当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?

2017-09-20 13:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:今年,国内发生的大事件还是蛮多的,就拿对于国产品牌的好消息来说。国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。那么,设立品牌日对家居布艺行业影响到底会有多深远呢?

谈起国产家居品牌,联邦、芝华士、曲美等信手拈来,而谈起家居布艺品牌,除了摩力克、伊莎莱、蝶依斓等却只是屈指可数,十年前的布艺,大多是小作坊或夫妻店,品牌极少,而到现在,虽然出现了“十大布艺品牌”,但家居布艺的“品牌化”依然“鸡肋”。

布艺

中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?(图片来源网络)

此次设立“中国品牌日”,除了提升自主品牌的形象,扩大消费之外,还意在提升自主品牌在国内甚至国际上的竞争力。对于家居布艺行业来说,中国无疑已是世界布艺的生产和出口大国,但拥有创新性的高品质布艺品牌还比较少,布艺品牌如何突破“天花板”,达到“内需”与“外需”的双重突破呢?

提升品牌需建设“内功”

国务院本次也提出,除了设立品牌日之外,还要鼓励家电家具、汽车、电子等耐用消费品更新换代,适应绿色环保、方便快捷的生活需求。所以对于布艺品牌来说,只有极致的产品才有活路。

而从目前的市场来看,从“小作坊”生产出的低质廉价的“布艺产品”依然在市场上占据很大份额,而作为走“中高端”市场的品牌布艺,要从中走出来,必须拥有品牌的核心价值和产品特性,所以需要把产品的“环保”与“自主设计”放在品牌发展的首位,才能提升品牌“内功”。

加强品牌服务 提升专卖店核心竞争力

三维立体选材、VR技术、门店管理、表单定制、流程规范、服务水平等方面都成为消费者判断一个专卖店是否真正具备品牌优势的依据,且直接影响着消费者对品牌店信任度。这样一来,标准化服务必将成为专卖店经营的核心竞争力。

布艺前景好,但拥有成功标准化运营的布艺品牌却寥寥可数,如何才能加强品牌服务,借鉴自然成为了第一步,如十大布艺品牌蝶依斓,在标准化服务方面,主要以客户为本,从客户需求出发,从免费上门量尺、到专业设计师免费出设计方案、到免费安装、到贴心终身服务,让客户在购物过程中全程都体验到品牌VIP服务待遇,最后来一个几年内免费拆装。这些都体现了品牌窗帘店对品质保证、服务保证的决心。有服务靠谱的品牌才最入用户的心,才最有市场。

“整合资源”是布艺品牌发展之路

软装的春天来了,而家居布艺自然成为了室内装饰的“重头戏”, 作为家居用品中的一个重要分支,窗帘布艺行业的整合是不可避免的,单一的窗帘布艺产品永远只是配角,行业要想发展壮大就必须整合资源。

在窗帘布艺行业中,已经有一些品牌将专卖店设计成了家居布艺生活馆,如蝶依斓,将专卖店设计成为集家具、壁纸、家饰品、床品、沙发等一体化的家居体验馆,使顾客在实际场景中体验家居生活。这种整体家居的营销模式对布艺行业的发展有很大的推动作用:一是丰富产品的种类,为消费者提供更多的选择;二是对营销模式的创新,通过整合资源,增加销售渠道。

“资源总有一天都会枯竭,唯有文化生生不息”, 在“品牌化”的今天,唯有从产品结构入手,积极响应国家供给侧改革,提升自主品牌能力,扩大品牌影响力,才能实现品牌“说得出口,拿得出手”。

关键字: 窗帘布艺

(原文标题:中国品牌日的设立 布艺品牌能否突破“天花板”?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

高端消费时代下 北京十里河灯饰城开启转型方针

中华建材网讯:随着消费升级大趋势,高端消费市场成为很多行业中的重要着陆点。在灯饰行业中,同样也不甘示弱开始了转型战略计划,跟随市场发展步伐。北京十里河灯饰城成立于2000年,至今已有十余年的历史了。

2017-05-22 15:55

中国石材协会七届六次理事会在南通举行

中华建材网讯:据悉,5月18日下午,中国石材协会七届六次理事会在南通举行,来自中国石材协会各会员单位、各地商协会嘉宾及社会各界特邀嘉宾200余人出席会议。会上,中国石材协会副会长、东升南通国际石材产业城董事长王加福致欢迎词…

2017-05-22 13:34

智能锁离市场全面爆发 还差这几点?

中华建材网讯:随着智能化的快速入侵,各行业纷纷布局智能行业,锁具行业当然也不例外。可在诸多消费者的眼中,智能锁却是只远观不进行购买,究竟其中原由在何处?近日,小编在位于北京市海淀巴沟的北京华联万柳购物中心发现,有的厂家…

2017-05-22 13:33

行业巨头聚首青岛 共议家装未来发展

中华建材网讯:据悉,5月22日,中国家装整装产业发展峰会将在青岛喜马拉雅酒店隆重召开,本届大会由全国工商联家具业装饰商会及国家建筑材料测试中心主办,乐豪斯装饰承办。

2017-05-22 13:33

环保大背景下 国标200#溶剂油市场逐渐萎缩

中华建材网讯:近年来,在环保督查与“油改水”政策巨大压力之下,油漆行业的生存力量逐渐变弱。那么,未来的油漆行业可能将会面临消失的可能。据国家统计局数据显示,4月份全国涂料产量170万吨,环比上月下滑5%左右,其中四川、辽宁…

2017-05-22 13:33