当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

灯饰企业维权再出手 让原创正能量广泛传播

2017-07-17 16:44 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近日,新特丽照明、宝辉灯饰对于侵权行为再出重手,并相继胜诉,让侵权者付出了沉重的代价,让消费者合法权益得到有力保障,更是在行业之中传播了满满的正能量。

灯饰企业维权再出手 “冒牌货”将无市场

灯饰企业维权再出手 让原创正能量广泛传播(图片来源网络)

新特丽、宝辉等灯饰企业强力维权

近日,新特丽照明全面打击侵权启动会在浙江杭州吴山品悦酒店顺利召开。全国核心城市60余位加盟商汇聚一堂,听取了新特丽照明打假办主任邹辉介绍“前期打击仿品工作的执行情况及取得成果”。

据悉,新特丽是一家以自主创新与精细制造为核心竞争力的灯饰企业,成立二十年来,研发设计了大量具有自主知识产权的专利产品,这些产品在深受消费者和设计师喜爱的同时,受到一些厂家的假冒仿造,如新特丽“光环”系列、“银河”系列、“炙环”系列等,给新特丽带来了巨大损失与不利影响。

新特丽照明打假办主任邹辉介绍,新特丽不仅成立打假办,聘请庞大的律师团队(涉及到国内一二线核心城市30多个律师事务所参与),还全面展开与行业媒体、部分城市电视台以及各核心城市都市报的合作,推进打假工作的宣传落地行动,全面调整新特丽被仿冒品的零售价,用价格杠杆配合打假工作开展。

此外,同样是注重原创的灯饰品牌,宝辉近日维权传来好消息。据宝辉灯饰官微消息,宝辉?奥莱尼思商标维权案件,经国家工商行政管理总局商标评审委员会评审,最终裁定“宝辉?奥莱尼思获得胜诉”。宝辉灯饰集团凭借对品牌商标的维护和对消费者负责的态度,再次打击了市场不法利益,保障了消费者的合法权益。

据悉,宝辉灯饰集团于2016年4月29日依法对“奥尼莱斯”商标提起诉讼。国家工商行政管理总局商标评审委员会经审理最终裁定,此争议商标“奥尼莱斯”在日光灯管、车辆灯、灯泡、顶灯、枝形吊灯、灯罩、发光二极管照明器具商品上予以无效宣告。

由此不难看出,灯饰企业对于侵权行为态度强硬,不惜一切努力让侵权者付出代价,如此也让消费者对它们未来发展信心更足。

维权不限于产品,原创之风应劲吹

从新特丽、宝辉两家企业的维权来看,新特丽主要在产品上被侵权,而宝辉维权主要集中于商标,也就是说,侵权范围越广,维权压力就越大。而这些企业顶住压力,不惜耗费巨资去维权,只为了还消费者一个合理解释,让消费者合法权益等到保障,让行业原创之风劲吹。

事实上,在灯饰企业中,松伟照明始终坚持原创,坚决打击侵权行为。此前,松伟照明董事长曾表示,松伟照明是“创造型”企业,一直对“原创”坚持不懈。从创业到现在,松伟的产品从研发到上市,都经过层层挑选,并且每一款灯都要求必须申请专利证书后方可上市。当然,维护原创成果,打击侵权行为,并非是一两家企业的事情,而应该是行业的一种默契、一种底线。

正如新特丽照明打假办主任邹辉所言,打假工作是一个系统工作,不是单纯意义上的打官司或者打价格战;“法律手段+媒体宣传+促销活动”三管齐下,从根源上解决仿冒问题,让经销商不敢卖仿品,不愿意卖仿品,没有买卖,仿冒自然无市场。同时,他还指出,只有重视原创,行业才能进步,中国灯饰才能抓住LED时代契机,领先全球。

是的,唯有原创,才能让行业进步;也唯有让原创之风劲吹,让原创的正能量广泛传播,行业健康有序发展才能更上一层楼。

关键字: 灯饰

(原文标题:灯饰企业维权再出手 让原创正能量广泛传播)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2017-05-22 15:55

颠覆传统发现新市场 港州窗帘新模式很值得行业借鉴

中华建材网讯:前不久,记者在拜访浙江地区的家具企业时,偶尔发现一家特立独行的窗帘企业。在所有家具企业都在推崇定制化产品的背景下,这家企业却颠覆了窗帘的传统玩法,从定制向标准化转变。

2017-07-17 11:10

解读2017家装行业大数据 你更青睐哪一类?

中华建材网讯:随着消费水平的提高、生活品质的追求等一系列因素的影响,使得人们对于装修已经不仅仅满足于美观,千篇一律的家装早已无法与消费者需求契合。在7月11日闭幕的中国建博会(广州)上,中国建博会联合今日头条、全国工商联…

2017-07-17 16:34

2017床上用品专业委员会年会召开 各路大咖畅谈产业发展

中华建材网讯:7月14日清晨,伴着潺潺流水与声声鸟鸣,记者走进苏州吴江,亲临一场高手云集的“武林大会”——2017床上用品专业委员会年会。会议探讨和总结了床品行业的未来发展,而这正契合了“如何抓机遇、拓市场、谋发展”的会议议…

2017-07-17 16:14

智能家电逐步普及 智能控制器市场需求量与日俱增

中华建材网讯:在互联网信息技术影响下,传统家电行业被迫转型升级,智能家电成为未来主要发展方向之一。而随着智能家电逐步普及,作为一款家电的核心部件,家电智能控制器将迎来新的发展机遇,前景大好。

2017-07-17 16:06