当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

为落实“一带一路”战略 上海家纺协会召开外贸发展座谈会

2017-06-30 11:03 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:近日,上海家纺协会组织10多家家纺外贸生产经营企业主要负责人参加家纺外贸发展座谈研讨会。会上,上海家纺协会会长翁和生围绕落实“一带一路”发展战略、应对严峻经济形势、保持外贸回稳向上等内容作了发言。与会者则围绕本企业在发展外贸业务中的经验与做法、当前遇到的矛盾和困难以及企业在实施“一带一路”发展战略、拓展外贸市场过程的举措设想等问题,进行了积极探讨,并提出了许多可行性建议。

其中,东隆羽绒的代表在交流中强调,企业做外贸也要注重创建自己的品牌。最近,他们正着手原料品牌的创建,并广泛进行品牌宣传,通过设备改造,开发智能产品,提高核心竞争力,用降本、增效的方式来应对严峻的外贸形势。

为落实“一带一路”战略 上海家纺协会召开外贸发展座谈会

为落实“一带一路”战略 上海家纺协会召开外贸发展座谈会(图片来源网络)

华礼丝的代表在交流中说道:“目前我国劳动力成本远远高于周边国家,我们的出口产品与周边国家最大的竞争是价格的竞争。客户是很现实的,类同的产品,报价越低,越具吸引力,价格已成为我国外贸下滑的重要原因之一。”

振西手帕厂的代表也在交流中说道:“我们生产的手帕在原料、色织工艺、设备上属中高档,东西小,不是很起眼,周边竞争的对手还比较少,出口目前比较稳定。但是企业面临的潜在威胁也不少,特别是生产员工面临老龄化,年轻员工招不进,生产成本不断上升,企业发展后劲不足。因此,在产品开发上,应根据企业特点,将市场需求和企业的技术能力相匹配,尽可能向‘人无我有、人有我优、人优我精’的方向努力。”

华盛纺织品有限公司的代表从企业海外办厂的经验教训中,提炼出来了主要经验同与会者分享。他认为,在国家的选择上,要充分考虑该地区的气候、地理位置、人员的素质,以及与我国的友好关系;在人才的培养上,尽可能用自己培养的本土人才;在经营理念上,要压缩库存,庞大的库存是企业的致命伤,放账是企业经营中最大的失误。此次,参加交流的还有奥力福、佳丽绒绣、高裕、乐眠佳、合镁、可大等企业的负责人,他们也分别就家纺外贸发展谈了自己的看法。

上海市家纺协会副会长兼秘书长吴淑仪表示,从今年1~4月外贸企业的经济数据分析来看,上海家纺外贸发展呈现回稳向上的趋势,在此积极向好的大环境下,企业应认真落实“一带一路”发展战略,学习借鉴成功经验,加强业内资源共享和合作,协会也将积极向政府反映企业的诉求建议,共同来推进上海家纺外贸的发展。(来源:中家纺)

关键字: 家纺

(原文标题:为落实“一带一路”战略 上海家纺协会召开外贸发展座谈会)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

7家中国企业跻身2017年亚太地区涂料25强榜单

中华建材网讯:近日,由《亚太涂料杂志》公布的亚太地区涂料企业排名前25强榜单新鲜出炉,在涵盖东亚、南亚、东南亚、中亚、澳大利亚、新西兰、与中东地区等亚太范围内的涂料企业中,上海华谊、湘江、嘉宝莉、大宝、大桥、永记造漆、…

2017-06-30 09:13

国内瓷砖胶普及率仅10% 行业标准化预计年底发布

中华建材网讯无论是抛光砖还是釉面砖,抑或是传统仿古砖、现代仿古砖,还是大理石瓷砖、陶瓷薄板、陶瓷大板......陶瓷砖砖坯的吸水率都在向着低吸水率的方向发展。随着低吸水率坯体品牌瓷砖的大行其道,瓷砖胶作为一款更适应低吸水率…

2017-06-30 09:12

未办环评就投产一卫浴企业被罚 细谈各地环保法规

中华建材网讯:据悉,佛山市一家浴室柜生产企业,早年在未提交环评文件、环保设施未验收的情况下擅自投产。近日,禅城区环保局责令该企业停止生产,并对其处以80431元的罚金。

2017-06-30 09:06

“未来· 无界”中国家居商业领袖夏季峰会在上海举行

中华建材网讯:据悉,2017年6月29日,“未来· 无界”中国家居商业领袖夏季峰会在上海隆重举行,数百名家居人齐聚与大宁福朋喜来登酒店,探讨在互联网风口下家居企业该如何冲破界限、强强联手;在传统、单一的营销模式渐已走向瓶颈时…

2017-06-30 10:08

中国质量检验协会三项净水团体标准启动会在青岛召开

中华建材网讯:据悉,6月27日,中国质量检验协会《乡村及社区饮用水处理装置安装技术要求》等三项团体标准启动会暨第一次讨论会在青岛蓝海饭店成功召开。中国质量检验协会净水设备专委会邓瑞德理事长、段蕊副秘书长、中国疾控中心环境…

2017-06-29 15:27