当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

智能家电逐步普及 智能控制器市场需求量与日俱增

2017-07-17 16:06 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:在互联网信息技术影响下,传统家电行业被迫转型升级,智能家电成为未来主要发展方向之一。而随着智能家电逐步普及,作为一款家电的核心部件,家电智能控制器将迎来新的发展机遇,前景大好。

智能家电是采用一种或多种智能化技术,具有一种或多种智能特性的家用和类似用途电器。智能家电产品的智能化特性,如自动感应、远程控制等,主要通过配置的微处理器和软件技术实现,其中核心部件之一便是家电智能控制器。

智能控制器

智能控制器一般是为实现某种智能用途功能而设计,以微控制器芯片或数字信号处理器芯片为中枢部件,辅以外围模拟及数字电子线路,置入相应的计算机软件程序,集成多种核心技术,最后经过加工工艺制造而形成的电子部件。

从概念可知,智能控制器是典型的嵌入式系统软件产品,在智能化产品中起着“中枢神经”或“大脑”的作用。正因此,智能控制器的技术含量及质量标准是衡量智能化产品核心竞争力的重要标准。

智能控制器在智能家电方面的应用很广,已成为了传统家电转型为智能家电的重要驱动因素。例如,智能控制器在壁挂炉、热水器、空调等智能产品上便起着至关重要的作用。

壁挂炉智能控制器主要控制设备中水、电、气系统的平稳度,能在不同情况下保持较好的温度控制,不仅有助于提高用户使用舒适度,还有利于提高燃气安全性;热水器智能控制器通过恒温控制技术,能够精确控制热水器的水温,并提升热水器安全控制能力;空调智能控制器可实现对室内温度、湿度、空气洁净度等参数的智能控制,既可提升用户体验,也可令设备更节能环保。

总之,受智能家电下游市场的拉动,智能控制器的市场需求量与日俱增。据前瞻产业研究院数据显示,到2018年,我国智能家居市场规模将达到1396亿元,智能家电普及更进一步,为智能控制器发展带来广阔空间。

另外,伴随着物联网概念加速落地,智能家电取代传统家电已是大势所趋。因此,在到新增需求和换购需求的双重促动,智能家电的市场需求不断提升,智能控制器作为智能家电的核心部件,市场需求量将大幅增长,前景日益明朗。(来源:前瞻产业研究院)

关键字: 家电

(原文标题:智能家电逐步普及 智能控制器市场需求量与日俱增)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2017-05-22 15:55

颠覆传统发现新市场 港州窗帘新模式很值得行业借鉴

中华建材网讯:前不久,记者在拜访浙江地区的家具企业时,偶尔发现一家特立独行的窗帘企业。在所有家具企业都在推崇定制化产品的背景下,这家企业却颠覆了窗帘的传统玩法,从定制向标准化转变。

2017-07-17 11:10

盘点2017上半年地板行业十大热词

中华建材网讯:2017年上半年已经过去,地板行业如日中天,细数地板行业大事,分析地板行业发展方向,是我们业内人士的职责所在。就此,深度剖析2017年上半年地板行业的十大关键词,让我们一起来回顾一下地板行业半年来的热点事件吧。

2017-07-17 15:56

顾士明:以行业协会的力量助推空净行业健康发展

中华建材网讯:近几年来,由于雾霾问题的加重,以及随着一些“入住新房即得病”等事件频频被曝光,室内外空气污染问题成为人类健康一大杀手。目前,中国1/4国土出现雾霾,全国74个重点城市中仅3个城市空气质量达标,达标率仅4.

2017-07-17 15:41

图解:这五张图带你了解德国涂料市场

中华建材网讯:在欧洲,德国是油漆和涂料最大的市场。目前市场情况如何?五张图告诉你。德国拥有约300家油漆、涂料和印刷油墨企业和约25,000名员工。德国涂料和油漆行业有很多中小型涂料企业,同时也有几家大型企业位居欧洲25强排行榜…

2017-07-17 15:13