家居/门业展,无论从展会规模、展品品类上,还是品牌展示、潮流趋势方面都将实现重大突破。

相关阅读:

周报 | 中国定制家居年会举行 蒙娜丽莎IPO过审

周报|红星美凯龙首发通过 喜临门控股米兰映像家具

关键字: 陶瓷

(原文标题:周报|蒙娜丽莎成功上市 兔宝宝股权大变动)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

海尔全球化步伐加速 “印度造”横空出世

11月16日,在与中国相隔一座喜马拉雅山的印度浦那市,新建成的海尔空调制造基地下线第一台“印度造”变频自清洁空调。在印度,海尔空调拿下中国自主品牌第一,投建唯一一个中国空调品牌的制造基地,从中国出口的海尔空调总量将由100%…

2017-12-21 13:14

线下体验升级 家居卖场引入人工智能导购

以机器人等智能设备为载体的人工智能技术正逐渐深入传统行业。近日,家居卖场红星美凯龙与人工智能行业龙头企业科大讯飞达成战略合作,由科大讯飞设计制造的智能机器人“美美”将在红星美凯龙位于全国各城市的门店内“上岗”,为全国…

2017-12-25 16:16

环保风暴来袭 发展”绿色建材”迫在眉睫

中国自改革开放以来,经济快速发展,但同时也为环境带来沉重的负担,因此发展“绿色建材”迫在眉睫,“循环利用”时不我待。构建节约型社会、发展绿色建材、推广节能建筑已成为社会的共同目标。

2017-12-25 16:17

广东省中山市东升镇获得“中国办公家具重镇”称号

12月22日,“中国办公家具重镇”在东升镇正式揭牌,中国家具协会在日前举行的2017全国家具行业工作会议上授予东升镇该荣誉。这也是东升镇继“中国门业重镇”后,在生产制造业领域获得的又一个“国字号”荣誉。

2017-12-25 16:17

观点|提高品牌竞争力是企业升级的关键

2017年家居行业在变革中前行,新时代、年轻化等成为年度热点。又是一年将终,家居行业也在总结、探寻来路与去向。2018年1月6日,第五届中国家居产业发展年会暨2017年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典将于北京国家会议中心举行。特邀…

2017-12-25 16:18