当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

一场关于中国家居变革的媒体交流会在增城举行

2017-07-14 16:31 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:7月13日下午,一场关于中国家居变革的媒体交流会在美丽的增城嘉华酒店隆重举行。第38届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展媒体见面会上,首届中国(东莞)国际定制家居展览会、中国家居制造大会等热点备受媒体关注,近百家媒体主编或主力记者到场,他们不仅踊跃提问,而且为展会的发展献计献策,并在发言中纷纷表示,名家具将开创中国家居行业新时代。

名家具展总经理方润忠、副总经理林苑玲;香港家私协会秘书长龙月如、高级顾问陈清华;名家居世博园总经理许宗彤、副总经理李瑞珍等组委会相关负责人出席媒体见面会并和媒体代表们进行了亲切座谈。

媒体会

一届引领行业变革的展会

在介绍展会筹备情况时,国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠介绍说,第38届名家具展的规模70万平方米,其中中国(东莞)国际定制家居展4.5万平方米。首届定制家居展是名家具组委会通过走访索菲亚、维意、诗尼曼、科凡、百得胜等优秀全屋定制品牌,在他们对名家具的定制展非常认可的基础上举办的,定制家居展以“定制中国”主题,将分别在1号馆一层、8号馆展示,引导定制家居绿色环保、匠心品质、创意设计、智能生活的发展方向。

名家具展总经理 方润忠

名家具展总经理 方润忠

方润忠表示,名家具展拥有无与伦比的庞大经销商群体,在当前市场环境中,这个群体渴望改变现状,引入定制家居企业,两者一经对接,定制企业找到了加盟商,传统的家具经销商有了定制服务能力,同时,这也进一步激发成品家具企业开拓定制线,引领家居行业的变革。同时,组委会对专业观众的邀请工作做得比较充分,不仅依托依托名家具展邀客系统几十万的经销商,而且地收集了大量建材经销商、定制经销商的客户名单,不断创新邀约系统,并且还有与香港家协、家商联、房采圈、各大领先流通企业品牌的深度合作关系,让企业和经销商能够更加精准对接。

方润忠还表示,在成品家具板块,组委会不仅组织了国内外众多优秀品牌参展,而且组织了一系列的新品发布活动,让专业买家能够在这里找到心仪的产品。而首次中国家居制造大会将在第38届名家具展暨首届中国(东莞)国际定制家居展前一天举行,将汇聚工信部、中国工程院等高层级的领导、专家及行业最优秀的企业家分享家居行业未来的方向,分享他们独到的见解,能够为家居企业带来更好的发展思路。

名家居世博园总经理 许宗彤

名家居世博园总经理 许宗彤

此外,9号馆名家居世博园作为全球体量最大的展贸一体化平台,经过三周年的发展,已经在全球拥有了很高的知名度和影响力。这届展会前,又有一批深受市场欢迎的新品牌进驻,同时,世博园场内原有的许多企业也更换了一批新品,在展会期间,世博园也会举办一系列行业活动,准备迎接8月份到来的专业观众。尤其值得关注的是,8号馆作为“全屋定制馆”也成为展贸一体化平台的一部分。进驻的30家企业与传统定制的区别在于兼顾了私人定制和酒店工程定制,能提供各类高端的定制,像现代客厅定制、实木整装定制、智能家居定制、欧美古典风格定制、软装定制、新中式风格家居定制等工艺精细化、场景生活化的定制“私房菜”。一个全新的8号馆将让观众们流连忘返。

“第38届名家具展暨首届中国(东莞)国际定制家居展实现了新的跨越发展,带动家居制造和流通模式的变革,牵动上下游产业的变革。相信有客户、厂家、市场、媒体、协会的共同发力,东莞名家具的定制展将迎来新的局面。”方润忠自信满满地说。

