当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

定制衣柜行业谋发展 传承优良推陈出新两手抓

2017-01-07 10:56 来源: 中华建材网 责任编辑:袁慧玲 浏览数:

中华建材网讯:随着定制家居的优势备受消费者青睐,定制衣柜也颇受喜爱和推崇。不少商家借助这股热潮蜂拥而至,但问题也随之而来。定制衣柜行业如何在变与不变中平衡利弊?笔者认为,传承与创新必不可少。

定制衣柜行业谋发展 传承优良推陈出新两手抓

定制衣柜行业谋发展 传承优良推陈出新两手抓

定制衣柜行业现状:缺乏创新、薄利多销、粗制滥造

近几年,不少企业从单一的衣柜定制迈向一体化整体家居定制,纷纷在突破中尝到了甜头,迎来了企业发展的春天,不过仍有少数企业在变革中未能保住创新的势头,沿用固有思维,在故步自封中难以开拓新市场,渐而出现生存艰难的窘境。我们知道,企业没有特色,生意举步维艰,没有价值,生意难以为继,没有品牌,生意没法做大,没有思维,生意步步缩水。定制衣柜市场大,蛋糕可以相应做大些。

当部分衣柜企业的盈利处于下滑逆势,可能会想打价格战,通过薄利多销的方式挽留消费者,争取客户的转化率和复购率,但把价格定得过低自然就要压缩成本,不免陷入定制家具粗制滥造的困境。若在这股恶性循环中,衣柜企业不抓住时机寻求突破,争取平衡好品牌革新中变与不变的关系,就必然会被定制时代亦步亦趋的发展态势所淘汰。

不善于弃旧立新的定制衣柜厂商的各种产出,就如同一个个看似美味却用了廉价人工奶油的大蛋糕,充满了化学香精的味道让人食欲大打折扣。是不是所有的定制衣柜行业一定要有所变化?企业应当保留哪些优良传统?这就涉及到定制衣柜在谋求发展中变和不变的问题了。

解决措施:保持优良传统,结合现代技术

衣柜企业要在谋求突破的过程中,保证产品的质量、严谨的技艺、完善的售后服务不变,同时保持与顾客进行密切联系,继续自主研发,保持企业的优良传统。而传统定制衣柜行业也要善于利用黑科技,才能迎合市场需求,在电商产业的挑战下步步进攻,稳固地位。

虚拟技术是这两年家居行业的香饽饽,通过技术方式解放空间限制,带来更好的产品体验,这让家居业与虚拟技术一拍即合。因此,VR、AR、3D等关键词一直热度不退。在2017年7月的广州建博会上,许多定制衣柜企业都以VR、3D展示等技术为卖点。其中又定制衣柜企业推出了VR体验,并建立了3D体验馆。

消费者通过虚拟技术,体验定制产品在空间的使用效果。而另一衣柜企业今年更是下决心要往科技路上走,连品牌标语也换成了“科技定制全屋家具”,在展会现场不仅有VR、3D体验等展示,还带来了今年大热的智能机器人,将科技进行到底。

不忘初心方得始终,定制衣柜企业亦然,只有坚持把顾客放在首位,方能提高品牌影响力。而现代虚拟技术可以很好地打破空间限制,对于定制衣柜企业的市场布局、渠道下沉有重要意义,是未来发展的方向,衣柜企业需提前布局才能在未来掌握先机。衣柜企业只有结合传承与创新,才能在激烈的竞争市场上博的一席之地!

【延伸阅读】

海南省橱衣柜成立优质平台 促进行业发展交流

透析2017 衣柜行业市场将走向何方?

关键字: 衣柜

(原文标题:定制衣柜行业谋发展 传承优良推陈出新两手抓)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

“抱团取暖”到“联盟发展” 力推陶瓷传统产业转型升级

中华建材网讯:随着近几年的经济下行,导致陶瓷市场低迷、需求萎缩,陶瓷行业面临着洗牌和变革,各个陶瓷企业的压力变大,只求生存,然而佛山的陶瓷行业却表现出另外一种趋势。

2017-01-07 10:32

首届广州社会创新论坛 推动家具行业创新发展

中华建材网讯:为了能更好的发现和激励先进的创新家与创新项目,据悉,2017年1月6日,首届广州社会创新论坛暨广州社会创新奖颁奖典礼在中山大学举行,由广州市社会组织联合会指导,广州社会创新中心主办。

2017-01-07 10:13

二十年心路历程 顺德家具协会将继续前行

2017年,顺德区家具协会踏入二十周年。在过去的十九年,顺德家协扎根“中国家具制造重镇”龙江,见证着顺德家具产业的发展历程。未来,在协会新领导班子的带领下,顺德家协将谱写新的篇章,助力顺德家具产业再向前。

2017-01-07 10:08

首批中国家居五金团体标准全国推广 开展行业先河

中华建材网讯:联合上下游产业链,以标准为纽带共同为消费者提供更优质的产品。据悉,12月17日,中国五金制品协会、中国家具协会两大协会联手,全国推广首批中国家居五金团体标准。

2017-01-07 10:02

促泛家居产业发展 南安泛家居战略发布会举行

2017年1月6日,一场以“匠心创变迎战千亿”为主题的全球泛家居战略发布会在福建南安隆重举行,会上还颁发了“海丝泛家居产业发展匠心集体奖和个人奖”等奖项。国家林业局产业办副主任石峰、福建省质监局副局长刘先义、省工商联副主席…

2017-01-07 09:58