当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

燃气灶市场分析:嵌入式销售额占比84.64%

2017-08-24 15:33 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:燃气灶,已成为生活必需品,市场需求在不断上升,而嵌入式燃气灶更是成为市场宠儿,燃气灶线上市场增长速度虽然不在厨房电器各品类的前列,但也保持着持续的增长。接下来将从市场规模、市场趋势、品牌竞争格局等方面数据对嵌入式燃气灶进行市场分析。

嵌入式燃气灶

燃气灶市场分析:嵌入式销售额占比84.64%(图片来源于网络)

嵌入式销售额占比84.64%

数据显示,燃气灶线上市场最近12个月总销售额(淘宝天猫)约8.6亿元,市场需求大。其中嵌入式燃气灶最近12个月总销售额(淘宝天猫)约5.7亿元,嵌入式燃气灶2017年6月销售额约6.5千万元,占整个燃气灶销售额的84.64%,占了绝大部分市场。

市场趋势增长快

数据显示,燃气灶线上市场近12个月的年同比增长率为17.41%,嵌入式燃气灶线上市场近12个月的年同比增长率为53.85%,2017年6月销售额同比去年同月增长64.78%,整体市则是21.67%,可以明显看出嵌入式燃气灶市场的快速增长趋势。

Top10占比68.4%

嵌入式燃气灶细分市场中有89个竞争品牌,Top10品牌占比68.4%,市场竞争激烈。6月销售额前三品牌分别是苏泊尔、华帝、美的,分别占比13.33%,12.91%和8.74%,在6月top10品牌嵌入式燃气灶销售额排行中,并无占领先地位的强势品牌。

Top10品牌稳定增长

从6月top10品牌销售趋势中可以看到,嵌入式燃气灶top10品牌销售额近两年均稳定增长。而环比上月,6月大幅增长的品牌是万和和万宝,分别增长57%和51%。

总结

嵌入式燃气灶市场抓住了消费者日益变化的消费需求,逐渐成为燃气灶市场中的大趋势。企业只有抓住市场趋势,提供满足消费者需求的产品,才能在市场竞争中快速发展。

来源:中国家电

关键字: 集成灶

(原文标题:燃气灶市场分析:嵌入式销售额占比84.64%)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2017-05-22 15:55

颠覆传统发现新市场 港州窗帘新模式很值得行业借鉴

中华建材网讯:前不久,记者在拜访浙江地区的家具企业时,偶尔发现一家特立独行的窗帘企业。在所有家具企业都在推崇定制化产品的背景下,这家企业却颠覆了窗帘的传统玩法,从定制向标准化转变。

2017-07-17 11:10

【家居快讯】富安娜上半年净利下降 安吉尔全新产品阵容亮相

【要闻】富安娜2017上半年净利润1.59亿元,同比下降6.36%8月23日下午消息,富安娜披露了其2017上半年的业绩情况:实现营收9.61亿元,同比增长9.10%;归属于上市公司股东的净利润为1.

2017-08-24 15:02

第23届中国小家电交易会透露“秘密”:行业刮起智能风

智能时代正式到来,家电行业首当其冲成为大的试验区,而小家电的智能化更是引起了消费者的兴趣,手握遥控器,按一按,晾衣架会自动升降,再一按,可启动烘干功能,而且能远程操控,(8月22日),为期三天的第23届中国小家电交易会在中山…

2017-08-24 14:20

2017中国木材市场频现“闪光点” 屯仓备货好不热闹

行业在繁盛之后遭遇一段遇冷期已经成为各个行业的常态,2017中国木材市场就表现得看点十足,从连续数月的“冷市”磨灭了不少商家的经营积极性,面对下游厂家的“不着急”“再等等”的心理,手头资金紧俏的商家更是倍感煎熬。

2017-08-24 14:10