当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

数据看趋势 集成灶成热门电器是一种必然趋势

2017-09-28 15:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:从2003年第一台集成灶诞生至今,随着集成灶行业的不断发展,消费者对集成灶的认知度不断加深,集成灶每年都以不低于40%的涨幅在增长,单单就2016年,全国集成灶产销量大约在100万台左右,而在2017年预计能够突破150万台。目前集成灶企业的数量已超过200家,主要集中在浙江海宁、浙江嵊州及广东中山顺德三大产业集群地。

而根据百度搜索指数也显示:“油烟机”的平均周搜索量只有1462次,而集成灶”这一词汇每周的搜索量却几乎有近4000次。“集成灶”的网络年搜索量大约是19.474万次,是“油烟机”的2.5倍。这些数据真实的反映出消费者对集成灶的认知越来越高,消费者们对集成灶的兴趣也远远超越了传统的三件套。

集成灶作为兴新厨电产品,成为热门电器也是一个必然的趋势。

从家电行业发展来看

如今随着集成灶行业的不断发展,越来越多的消费者更倾向于集成灶,会有更多的家电品牌也对集成灶这块“蛋糕”虎视眈眈,想在这个“蛋糕”上瓜分一份。行业内对集成灶产品技术的要求越来越高,中国集成灶行业已经形成了完整产业体系,加上未来会不断有家电巨头大品牌入驻到集成灶这个行业中,未来的集成灶行业只会越来越火热。

中国集成灶行业已经形成了完整产业体系

从家庭厨房装修来看

越来越多的家庭想把厨房装修成开放式厨房,因为看上去更高端大气上档次。而集成灶就是开放式厨房的首选电器。中国家庭装开放式厨房最担心的还是传统油烟机的吸烟能力不够强,爆炒时就算是开最强档,油烟还是无法全部吸走排出,满屋子乱跑,造成了厨房和客厅的油烟污染。

而集成灶吸油烟率高,大多是利用空气动力学原理,把污染源和外环境进行了双向隔离,侧吸下排,在不影响操作视线和不经过人体呼吸途径的前提下,几乎在瞬间吸尽厨房产生的所有油烟以及燃气燃烧产生的有害气体,保证健康无污染。

集成灶吸油烟率高,大多是利用空气动力学原理,把污染源和外环境进行了双向隔离,侧吸下排

从消费主力的改变来看

按之前消费主力的看法是电器的功能排第一,价格第二,外观排第三。但是随着80、90后的年轻人逐渐成为消费的主力军,对于厨房电器的要求就更加苛刻了,除去基本的实用性,相比传统三件套的笨重、造型呆板,对于造型个性时尚、使用快捷方便、智能安全的热门厨电集成灶自然更受年轻人的喜爱。 

所以,如今集成灶已然成为了厨房电器中的主流产品,而集成灶各大品牌更是相继推出蒸烤一体机集成灶,迎合了现代消费者的生活方式与理念,相信集成灶在之后的道路上会给我们广大消费者带来更多的惊喜。

来源:集成灶之家

关键字: 集成灶

(原文标题:数据看趋势 集成灶成热门电器是一种必然趋势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

工业4.0狂潮背后 定制家居企业如何看待?

工业4.0狂潮席卷行业,也逐渐出现顾虑:无人工厂遍地开花之时就是失业潮来袭之际?布局工业4.0就一定要引进国外设备?当前的智能家居是“鸡肋”吗?定制家居的代表企业们又如何看待由此衍生的种种问题呢?

2017-09-25 15:54

抓住吸油烟机行业风口 迈向高端化道路

中国传统“爆炒煎炸”的饮食烹饪习惯,硬生生倒逼出一个在全球占据主导地位的烟机行业。为了与油烟战斗,各个参与竞争的企业竭尽所能——为了增大吸力,有的品牌把风量做到了23立方米/分钟;有的则是不断调整吸烟的位置增强吸烟效果;…

2017-09-23 09:48

涂料企业业绩下滑严重 大变革时代来临!

“市场在变,企业在变,经销商的思想也要跟着变,还是原来的老套路,已经很难适应了。”一位从传统涂料销售阶段走过来的涂料经销商如此评价转变思维的重要性。而她不但有了这样的意识,还付诸了行动,不仅迅速根据形势调整了经营思维…

2017-09-26 13:41

陶瓷砖出口均单价再刷新低 量价齐跌 谁之过?

21.31亿美金,2017年上半年我国陶瓷砖出口额同比下降29.67%;4.28亿平方米,2017年上半年我国陶瓷砖出口量同比下降10.22%。2017年8月底,中国海关总署发布了这些数据。

2017-09-21 09:47

企业、卖场、经销商如何在家居变革中找到新风口?

顺势而为,才有作为。 当前的家居行业大势,就是要寻找到能够引领行业发展的新动力。如何在变革中找到新的发展风口?这些企业家的观点,或许能够给我们带来重要启示!

2017-09-21 09:38