当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

浙江美大“三板斧”提高市占率将使三个手段

2017-10-10 15:36 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:国庆期间,集成灶行业首家上市企业浙江美大在互动平台上表示,公司主要从三个方面着手,快速提升市场占比:

1、不断研发行业领先技术和产品;

2、进一步加大对一二线城市、电商渠道和工程渠道等多元化渠道的开发和建设;

3、加大品牌推广和宣传力度,特别是央视顶级栏目和网络新媒体等。

timg (1).jpg

当前,集成灶行业已进入快速成长阶段。2016年,集成灶行业销量增速接近40%,行业增速明显上升,预示着行业成长拐点的到来;今年上半年,集成灶行业增速更是高达50%。

但在目前,集成灶在国内抽油烟机市场渗透率仍不足5%。西南证券有研报指出,随着行业推广力度加大、市场培育逐渐完善,未来三年集成灶行业销量复合增速预计达40%,2020年在国内抽油烟机市场的渗透率近9%,市场空间巨大。

作为集成灶行业的开创者,浙江美大的产品销量历年来都位居行业首位。为进一步提升市场份额,打造强势厨电品牌,浙江美大将提升产品销量作为首要目标,计划推出价格更符合大众消费者的集成灶产品。而且其产能目前已达60万台,两三年内产能无压力。

同时,浙江美大也在加强多元化渠道建设。今年,其新增及整改的一级经销商预计为400个,同时提高KA 渠道进店率,积极拓展电商渠道及工程渠道。而且据推算,浙江美大经销商单店收入水平在不断提高,今年,其经销商平均单店营收额将从2016年的60.9万元提升至78.8万元。

在宣传战略上,浙江美大调整为,在CCTV-4 中文国际、CCTV-13 东方时空和新闻1+1等重量级频道和栏目进行广告投放,并加大网络新媒体的宣传力度。公开信息显示,今年上半年,浙江美大的广告投入达2691.1 万元,同比增长120.9%。

西南证券认为,主动攫取行业发展机遇的浙江美大将充分受益于集成灶行业的野蛮生长,其产品销量增速将不低于行业增速,未来三年其归母净利润复合增长率将达45%

来源:厨电参考-公众号

关键字: 集成灶

(原文标题:浙江美大“三板斧”提高市占率将使三个手段)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

LED模块市场持续成长 紫外线、红外线LED受关注

据市场研究机构Yole Développement预估,到2022年时,全球LED照明模块的市场规模将从2017年的50亿美元左右成长到138亿美元,复合年增率(CAGR)达到22.

2017-10-10 15:05

松下电器重磅出击 电工、照明板块强势发力

近日,“悦来悦好”松下电器秋季新品巡展会在沈阳召开。新品发布会上,松下电器重磅推出电工新品“曲悦”以及照明新品“适悦光”。那么,手握两把利器的松下,将如何攻占下半年市场?

2017-10-10 15:02

缅甸全面禁止出口 红木价格5个月涨50%

中华建材网:近日,据缅甸方面最新消息,随着木材销售旺季的到来,缅甸政府不断推出新的原木出口禁令,缅甸三年内从“限伐令”到“禁伐令”再到“全面停止木材出口”……红木来源渠道受重创! ?

2017-10-10 14:53

到2020年!中国将成为智能家居最大市场

根据国际管理咨询公司科尔尼最新发布的报告显示,中国或将在2020年前成为亚洲最大的智能家居市场。该报告预计,到2020年,全球智能家居的整体规模将由目前的100亿美元增长至500亿美元,并有望在2030年激增至4000亿美元。

2017-10-10 14:50

5596家胶合板企业被关停?占总量47.8%!

中华建材网:由于受到成本因素和环保条例趋严的影响,我国人造板行业目前已进入了产业转型升级期,淘汰落后产能将持续加速。11700家胶合板生产企业关停5596家“我国胶合板主要产区的九个省份原有11700家胶合板生产企业。

2017-10-10 14:55