太兴家具董事长 李兴畅

太兴家具董事长 李兴畅

应邀出席见面会的中国家具协会传统家具专业委员会执行主席、中山市太兴家具有限公司董事长李兴畅认为,名家具组委会的察觉力非常强,现在开始走定制化的转变,这是一个非常好的时机。从2008年以来,九年的时间与合作,名家具展一直是太兴家具的首选,也是太兴拓展企业、发展品牌的平台。今年展会上,太兴将为广大观众展示更网络化、科技化、舒适化、靓丽化的产品。

一场关于家居变革的媒体盛会

一场关于家居变革的媒体盛会

作为有着19年37年届历史,一直引领行业的名家具展,不仅在8月11-14日第38届展会期间首次开设姊妹展――中国(东莞)国际定制家居展览会,还因为其自身的影响力备受关注。在媒体交流环节,近百家媒体齐聚一堂,媒体纷纷踊跃提问或建言献策,甚至出现 “抢麦”的场面。

会议

有媒体问道,名家具组委会举办的定制展与其他一些有影响力的定制展有何不同之处。方润忠回答道,名家具展最重要的功能是“造星”,不仅在这里走出了很多行业领先的明星企业,而且还将在接下来的时间里造企业明星、经销商明星,并且依托名家具强大的流通渠道合作关系网络,帮助定制品牌拔高其品牌影响力。

有的媒体在发言中表示,名家具展在引领行业这一块一直做得很棒,当前又在着力推动泛家居领域的发展,并且取得了很好的成绩,也希望组委会在接下来的定制展当中继续推动定制家居健康发展。有的媒体则表示,名家具组委会目前开设定制展是水到渠成,定制家居比之其他一些知名展会更加精细化,不仅有行业最优秀的全屋定制家居企业参展,而且还有更加高端的定制“私房菜”,带来不同的定制格局。

也有很多媒体关注展贸一体的发展,询问关于9号馆名家居世博园的发展情况及发展思路。名家居世博园总经理许宗彤在回答记者提问时表示,名家居世博园走过三年,这三年取得了一定的成绩,从2014年6月21日至今,世博园9号馆满场率达97%以上,还将继续努力,朝着做家居行业的阿里巴巴目标前行。

香港家私协会高级顾问陈清华表示,名家具展一直以市场开店作为展会的特色,在行业中占据重要地位。将要启幕的第38届展会,不是单纯的展览,而是推动行业发展的一股力量,是引领行业潮流的平台。特别是刚出生的定制展,希望更多的媒体深入认识、挖掘亮点,让展会更有意义更有吸引力。

大合照

大合照

关键字: 家具

(原文标题:一场关于中国家居变革的媒体交流会在增城举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2017-05-22 15:55

共享大经济下 您能接受共享空气净化器吗?

中华建材网讯:共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育医疗资源。

2017-07-14 15:19

浅谈中国家电市场的“白强黑弱”局面

中华建材网讯:到底是什么导致今年中国家电业空调市场的火爆,以及彩电市场的冰冻。难道只是老天爷更眷顾空调业,想抛弃彩电业?答案显然没有这么简单。今年以来,在中国家电市场上,彩电市场的冰冻寒潮,与空调市场的持续火爆,形成鲜…

2017-07-14 15:12

“中日混血”电饭煲诞生 且看背后的中日家电市场角力

中华建材网讯:11日,由美的集团生活电器制造有限公司与日本东芝家电联合打造的第一台电饭煲正式下线,宣布美的收购东芝白电一年后,终于结出了成果。在之前国人到日本抢购电饭煲、马桶盖事件的背景下,此次美的与东芝合作推出电饭煲…

2017-07-14 14:58

国内木材市场:针叶材库存均处高位 部分阔叶材不降反涨

中华建材网讯:随着市场淡季效应的进一步深入,各类木材交易将持续在低位运行。而炎热夏季更是木材蓝变高发期,目前各港口针叶材现货库存均处相对高位,因此在面对缩量行情,不排除持货商家让利走货的可能。

2017-07-14 14:55