当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

大环境之下 空净市场还将保持稳定高速增长

2017-07-17 10:31 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:据家电调研机构奥维云网发布的我国空气净化器预测数称,2017年预计空净市场零售额达到154亿元,实现14%的增长。其中,空气净化器今年线上的销售占比将超40%。目前空气净化器线上以价格化特点为主,线下以品质化的特点为主。线下品质优于线上。

空气净化器

大环境之下 空净市场还将保持稳定高速增长(图片来源网络)

奥维云网分析称,在整个家电智能化大潮中,空气净化器的智能化水平相对比较好。以APP控制为例,渗透率20-30%的渗透水平,相对比较高。空净产品里面有些消费者会更倾向于看一下空气质量情况,包括用手机进行操作,尤其对于年轻消费群体来说,APP控制、智能化的功能在未来肯定是空净产品的标配功能。

“空气净化器不会再出现百分之百以上的爆发性增长了,”奥维云网健康电器事业部研究总监战旗强调,我国空净市场在2015年颁发了新国标以后,逐步走向规范化。“从2016年开始,品牌数量在逐渐减少。”

“空净市场还是会保持非常稳定的高速增长。”战旗分析有两方面的原因。一是空气净化器是新兴的电器,是朝阳产业,处在成长期的初期,在各级市场都是快速增长的阶段。不仅在一二线市场,就是三四级市场也快速增长。二是空气质量的改善,包括雾霾的现象短期内尚未解决,刺激了空气净化器的销售。品牌商也加速布局这一市场。(来源:家电消费网)

关键字: 家居饰品

(原文标题:大环境之下 空净市场还将保持稳定高速增长)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2017-05-22 15:55

6月BHI环比再下跌 全国建材家居市场整体表现远不及去年同期

中华建材网讯:由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI6月份全国建材家居景气指数(BHI)为91.63,环比下降5.40点,同比下降15.

2017-07-17 10:08

预计2018年美国便携式照明灯具需求将达48亿美元

中华建材网讯:据数据显示,美国的照明灯具需求预计将在2018年达到325亿美元,便携式照明灯具需求预计将在2018年达到48亿美元。预计经济复苏和住宅建筑活动的反弹,将在很大程度上推动需求。

2017-07-17 10:08

《家用和类似用途新风系统认证》首次宣贯会 共推行业发展

中华建材网讯:7月12日,《家用和类似用途新风系统(装置)认证》首次宣贯会在北京中国建筑科学研究院顺利召开。本次会议由国家空调设备质量监督检验中心主办,中国质量认证中心协办,《通风设备》商务专刊和通风设备网承办。

2017-07-14 18:29

探索:2018年定制行业将吹什么风?

中华建材网讯:定制是近两年来最火的家居细分行业,毋庸置疑。据广发证券发布一份最新研究推算,到2020年,定制家居市场空间有望超过8000亿元,冲击万亿大关。在其他家居业不景气的情况下,定制行业依然保持了40%的行业平均增速,主流企业更…

2017-07-14 16:39