当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

壁纸质量差异较大 甲醛含量相差90倍

2017-11-15 15:09 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:壁纸使用方便、外观漂亮,相对来说价格也便宜,在家装中很受欢迎。浙江产的壁纸有上百种,它们的质量如何?和省外知名品牌相比,浙江壁纸处于什么位置?

RTX截图未命名34.jpg

图片来源于网络

昨天,由浙江省化学建材协会主办的浙江省壁纸产品质量比对情况新闻发布会在杭州举行。本次壁纸产品质量比对活动在浙江省质监局支持指导下,由浙江省化学建材协会会同浙江方圆检测集团股份有限公司共同开展。活动共抽查省内33家企业的33批次产品,经检验不合格6批次,符合抽查要求的27批次产品均参与了比对;活动还从市场购买了12批次省外产品,经检验不合格8批次,符合抽查要求的4批次参与了后续比对。

比对包括了6个消费者最关注的涉及安全性和主要性能的指标:甲醛、重金属(或其他)元素(钡、铅)、溶剂残留量和使用性能的湿润拉伸负荷(纵向、横向)、伸缩性、可洗性指标。

比对的结果让人放心:在安全性指标质量方面,省内生产企业控制有效,尤其是溶剂残留量项目——27家企业溶剂残留量项目检测值有10家实测值小于每平方米0.5毫克(参照:油墨产品溶剂残留量的限量要求为每平方米10毫克)。实用性指标方面,浙江壁纸表现突出:产品从“可洗(30次无外观上的损伤和变化)和特别可洗(100次无外观上的损伤和变化)”提升到“洗刷至破损的次数”,可洗大于500次以上的有9家,最好的可洗性项目检测值达到2160次。

省质监局相关负责人说,省内各企业间的产品质量差异较大,如甲醛最低为每公斤0.5毫克,最高有每公斤46毫克;另一方面,省内企业的甲醛指标最高值高于省外和国外产品。“综合说来,我省壁纸产品使用性能优良,外观漂亮,质量也稳定,可洗性能尤为突出,远远高于国家标准;环保指标上有提升空间。”该负责人说。

来源:钱江晚报

关键字: 墙纸壁布

(原文标题:壁纸质量差异较大 甲醛含量相差90倍)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

接棒"双十一” 左右沙发线上线下继续嗨

左右沙发双十一完美收官全天访客数超18万产品访问量超百万3分钟销量破千万1小时突破去年双十一全天销售额全网销量突破1.5亿。

2017-11-15 14:52

环保督察范围扩大!新一轮陶企停产限产潮将来临?

11月8日,环保部公布了各地环保部门2017年9月执行《环境保护法》配套办法及移送环境犯罪案件的情况。对1-9月份案件较多的浙江、山东、安徽、江苏、广东、福建等地进行表扬。

2017-11-15 14:51

优秀企业聚首 推动制定行业首部智能家居功能标准

2017年11月13日,由全国工商联家具装饰业商会主办的全宅智能家居功能服务标准编制组第一次会议在广州市河东智能科技有限公司召开,多家企业作为参编单位,就《全宅智能家居功能服务标准》的起草修订纷纷发表见解,推动《全宅智能家居…

2017-11-15 14:48

10月BHI微降 建材家居市场销售额破千亿

由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI 10月份全国建材家居景气指数(BHI)为102.56,环比下降0.83点,同比下降12.07点。全国规模以上建材家居卖场10月销售额为1031.5亿元,环比上升12.27%,同比…

2017-11-15 11:31

全国首个全铝定制专业委员会将在12月成立

全铝定制家具专委会——顺时而生,乘势而为!近几年,全铝定制家具作为一股新兴的产业势力,在家具建材行业整体低迷的形势下异军突起。由于国家现在倡导健康环保,人们对于生活质量和健康要求也越来越高,全铝家具的出现正好顺应人们…

2017-11-15 11:17