当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

“新零售 新通道”第二届中国家居互联网领袖峰会举行

2017-01-07 16:10 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:2017年1月6日,以“新零售、新通道”为主题的第二届中国家居互联网领袖峰会将在佛山华夏明珠大酒店盛大举行。30位家居行业顶级大咖将齐聚佛山,重点围绕“家居行业未来十年的千亿级通道”、“新零售革命下的家居行业布局策略”、“大资本浪潮下的大家居产业机会”三个维度深度解密。

第二届中国家居互联网领袖峰会

深度洞见,峰会揭秘

未来十年,家居行业将重构为三个万亿超级矩阵,所有家居企业都会变成互联网企业,80%的经销商将转型为运营商与服务商。

新零售 新通道

主题演讲

新零售是随着时代在发生变化,当新时代来临时,能否顺应时代,是企业家、企业所需要思考的问题。在未来发展的全新时代,要找到家居时代未来的风口、找到整个行业变革的推动力量,摸索家居建材行业未来的发展道路。

李嘉聪 (尚品宅配总经理)

《新零售OAO》

“他提出OAO这一关键词,在传统意义上OAO是从线上把客流引到线下。而在新零售下的OAO是将线上和线下进行融合,资源互通,信息互联,才能让客户流量得到有效的增值。尚品宅配一直致力于用互联网的技术与平台打造零售,在过去工业时代或者互联网时代,做营销关注的是目标市场,要做产品、服务。但在新时代的来临,将收缩成以用户的爱好、兴趣作为社群,挖掘与消费者的共鸣点,根据消费者的需求才能打动消费者,通过体验的服务来实现我们的营销方向。”

蔡志森 (三维家创始人兼CEO)

《易启探索定制家居工业4.0》

“工业时代已经过去了,因为互联网的发展,消费者对产品的了解更透彻。在他看来,作为企业来说,必须要变,不管是新零售还是工业4.0,从技术角度核心其实是联系或链接。三维家想把消费者、工厂、门店和设备用软件,使用互联网的技术链接起来,使企业的经营、决策更有科学依据,使企业的运营更简单,更高效。三维家拥有易量尺、易设计、易下单、易安装的易系统,更好的为客户解决方案。同时他还认为整个世界都进入到新经济的潮流,技术的变革会有一个颠覆性的作用。”

孙剑峰 (积木易搭董事长)

《给我15分钟,我给行业带来什么》

“他表示积木易搭坚持做好服务。他认为互联网无非两种模式,一是怎样消耗别人的时间,第二是替别人节省时间,积木易搭选择第二种替别人节省时间,给积木15分钟做好行业的水电媒。”

跨界意味着产业互通互融,它不只是颠覆过去,更重要的是突破思维的固化。

高洪庆 (达晨创投董事总经理)

《互联网家装·流量时代的结束与品质时代的开启》

“他希望从今天起不要叫互联网家装,叫新零售家装,因为时代变了,消费者变了,回归到整个行业的本质去,真正为客户创造价值,不是靠忽悠,我觉得家装行业需要的是父爱思维,而不是母爱思维,更不是互联网思维。什么是父爱思维,就是告诉你喝那么多牛奶没用,我们互联网时代强调的是没有原则的满足消费者的需求。”

刘荣 (塞纳春天CEO)

《互联网家装的下半场》

“在16年下半年我们也提出要搞生态系统,第一个是打造消费者品牌,第二个是信息化系统建设,第三个是生态布局,第四个是人才计划。

随着颁奖典礼的结束,2017中国家居互联网领袖峰会圆满收官!

总结:第二届中国家居互联网领袖峰会行业顶级大咖齐聚佛山以“新零售、新通道”为主题发表演讲,对家居行业新零售发展各抒己见,高屋建瓴,对抓住家居时代未来的风口、找到整个行业变革起到一定的推动作用。

【延伸阅读】

首部空气净化器标准开始实施 促进和规范市场健康发展

全球泛家居战略:打造一站式整体家装解决方案

关键字: 家居饰品

(原文标题:“新零售 新通道”第二届中国家居互联网领袖峰会举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

爱心在行动 “梦想读书站”在广东恩平

由广东省定制家居协会和广东衣柜行业协会发起的“梦想读书站”至今共5期,从云浮,清远到江西石城,再到本次的恩平站,已累计捐助32所学校。第五期梦想读书站前后历经4次排查,最终在广东恩平落定。本次公益活动得到了70多家会员企业…

2017-01-07 16:07

发扬大国工匠精神 地板企业提升管理水平是重点

1月7日,由十一家行业协会联合举办的第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典于北京国家会议中心举行。本届年会以“本心、匠心”为主题,并首次在大雁奖中增设了"大国工匠奖",彰显中国家居产业对于工匠…

2017-01-07 15:58

门窗企业的核心价值观:紧扣时代情怀 弘扬工匠精神

1月7日,第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典在北京国家会议中心拉开帷幕。近千位行业大咖们齐聚一堂,共话家居发展未来。会上,中国家居产业发展年会组委会秘书长、中国室内装饰协副会长田万良发表…

2017-01-07 15:37

"大国工匠奖"首登大雁奖项 衣柜企业继续发扬工匠精神

1月7日,第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典于北京国家会议中心举行。近千位行业大咖们齐聚一堂,共话家居发展未来。“大雁奖”是家居行业有公信力的崇高奖项,宏扬不惧困难、不畏艰险、勇于挑战和…

2017-01-07 15:23

聚焦:紧抓发展机遇 精耕细作中国照明建设

1月5日下午,“2017深圳市城市照明学会年会·暨真优美城市照明高峰论坛”在深圳·麒麟山庄隆重举行,市局相关领导、业界嘉宾及会员单位成员等齐聚一堂,共享这场年度城市照明产业的盛会。论坛开始,由深圳市城市照明学会理事长/深圳市…

2017-01-07 13:58