当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

集成墙面占据建材市场半壁江山 前景可期

2017-11-06 15:03 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:装修是所有过来人的噩梦。网上曾流传这样一个段子:装修不算设计,要选28种辅材,35项基础工程,8种主材,52件家具和配饰。你至少要去到80多家店铺和将近100人讨价还价,购买近200个商品。至少需要用100天,消耗掉2亿脑细胞才可能完成!可见装修是多么恐怖的一件事情。然而你以为装修工程完毕就可以放松神经了吗?比劳神费力更恐怖的事情还在后面等着你,那就是甲醛!

还记得去年的“罗一笑事件”吗?那便是甲醛得“杰作”!中国红十字基金会发布的研究报告显示,全国每年新增白血病患者4万人左右,其中大半是儿童。而国际上,甲醛污染和白血病儿童案例少之又少,为什么?因为只有中国才有如此大量的甲醛存在!据3158网调查分析,中国甲醛生产量,占全球总产量34%,是美国的2.4倍,德国的4倍,成为全球甲醛最大生产国。最恐怖的是,中国产的甲醛只有一吨被消费到国外,其余全被中国人自己用了!

如今十多年过去,由于技术的提升,中国的甲醛产量大幅下降,家庭用到的主要墙面装饰为乳胶漆和硅藻泥,乳胶漆多少含有甲醛,硅藻泥则要品质上乘才能达到商家宣传的那样“神奇”,所以两者的选择就是价格的选择,要么低价买有甲醛的乳胶漆,要么买价格昂贵的硅藻泥。难道就没有更好的选择吗?

3.jpg

(图片来源于网络)

集成墙面是装修墙面的选择之一,然而它现在只是少数人的选择。因为集成墙面市场还属于市场初级阶段,消费者了解这种产品的机会很少。集成墙面是2009年针对家装污染以及工序繁琐等弊端,提出的集成化全屋装修解决方案。

集成墙面按材料分共分为5种:第一种材料采用铝锰合金,隔音发泡材料,铝箔三层压制而成,第二种是纳米纤维类,另外一种材料是采取竹木纤维为主材、高温状态挤压成型而成 。第三种是实木集成墙面是采用天然原木进行切割和表面抛光等处理制成板材。第四种是生态石材集成墙面是采用天然大理石石粉加入食品级树脂材料共挤形成。第五种是高分子类集成墙面是以高分子化合物为基础材料,加入增强纤维,应用高科技工艺高温脱模处理而成。这5中材料类型的集成墙面各有优势,总体来说,集成墙面表面除了拥有墙纸涂料所拥有的彩色图案,还有其最大特色就是立体感很强,拥有凹凸感的表面。

集成墙面由于其材料原因,不含甲醛那是必然的。而且在装修上,集成墙面便于安装,材料易取,所以在价格上也是低于硅藻泥的。集成墙壁装修完毕即可入住没有任何污染,在梅雨季节,还可以有效避免墙面受潮,不存在霉变、脱落的情况。优质的集成墙壁不仅保温隔热,在隔音、防火等方面也有不俗的表现,未来集成墙壁市场前景定然一片明朗。

如今是一个消费升级的时代,越来越多的人开始关注健康,市场也不再是以价格为导向。在乳胶漆无法避免甲醛的情况下,越来越多的人开始选择硅藻泥和集成墙壁,然而硅藻泥的高价格又让不少人望而却步,集成墙壁的优势便慢慢凸显。

像集成墙面这样的新型环保装饰材料经过短短几年时间的发展,已被不少人追捧,在建材市场上也占有了“半壁江山”。集成墙面产品主要销售于国内,通过专卖店的形式遍布全国各地。消费人群已从人口密集度高的一二级城市为主,转战到三四级县城及以下级别的地区,集成墙面的市场占有率正在逐步上升,集成墙面市场前景大好已经成为事实。

集成墙面在价格和材料特性上有着自己的优势,如今人们对于健康的重视是空前的,未来甲醛一定会在中国家庭消失,而集成墙面的市场前景自然也不言而喻。

来源:新浪家居


关键字: 墙纸壁布

(原文标题:集成墙面万亿市场分析 商机往往只被少数人发现)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

环保风暴来袭,健康、绿色已成为家具环保涂装改革之关键

当环保成为当今主旋律,“油改水”的革命风暴也强势来袭。环保、健康、绿色已成为当代涂企乃至整个上下游产业链发展的关键方向。9月,在深圳家具研究开发院召开的家具环保涂装工艺研讨会上,树熊涂料作为“家具材料推荐供应商”出席,…

2017-11-06 14:43

净水器销量遭遇滑铁卢 根本原因何在?

中华建材网:不管是家装行业还是家电行业,"金九银十"历来都是销售高峰期,每年的九月和十月也是各大家电经销商最忙碌的时候,希望能在这段黄金时间赚个盆满钵满,最近两年逐渐走进大众视线的净水器市场自然也不例外。…

2017-11-06 14:49

废弃物品也能做家具? 深圳国际工业设计展出创新精品

昨日,以“全球智造·设计未来”为主题的第五届深圳国际工业设计大展开幕,展出来自中国、日本、荷兰、德国、澳大利亚、英国、加拿大、意大利、芬兰等30多个国家和地区的7000余件创新设计精品。

2017-11-06 14:18

上海艺博会成交近1.5亿元 用艺术品布置家居成潮流

主题为“艺术为生活添彩”的2017上海艺术博览会(以下简称“艺博会”)5日在上海世博展览馆落下帷幕。据组委会透露,本届艺博会成交量近1.5亿元(人民币,下同),持平2016年创造的历史纪录。

2017-11-06 14:24

定制家居靓丽数据背后 暗含这样的行业信息!

什么才是定制家居和业发展的最好助力?企业如何才能做到脱颖而出?答案并非唯一性的。但值得肯定的是,创新力、开拓性的强弱以及产品特异性、营销差异化将会决定家居企业未来的上升空间。

2017-11-06 14:18