当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

2016年中国衣柜行业品牌互联网指数分析报告

2017-01-10 08:37 来源: 中华建材网 责任编辑:罗京 浏览数:

中华建材网讯,经过十多年的发展,目前我国衣柜行业正处于高速发展的阶段。但是,我们总会在不经意间听到业内外对于衣柜行业及品牌不了解的声音。作为行业门户领跑者,中华建材网旗下中华衣柜网每年推出的《2016年中国衣柜行业品牌互联网指数分析报告》,受到各大衣柜企业和知名营销权威人士的广泛关注。

那么,2016年,衣柜行业的品牌现状如何?谁的宣传、营销力度更强?谁的影响范围更广?

近日,中华衣柜网重磅发布《2016年中国衣柜行业品牌互联网指数分析报告》,内容涵盖衣柜品牌现状分析、衣柜品牌营销情况、衣柜品牌热度三个维度,为您一一揭晓!

2016年度衣柜品牌现状分析

一、衣柜品牌等级划分

中华衣柜网企业数据统计中心通过对品牌实力、渠道拓展完善程度、用户认知度、品牌活跃度、曝光度等多维度数据,将我国衣柜品牌分为了一二三四级。

衣柜品牌等级划分

解析:

①在定制家居行业高速发展态势的带动下,越来越多的衣柜品牌出现在大众视野。目前,我国一二三四级的衣柜品牌总量达713家。

②在713家衣柜品牌中,衣柜品牌两极分化现象严重。一二级衣柜品牌合计占比26.5%,三四级衣柜品牌合计占比73.5%。

③衣柜行业被称为“朝阳行业”,目前,绝大多数衣柜品牌还处于成长期,无论是在品牌实力、渠道铺设,还是品牌知名度等方面,有待提升,这也是三四级衣柜品牌占比最大的原因所在。

④现今,衣柜品牌集中度不高,整体衣柜市场渗透率不高,所以未来,衣柜行业发展空间巨大,衣柜品牌成长空间充裕。

数据来源:中华衣柜网企业数据统计中心

二、衣柜企业成长历史

衣柜企业成长历史

解析:

目前我国衣柜行业呈现飞速发展的态势,在整个行业发展壮大的过程中,也先后成就了一批规模各异的衣柜企业。截止2016年,成立10年以上的衣柜企业327家、3-10年的276家。可以看出,绝大多数衣柜企业拥有一定的行业积淀,为企业未来的发展铺下了坚实的基石。

数据来源:全国企业信用信息公示系统

延伸阅读:

2016年中国衣柜行业互联网招商指数分析报告

2016年度互联网衣柜产品消费分析报告

关键字: 衣柜

(原文标题:2016年中国衣柜行业品牌互联网指数分析报告)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

厦门五金交电商会牵手石狮市五金机电商会 助推行业发展

中华建材网讯:据悉,2017年1月8日,厦门市五金交电商会与石狮市五金机电商会《发展战略合作框架协议》在厦门市圣希罗酒店正式签署。厦门市五金交电商会会长郭廷松,石狮市五金机电商会荣誉会长许文革分别代表双方签约。

2017-01-09 18:01

强强联合 2017年青岛五金机电产业发展研讨会召开

2017年1月8日下午,2017年青岛五金机电产业发展研讨会—暨青岛万兴国际五金城 、青岛盛奥五金城联合发展签约仪式在青岛复盛大酒店成功举办,出席会议有青岛市十余家商户的主要领导及160多家五金机电行业单位的代表。

2017-01-09 17:37

中国智能制造百人会年会 更好的落实《中国制造2025》

中华建材网讯:据悉,2017年1月6日,由中国智能制造百人会和《中国信息化》杂志联合主办的“中国智能制造百人会年会暨智能制造示范培育30强高峰论坛”在北京万寿宾馆盛大召开。

2017-01-09 17:01

聚焦:一场灯饰行业和跨界行业的盛宴

2016年1月8日,在湖南长沙紫东阁华天大酒店,宴会厅星光熠熠、盛况空前。“2017年湖南照明灯饰行业年会暨2016年湖南照明灯饰行业年度风云颁奖典礼”在此璀璨举办。此次盛会,由《湖南照明工程渠道联盟》和《渠道通》联合主办,香港宝…

2017-01-09 17:00

同心同德 齐心协力谋得苏州家装行业未来发展

2017年1月5日,苏州市家庭装饰业商会三届二次会员大会暨新春团拜会在苏州市枫丹白露文化中心宴会厅举行。苏州市工商联领导、家装商会全体人员及新闻媒体朋友共同出席了本次会议。会议主要内容为回顾2016与展望2017,并对新加入的副会…

2017-01-09 16:55