当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

上半年家纺出口实现温和增长 行业“走出去”势头看好

2017-07-17 13:19 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:我国纺织业在新国际经济形势下,将面临更多挑战。不断上涨的人工、原材料和能源成本,让中国往日世界工厂的价格优势不再明显,越来越多的国际纺织品买家逐渐转向欧洲供应商。

参考前瞻产业研究院《中国纺织市场行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》整理数据显示,2016年1-12月,我国纺织业运行总体情况出现好转,多项数据同比上涨,仅出口交货值出现下降,亏损企业数量有所增加,但亏损额度下降。

2017年5月我国纺织业出口交货值333.6亿元,同比增长7.2%,1-5月累计1475.7亿元,累计增长5.8%。

以下为2016年6月至2017年5月我国纺织业出口交货值统计:

2016年6月至2017年5月我国纺织业出口交货值统计

2016年6月至2017年5月我国纺织业出口交货值统计

今年上半年中国纺织品服装累计出口总额较去年同期增长8.3%,总体实现温和增长。今年6月,中国纺织品服装出口继续保持增长态势,且增幅进一步扩大,其增幅较上月扩大1.1个百分点。

展望2017年,在“十三五”规划、“纺织强国”建设纲要等宏观指导下,中国纺织业将打造“新三板”、打响“走出去”战役,显示出良好发展势头。(来源:前瞻产业研究院)

关键字: 家纺

(原文标题:上半年家纺出口实现温和增长 行业“走出去”势头看好)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

调研湖北照明市场:缺乏专业灯具市场 建材市场成首选

中华建材网讯:由华艺照明湖北运营中心总经理耿东宇、华中区总监王四喜、区域经理余景丰、熊卫华、古镇灯饰报记者刘文娟、杨伟涛等调研组一行人,组建成市场调研团,对湖北灯饰市场开展十几天市场调研工作。

2017-07-17 11:22

颠覆传统发现新市场 港州窗帘新模式很值得行业借鉴

中华建材网讯:前不久,记者在拜访浙江地区的家具企业时,偶尔发现一家特立独行的窗帘企业。在所有家具企业都在推崇定制化产品的背景下,这家企业却颠覆了窗帘的传统玩法,从定制向标准化转变。

2017-07-17 11:10

干货提炼:中国家居领袖圆桌峰会上 各路大咖是这样说的?

中华建材网讯:在2016-2017年首届中国家居品牌大会上,给整个行业最大震动的,莫过于行业首创的J20中国家居领袖圆桌峰会了。一张圆桌,19位家居领袖企业家、1位家居行业协会领导,共计20个顶级大咖,加上北京商报家居产业周刊主编吴厚…

2017-07-17 10:46

大环境之下 空净市场还将保持稳定高速增长

中华建材网讯:据家电调研机构奥维云网发布的我国空气净化器预测数称,2017年预计空净市场零售额达到154亿元,实现14%的增长。其中,空气净化器今年线上的销售占比将超40%。

2017-07-17 10:24

6月BHI环比再下跌 全国建材家居市场整体表现远不及去年同期

中华建材网讯:由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI6月份全国建材家居景气指数(BHI)为91.63,环比下降5.40点,同比下降15.

2017-07-17 10:08