当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

2017青海藏毯国际展览会开幕 架起世界文化桥梁

2017-06-05 15:41 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:据悉,中国(青海)藏毯国际展览会已成功举办13届,成为推动国际地毯业交流与合作的重要平台。可以说是一条藏毯产业连接起世界藏毯文化,架起世界文化交融的桥梁。在此背景下,2017藏毯展规模进一步扩大,推动市场化运作,实施品牌化发展,打造国际化展会。

6月1日(开展前日),青海省委书记、省人大常委会主任王国生,省委副书记、省长王建军在西宁与出席2017中国(青海)藏毯国际展览会的国内外嘉宾进行了座谈。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华等领导参加座谈会。座谈会上,高勇谈到,羊毛地毯产业在中国西部地区是特色产业、优势产业,藏毯国际展览会对促进西部地区发、融入国家“一带一路”战略,深化国际交流合作具有积极的推动作用,相信2017藏毯国际展览会的成功举办,将进一步深化我国西部省区与南亚、西亚等周边国家的经济往来和文化交流。

2017中国(青海)藏毯国际展览会

6月2日,为期5天的“2017中国(青海)藏毯国际展览会”在青海国际会展中心隆重开幕,“编织一带一路通道--地毯产业发展新趋势论坛”同日举办。

商务部部长助理李成刚,中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华,青海省省委常委王宇燕,青海省副省长田锦尘,青海省政协副主席鲍义志等领导参加藏毯展开幕式并出席论坛。

2017中国(青海)藏毯国际展览会

展会由商务部、青海省人民政府主办,青海省商务厅、中国家用纺织品行业协会、中国藏毯协会、中国食品土畜进出口商会承办。

本次展会以“编织绿色地毯世界 铺架'一带一路'通道”为主题,旨在积极融入“一带一路”建设,以市场化、国际化、专业化、品牌化、信息化发展为方向,通过展览展示、经贸洽谈、技术交流等系列活动,展示藏毯产业发展成果,推动展会产业联动发展,着力打造世界专业品牌展会,为经济发展及扩大对外开放作出积极贡献。

李成刚、高勇、王宇燕、田锦尘用手机扫码的新颖形式共同启动开幕式

李成刚、高勇、王宇燕、田锦尘用手机扫码的新颖形式共同启动开幕式

同期,“编织一带一路通道--地毯产业发展新趋势”论坛成功举办。论坛由青海省商务厅厅长尚玉龙主持。论坛上,李成刚首先在致辞中表示,本次论坛意义非凡,是打开中国通向世界的重要贸易通道。田锦尘在致辞中谈到,青海藏毯展如今发展到新的阶段,走出了创新之路,是通往世界的新名片。

高勇

高勇在致辞中,首先对展会的开幕和论坛的举行表示热烈的祝贺,并谈到,中国(青海)藏毯国际展览会已走过了13年的不凡历程,目前青海藏毯展会已成为国际较具影响力的展会之一,品牌化、市场化、规模化不断显现和提升。本次论坛的主题体现和贯彻了“创新、绿色、开放、共享”的新理念。近年来,中国地毯市场持续增长,国际地毯市场需求也呈现逐年增长趋势。我们衷心希望通过本次论坛,能够加深我们彼此的了解,在地毯品牌、品种及设计等方面进一步加强交流合作,使地毯这一植根于民族文化的“奇葩”,在“一带一路”上绽放出新的异彩!

论坛中,国内外企业代表积极发言,共同探讨了世界地毯产业发展方向,内容丰富精彩,为与会嘉宾带来了新思路和新方向。

中国古董地毯元素

据了解,本届展会设立A馆中国元素馆、B馆国际精品地毯馆,新增C馆现货交易区和手工艺品馆。值得一提到是,今年藏毯展会与往年相比,在参展商品上首次注入中国古董地毯元素,将古董地毯展示作为展会重要组成部分,重点展示国内收藏家的部分龙马图案古董地毯,弘扬地毯传统文化,提升展会品质。

本次展会有国内29个省区(市)的企业、专业采购商前来青参展参会,参展企业109家,展位总数591个,600多名专业买家将到会采购。国外有巴基斯坦、印度、尼泊尔、伊朗、荷兰、阿富汗、德国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、朝鲜、土耳其、蒙古等23个国家和地区的173家企业、专业采购商参展参会,申请标准展位总数369个,来自欧洲、美国、日本及主要地毯消费国采购商将超过50人。

关键字: 地毯

(原文标题:2017青海藏毯国际展览会开幕 架起世界文化桥梁)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

2017-05-22 15:55

平板玻璃行业GT12峰会 深刻分析行业发展形势

中华建材网讯:为贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和“三去一降一补”的经济工作方针,按照《推进玻璃行业供给侧结构性改革“打赢三个攻坚战”的指导意见》要求打响、打胜、打好“三个攻坚战”,促进玻璃行业结构调整和转…

2017-06-05 14:39

中国老龄化愈加明显 智能锁企业该如何分得一杯羹?

中华建材网讯:近年来,随着我国老龄人口的增长,养老地产、养老医疗、养老日用品、养老金融、养老教育等养老产业也被人们推上了“风口浪尖,使得中国老龄化问题越来越突出,且迎来了飞速的发展。

2017-06-05 14:18

从产品经济到体验经济 全屋定制是家装业的必经之路

中华建材网讯:随着家居生活环境的改善,人们对家居的装饰装修有着更高的要求。几年前,人们在家装风格上千篇一律,随着审美水平和装修水平的进一步提高,彰显个性,简洁大方,节能环保的装修风格已遍布千家万户。

2017-06-05 14:18

分析:2017年卫浴洁具电子商务发展

目前,“新零售”模式已经成为了卫浴行业未来的发展趋势,所谓新零售,是指未来电子商务平台将会消失,线上线下和物流结合在一起,产生的一种经营业务模式,即“线上+线下+物流”,它要求就是精准化、场景化的体验式服务,需要的电商…

2017-06-05 10:51