当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

博洛尼被罚15万元 敲响行业环保警钟

2017-10-25 15:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近日,北京市环保局给博洛尼家居开了一张15万元的罚单。

北京市环保局调查发现,博洛尼喷涂车间排放的甲苯浓度为6毫克/立方米、非甲烷总烃浓度为27毫克/立方米,均超过了北京市《木质家具制造业大气污染物排放标准》(DB11/1202- 2015)中II时段规定的排放限值(苯系物2毫克/立方米、非甲烷总烃10毫克/立方米)。

该事实违反了国家大气污染防治法,因此,北京市环保局责令博洛尼家居用品(北京)股份有限公司三日内改正,罚款15万元。

博洛尼方面称,今年在环保设备、配套设施和场地升级方面持续再投入了800万元以上,环保资金投入巨大,企业财务压力较大。

今年年初以来,中央环保督察部在全国范围展开了整治散、乱、污的行动,家居建材行业涉及油漆喷涂、五金件电镀等项目的均受到影响,京津冀地区尤其严格,企业环保成本普遍提高。

此前,博洛尼家居董事长蔡明曾对外承诺,全线板材环保标准优于国家三倍,产品0甲醛、0 VOC。蔡明还拉来全球第一树脂供应商德国allnex、生产设备及工艺供应商艾勒可科技花两年时间成功研发了将低温静电粉末喷涂技术应用在家居行业,以图用环保黑科技弯道超越传统油漆、水性漆。

博洛尼方面也曾透露,其在吴江的工厂已全线投产使用。人造板环保粉末涂装技术可以将油漆45天的交货周期缩短至3天,板材从送进喷涂流水线到固化完成只需2-5个小时。在成本上,每平方米综合成本比传统油性漆或水性漆成本降低20%-40%。同时,粉末涂料循环回收使用,浪费极少,用料仅是油漆的一半。

(来源:亿邦动力网)

关键字: 油漆

(原文标题:环保紧箍咒持续,博洛尼被罚15万元)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

时尚品牌扎堆家居行业 新对手层出不穷

有句话是这样说的:「Fashion is a bitch.」,大意是时尚瞬息万变,就像一个你根本摸不着脾气的坏女人。这句话放在近年大火的快时尚品牌身上更是贴切,这不,最近它们的胃口早已不满足于服饰穿搭,纷纷开起了自己的副牌家居线来抢钱。

2017-10-25 15:14

瓷砖格局挑战与机遇并存,品牌值得参与

国内瓷砖的强大产能,奠定了中国瓷砖的世界地位,虽然中国瓷砖行业拥有着极大的产能优势,但是中国瓷砖的价格一直走的是低端路线。2016年,国内瓷砖的总产量约为64.95亿平方米,占比全球瓷砖总产量的49.

2017-10-25 15:13

铝制家具的发展前景:绿色家居的一个方向

铝制品在人们的日常生活中应用十分广泛,而近来全铝家具的横空出世,又为铝业行业人士带来新的契机。一统家居家具销售总监介绍铝制家具是绿色家居行业的重要发展方向之一,而且已有不少铝合金家具厂投身于铝制家具的开发制造中,但从…

2017-10-25 14:26

LED灯具市场占有率攀升 但质量问题也令人担忧

近年来,节能环保、使用寿命更长的LED灯具逐渐取代了传统灯具,市场占有率不断攀升。然而我国LED灯具产业在不断壮大的同时,质量问题也令人担忧。

2017-10-25 13:48

阿里京东双11攻防:火拼家电市场

中华建材网:“双11”大战全面打响,阿里京东两大电商巨头围绕自身的优势与主场各有攻防。阿里日前在上海举办天猫“双11”全球潮流盛典,邀请了LVMH、雅诗兰黛等国际时尚奢侈品集团,以及安踏、鄂尔多斯等国内知名品牌和中国设计师品…

2017-10-25 11:09