当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

嵊州市出台十条意见扶持厨具加快产业改造提升

2017-10-13 13:41 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

 中华建材网:记者从市经信局获悉,日前,嵊州市出台《关于加大嵊州市厨具产业专项扶持的政策意见》,旨在加快厨具产业改造提升,进一步强化“集成灶·嵊州造”的品牌建设,全力打造高新化、智能化、绿色化的现代产业集群。

timg (12).jpg

该《政策意见》共十条,分别在致力做大产业规模、强化公共平台建设、注重产品质量建设、加大品牌推介力度、推进企业品牌建设、推动产业品牌化发展、加快建设厨具产业园、注重企业培育建设、提升产业发展水平、切实加强组织领导等方面予以指导扶持。该《政策意见》从2017年1月1日起实施,有效期暂定一年。

据悉,《政策意见》鼓励厨具企业通过“机器换人”“腾笼换鸟”“空间换地”“电商换市”等举措加快技术改造,推动产业扩量提质发展。组织开展“中国·嵊州集成灶五强企业”评比,对获奖企业予以优先支持。全力支持有条件的企业设立公共实验室、检测中心和工业设计中心,为面上厨具企业提供试验、检测、设计等公共服务。

《政策意见》鼓励企业加强产品质量建设,对当年为主、参与起草国际标准并通过上级考核认定的企业,分别给予100万元、50万元的奖励;对当年获得嵊州市市长质量奖、绍兴市市长质量进步奖、省政府质量奖提名奖的单位分别给予20万元、10万元和20万元的奖励;对当年承担“品牌、标准(包括标准化+)、质量”类国家级、省级试点或示范项目的单位分别给予一次性50万元、20万元的补助;对参加省政府在嵊州市厨电产品质量责任险试点的规上工业企业,按产品质量责任险投保金30%的标准给予补助;对当年通过“浙江制造”认证的企业每取得一张证书奖励20万元。

按照《政策意见》规定,除今年安排厨具产业区域品牌推广专项扶持资金1000万元外,还将安排厨具龙头骨干企业品牌扶持专项资金,对广告宣传(含品牌代言)当年投入达到1000万元以上的厨具企业,按广告费(凭广告合同、税务票据及相关审计报告)的7%给予补助。

《政策意见》指出,加大厨具产业用地保障,新增1000亩以上工业用地用于厨具规上工业企业实施项目建设,重点鼓励龙头骨干企业项目建设并做强做大。对行业发展有带动作用的重大项目给予“一项目一方案”的重点扶持。

《政策意见》还在重点人才培养、加快推进企业上市、鼓励配套企业发展等方面对企业进行培育建设,推进厨具企业实现可持续发展。

来源:嵊州市政府门户网站

(原文标题:嵊州市出台十条意见扶持厨具加快产业改造提升)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

韩家电产品“内忧外患” LCD等遭遇滑铁卢

中华建材网:韩国《亚洲经济》10月12日报道称,作为出口主力项目,韩国家电产业深陷“内忧外患”多重危机。曾经主导全球市场的LCD等电视产品2017年首次转盈为亏,遭遇滑铁卢。

2017-10-13 10:34

2017洗碗机行业论坛在京召开 产业扩容增速

中华建材网:随着中国居民人均可支配收入的连年提升,中国社会“新中产”力量的崛起,以及本土化创新的不断涌现,中国洗碗机市场迎来“天时、地利、人和”的新发展时代。进入2017年,中国洗碗机产品销量增幅迎来三位数的爆发式增长,…

2017-10-13 13:39

瓷砖产能真过剩?豫晋甘仍在建13条大型宽体窑生产线

中华建材网:当前中国建陶行业产能过剩已是不争的事实,在全国加快淘汰落后产能的同时,北方多个省份瓷砖生产线建设并没有止步。在近期的“陶业长征”调查活动中记者发现,北方企业仍在扩建生产线,一些企业甚至大规模新建大线。

2017-10-13 10:47

【西安】第十六届国际家具博览会10月19日隆重开幕

中华建材网:由陕西省人民政府批准,陕西省工业和信息化厅、陕西省商务厅支持,陕西省家具协会主办、西安华展展览有限公司、西安曲江千秋展览策划有限公司、广州华展展览策划有限公司联合承办的第十六届西安国际家具博览会于10月19日…

2017-10-13 11:15

欧神诺拟申请终止新三板挂牌 并购一波三折

 中华建材网:帝王洁具(002798,SZ)对新三板公司欧神诺(430707,OC)的并购案筹划近一年后,正步入尾声。10月10日晚,欧神诺公告称,帝王洁具筹划的发行股份及支付现金向鲍杰军等52名股东购买公司98.

2017-10-13 11:13