当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

浙江质监局抽检壁纸产品 吸水性项目多批次不合格

2017-12-07 09:31 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:近日,浙江省质量技术监督局发布了2017年浙江省壁纸产品监督抽查结果。结果显示,此次共抽查33批次壁纸产品,其中不合格6批次,批次不合格率为18.2%。产品不合格项目主要为吸水性项目。

墙纸壁纸

(图片来源于网络)

吸水性不合格成壁纸主要问题

浙江省质量技术监督局此次组织开展对全省壁纸产品监督抽查,抽查了湖州市、金华市、衢州市、绍兴市、杭州市、宁波市、台州市、嘉兴市等8个地区33家企业的33批次壁纸产品。其中标称生产企业名称为“浙江锦盛壁纸有限公司”、规格型号为“133005/0.53m×9.5m”、生产日期或批号为“1602/2017-01-07”,标称生产企业名称为“东阳市恒兴墙纸有限公司”、规格型号为“TN52-074/0.53mx10m±3%”、生产日期或批号为“141218/2016-12-18”等6批次壁纸吸水性项目不合格。

11月27日,绍兴市质量技术监督局公布2017年三季度绍兴市壁纸产品监督抽查结果。共抽查11家企业的11批次壁纸产品,不合格4批次,批次不合格率为36.4%,不合格项目为吸水性。其中标称生产企业名称为“浙江圣堡罗装饰材料有限公司”、规格型号为“620203”、生产日期或批号为“2017-08-18”,标称生产企业名称为“浙江爱漫时壁纸有限公司”、规格型号为“PM 132”、生产日期或批号为“1706261”等4批次壁纸被检出吸水性不合格。

根据需求选购壁纸

据业内人士介绍,壁纸的吸水性是指壁纸的透气性,吸水性合格的壁纸透气性效果就会好。装修后墙面会有返潮的现象,如果选择吸水性合格的壁纸,可以顺利地把水分和潮气散出去,很好地帮助墙面挥发水分,起到干燥墙面的作用。相反,如果壁纸的吸水性不合格透气性就会差些。

据了解,壁纸按材质不同可分为纯纸壁纸、纯无纺纸壁纸、纸基壁纸和无纺纸基壁纸。纸基壁纸和无纺纸基壁纸相对立体感强、厚重,透气性较差;纯纸壁纸和纯无纺纸壁纸相对比较薄,透气性较好,吸水性较强,易于自己动手粘贴,但易于变形。消费者在选购壁纸的过程中,要根据自己的需求确定选购哪种类型的壁纸。

同时,浙江省质量技术监督局也提醒消费者,在此次监督抽样中发现,国外壁纸的质量未必优于国内壁纸的质量,所以消费者在选购时不应盲目追求国外产品。

(来源:新京报)

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:浙江抽检 多批次壁纸吸水性不合格)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

2018年家居照明行业分析 前景可期

香港贸发局在香港国际秋季灯饰展2017以及香港国际户外及科技照明博览2017举行期间进行问卷调查,结果显示,2018年灯饰市场的前景仍然乐观,其中亚洲市场被视为最具增长潜力的海外灯饰市场,包括日本、中国内地及东盟国家。

2017-12-06 14:43

第二届中国整木定制设计前沿峰会圆满落幕

“创新?智引?新思路”第二届中国整木定制设计前沿峰会暨2018时尚涂装趋势发布会圆满落幕2017年12月01日,“创新·智引·新思路”第二届中国整木定制设计前沿峰会暨2018时尚涂装趋势发布会于浙江杭州拉开帷幕。

2017-12-07 09:28

2018年木材业涨价潮仍将继续 人造板市场将焕发生机

受国家宏观调控、原材料和人工成本上涨等因素影响,2017年我国木材价格指数走势整体呈上升趋势。其中原木市场势头高涨,人造板市场趋于平稳,锯材市场略有下跌。预计2018年木材行业涨价潮仍将持续,人造板市场将焕发生机。

2017-12-06 11:22

2017中国家居建材行业年度人物评选重磅开启

中国家居建材行业的30年,走过了从无到有、从分散到集中、从小店铺到大市场的发展历程,创造了一个又一个传奇与神话。潮起潮落,始终有这样一群人,他们观行业沉浮,掘市场契机;他们把控当下产业趋向,探索未来增长模式;他们是家居建…

2017-12-06 18:25

日照筹建国家木材及植物检疫重点实验室获批准

近日,日照检验检疫局申请的“国家木材及植物检疫重点实验室(日照)”获质检总局批复筹建。记者了解到,这是继国家水泥检测重点实验室后,该局又一获批筹建的国家检测重点实验室。

2017-12-06 11:18