当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

图解:这五张图带你了解德国涂料市场

2017-07-17 15:30 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:在欧洲,德国是油漆涂料最大的市场。目前市场情况如何?五张图告诉你。德国拥有约300家油漆、涂料和印刷油墨企业和约25,000名员工。德国涂料和油漆行业有很多中小型涂料企业,同时也有几家大型企业位居欧洲25强排行榜榜首。2017年,德国油漆和油墨协会(VdL)预测经济将保持稳定。

德国涂料市场发展概况

产量和产值数据

据数据显示,2016年,德国油漆、涂料与油墨生产量达260万吨,销售额共计80亿欧元。其中,装饰涂料占总产量的61%,产值占38%;工业涂料占总产量的39%,产值占62%。

油漆

油漆

进出口数据

德国2016年累计出口749,928吨,出口额高达25.5亿欧元;累计进口276,191吨,进口额为8.04亿欧元。德国是出口导向型国家,也是其他国家的重要市场。

图解

人均消费量

德国2016年人均消费量为21公斤,装饰漆以占最大比例,为11公斤,工艺涂料和油墨人均消费量分别为7公斤、3公斤。

人均消费量

(来源:慧聪涂料网)

关键字: 涂料

(原文标题:图解:这五张图带你了解德国涂料市场)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2017-05-22 15:55

颠覆传统发现新市场 港州窗帘新模式很值得行业借鉴

中华建材网讯:前不久,记者在拜访浙江地区的家具企业时,偶尔发现一家特立独行的窗帘企业。在所有家具企业都在推崇定制化产品的背景下,这家企业却颠覆了窗帘的传统玩法,从定制向标准化转变。

2017-07-17 11:10

强强联手发力VR场景导购新模式 赋能家居新零售升级

中华建材网讯:618过后,市场释放了新的新零售趋势,VR场景导购成为品牌商家内容化的重要抓手。近日,酷家乐与阿里千牛正式达成战略合作,双方将联手发力VR场景导购,为家居商家提供一站式解决方案,助力家居行业新零售升级。

2017-07-17 15:06

40人智能照明论坛成立仪式暨开放会议圆满落幕

中华建材网讯:2017年7月13日,由上海浦东智能照明联合会、40人智能照明论坛主办,YunSmart智能平台承办的“40人智能照明论坛成立仪式暨开放会议”在复旦大学光华楼吴文政演讲厅隆重召开。

2017-07-17 14:12

《2017年中国家居建材产业研究报告》正式发布

中华建材网讯:自2016年下半年以来,家居建材企业陆续登陆资本市场,家居上市风波持续至今,2017年顺势成为家居企业上市元年,一部分企业通过上市热潮,尤其是以定制名义登陆资本市场的家居企业,都收获较高的市值。

2017-07-17 13:57