当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

2016年度互联网衣柜产品消费分析报告

2017-01-10 08:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:随着全屋定制的不断发展,个性、时尚、风格一体化已经成为消费潮流,定制产品得到越来越多消费者的认可与青睐,作为地产周期时代高速发展的家居子领域,衣柜行业的市场份额正以迅雷不及掩耳之势扩大。为此,中华建材网旗下中华衣柜网重点围绕整体衣柜消费人群前期需求、消费比例、售后问题三大版块,推出《2016年度互联网衣柜产品消费分析报告》,从消费角度拓宽衣柜企业发展视野。

一、2016年整体衣柜消费人群前期需求分析:

1.消费者从互联网获取衣柜信息渠道分析

消费者从互联网获取衣柜信息渠道分析

消费者从互联网获取衣柜信息的渠道中,行业门户占比33.9%,具备的权 威性、针对性让其首选地位不可置否。中华衣柜网作为行业门户领跑者,收获海量C端用户,用户注册、网站流量及网站排名稳居衣柜行业门户第一位,成为C端用户获取衣柜信息的主要渠道之一。

2. 消费者关注整体衣柜风格指数分析

消费者关注整体衣柜风格指数分析

①45%的衣柜消费者倾向于简约风格整体衣柜。现代简约风格普适性较强,更易与其他家具兼容统一;其次,普遍存在的生活工作压力,使家居环境的简约舒适成为消费者的最大诉求。

②田园风格占比21%,相比去年的7%明显上升,消费者倾向于在自然朴实中获取生理和心理的平衡。欧式风格占比13%,相比去年的19%有所下降,高造价成为选择的一道壁垒。

3.消费者关注整体衣柜门板类型指数分析

消费者关注整体衣柜门板类型指数分析

①吸塑型门板以其造型多样、性价比优势成为最受关注的整体衣柜门板,占比36%。

②随着生活水平的提高,消费者对生活品质有更高追求,实木型门板渐渐受更多消费者的青睐,占比24%仅次于吸塑型门板。

③三聚氰胺板型占比21%,该材料不易变形,对五金件的咬合较好,免去二次饰面,成为当今很多家庭的选择。

4.消费者关注整体衣柜柜体材质指数分析

消费者关注整体衣柜柜体材质指数分析

①刨花板加工性能好,作为适用范围较广的基材,以37.8%的百分比成为最受消费者关注的柜体材质。

②禾香板占比18.4%,仅次于刨花板。禾香板具有环保、坚固、防潮等特性,衣柜消费者对产品环保性高度关注,禾香板的“零甲醛释放”在众柜体材质中脱颖而出。值得一提的是,诗尼曼、亚丹、莱茵艾格等众多行业品牌主推禾香板产品,某种程度上也提升了消费者对禾香板的关注度。

③大芯板占比15%,相比去年下降7个百分点,消费者对材质性能了解逐渐深入,其含水率较高,且材质不能直接使用,使得关注度略微下降。

二、2016年整体衣柜消费比例分析

1. 购买整体衣柜人群分析:

购买整体衣柜人群分析

①购买整体衣柜的主要人群年龄在26-35岁,占比49%,多以刚需房购买人群为主;

②36-45岁处于旧房改造、房屋置换阶段者居多,且具备较强购买力,占比达到34%。

2. 购买整体衣柜消费者地域占比分析

购买整体衣柜消费者地域占比分析

①省会及直辖市占比41%,此类地域经济发达,消费水平高,定制衣柜的消费意识相对普及,省会及直辖市消费者仍是衣柜消费主力。

②地级市及县级市衣柜消费者分别占比32%和19%。地级市和县级市发展迅猛,经济水平持续增长,消费者逐渐追求生活品质,衣柜企业开始布局渠道下沉。

延伸阅读:

2016年中国衣柜行业互联网招商指数分析报告

2016年中国衣柜行业品牌互联网指数分析报告

关键字: 衣柜

(原文标题:2016年度互联网衣柜产品消费分析报告)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

2016年中国衣柜行业品牌互联网指数分析报告

经过十多年的发展,目前我国衣柜行业正处于高速发展的阶段。但是,我们总会在不经意间听到业内外对于衣柜行业及品牌不了解的声音。作为行业门户领跑者,中华衣柜网每年推出的《2016年中国衣柜行业品牌互联网指数分析报告》,受到各大…

2017-01-10 08:37

厦门五金交电商会牵手石狮市五金机电商会 助推行业发展

中华建材网讯:据悉,2017年1月8日,厦门市五金交电商会与石狮市五金机电商会《发展战略合作框架协议》在厦门市圣希罗酒店正式签署。厦门市五金交电商会会长郭廷松,石狮市五金机电商会荣誉会长许文革分别代表双方签约。

2017-01-09 18:01

强强联合 2017年青岛五金机电产业发展研讨会召开

2017年1月8日下午,2017年青岛五金机电产业发展研讨会—暨青岛万兴国际五金城 、青岛盛奥五金城联合发展签约仪式在青岛复盛大酒店成功举办,出席会议有青岛市十余家商户的主要领导及160多家五金机电行业单位的代表。

2017-01-09 17:37

中国智能制造百人会年会 更好的落实《中国制造2025》

中华建材网讯:据悉,2017年1月6日,由中国智能制造百人会和《中国信息化》杂志联合主办的“中国智能制造百人会年会暨智能制造示范培育30强高峰论坛”在北京万寿宾馆盛大召开。

2017-01-09 17:01

聚焦:一场灯饰行业和跨界行业的盛宴

2016年1月8日,在湖南长沙紫东阁华天大酒店,宴会厅星光熠熠、盛况空前。“2017年湖南照明灯饰行业年会暨2016年湖南照明灯饰行业年度风云颁奖典礼”在此璀璨举办。此次盛会,由《湖南照明工程渠道联盟》和《渠道通》联合主办,香港宝…

2017-01-09 17:00