当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

36批次不合格!广东抽检燃气灶具、热水器

2017-10-18 10:00 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:冷雨连绵,寒风呼啸,白天在外奔波,把一身洪荒之力都用完了,回到家自然想吃口热饭,洗个热澡,于是门窗紧闭。可燃气灶具、燃气热水器若是燃烧不充分便会产生一氧化碳,而一氧化碳无色、无味难以察觉,过量吸入一氧化碳,会导致人体组织缺氧窒息、全身组织细胞被损害,就是我们俗称的“煤气中毒”。每年冬天都是一氧化碳中毒的高发期,厨房、卫生间都是一氧化碳中毒的频发地。

36批次不合格!广东抽检燃气灶具、热水器

近日,广东省质量技术监督局开展了燃气灶具、燃气热水器产品质量“双随机”专项监督抽查。本次抽查了广东省内192家企业生产的219批次燃气灶具、燃气热水器产品。经检验,发现35家企业生产的36批次产品不合格,不合格产品发现率为16.4%。

燃气灶具

本次抽查110家企业生产的110批次燃气灶具产品,发现19家企业生产的19批次产品不合格,不合格产品发现率17.3%。不合格项目涉及燃气灶具产品的热负荷偏差、干烟气中一氧化碳浓度、热效率、烟气导管、铭牌等5个项目。其中,“正普”、“Henjie”、“歌华”、“馨厨好太太”等9批次燃气灶具产品干烟气中一氧化碳浓度项目不合格。

不合格产品涉及:

标称中山市正普电器燃具有限公司生产的“正普”家用燃气灶热负荷、干烟气中一氧化碳浓度项目不合格;

标称中山市汉普电器有限公司生产的“Henjie” 高级家用燃气灶干烟气中一氧化碳浓度、铭牌项目不合格;

标称中山市歌华电器有限公司生产的“歌华”家用燃气灶具热负荷、干烟气中一氧化碳浓度项目不合格;

标称中山市馨厨电器有限公司生产的“馨厨好太太”家用燃气灶热负荷、干烟气中一氧化碳浓度项目不合格;

标称顺德区容桂威帝厨卫电器厂生产的“共和”家用燃气灶具热负荷偏差、铭牌项目不合格;

标称中山市黄圃镇华菱电器燃具厂生产的“华菱”家用燃气灶热负荷、铭牌项目不合格;

标称中山市旺歌电器有限公司生产的“帝旗”家用燃气灶具燃气导管项目不合格;

标称中山市高路华厨卫电器有限公司生产的“高路华”家用燃气灶热负荷项目不合格;

……

燃气热水器

本次抽查109家企业生产的109批次燃气热水器产品,发现17家企业生产的17批次不合格,不合格产品发现率15.6%。不合格项目涉及燃气热水器产品的无风状态烟气中一氧化碳含量、烟道堵塞/防止不完全燃烧安全装置、热效率、热水产率、接地措施、接地电阻等6个项目。其中,“信强”、“比克”、“史耐斯”、“威力”等5批次燃气热水器产品无风状态烟气中一氧化碳含量项目不合格。

不合格产品涉及:

标称佛山市顺德区汤申厨房家电有限公司生产的“信强”家用燃气快速热水器无风状态烟气中一氧化碳含量项目不合格;

标称中山比克电器有限公司生产的“比克”家用燃气快速热水器无风状态烟气中一氧化碳含量项目不合格;

标称中山市史耐斯生活电器有限公司生产的“史耐斯”家用燃气快速热水器无风状态烟气中一氧化碳含量项目不合格;

标称中山菱力电器有限公司生产的“威力”家用燃气快速热水器无风状态烟气中一氧化碳含量、接地电阻、热水产率项目不合格;

标称中山市华宁电器有限公司生产的“赣宁TM” 家用燃气快速热水器防止不完全燃烧安全装置项目不合格;

标称中山市俏太太厨卫设备有限公司生产的“俏太太”家用燃气快速热水器接地措施项目不合格;

标称中山市都太电气实业有限公司生产的“都太”家用燃气快速热水器热效率、热水产率项目不合格;

……

本次被抽查的110家燃气灶具生产企业(110批次)包括大型企业9家(9批次)、中型企业8家(8批次)、小型企业93家(93批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为8.2%、7.3%、84.6%;被抽查的109家燃气热水器生产企业(109批次)包括大型企业7家(7批次)、中型企业9家(9批次)、小型企业93家(93批次),大、中、小型企业占被抽查企业总数的比例分别为6.4%、8.3%、85.3%。

不合格产品全部为小型企业所生产,大、中型企业均未发现不合格产品情况。

对本次抽查不合格的生产企业,广东省质量技术监督局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

来源:中国质量报—中国质量新闻网

关键字: 集成灶

(原文标题:36批次不合格!广东抽检燃气灶具、热水器)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

跨界合作中国电信 万和致力全面打造智能家居

10月9日,万和电气发布消息,宣布正式与中国电信广东分公司签署战略合作协议。根据消息显示,双方将在智慧云平台方案、物联网解决方案、云主机和物联网等领域开展长期、全面的战略合作,包括共同开展技术研发、试验与示范,推进佛山制…

2017-10-18 09:53

存量房家装规模将超2.6万亿 房企欲掘家装金矿

年均约12万亿元的新房增量市场增速正在放缓,房企单纯依靠住宅盈利的商业模式风险系数升高。对开发商来说,房地产存量时代的来临,催生了资产管理市场规模的扩容,以房子为中心的服务产业进入龙头房企的投资视野,甚至成为房企未来盈…

2017-10-18 09:57

首个泛家居主题的全产业链园区雄踞深惠

商业巨头跨界联合,布局中国泛家居产业未来时至今日,我国首个泛家居主题的全产业链园区——华叶家博园已经牢牢雄踞深惠家具产业中心。自去年全球盛启以来,华叶家博园的产业园建设、交通网络建设、招商运营工作均有条不紊进行,项目…

2017-10-18 09:49

广东2018年开收环保税 企业环保成本或增3倍

日前,广东环保厅、财政厅、地税局联合发布《广东省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定(草案)征求意见稿》的通知【下称《决定(草案)》】,拟自2018年1月1日起取消排污费,改征环保税。

2017-10-18 09:43

2017“互联网+大定制”家居建材论坛将在上海召开

11月17日,2017“互联网+大定制”家居建材全渠道共融发展高峰论坛将在上海召开。还记得去年11月17日的互联网+定制行业峰会吗?先放一张图片,帮大家回忆一下:白驹过隙,一年已过。

2017-10-17 13:12