当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

“创新分享 定制未来” 发挥4A协会品牌效力 推动行业发展

2017-01-07 08:37 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:2017年1月5日,重庆市厨柜衣柜定制协会(商会)五届二次会员大会在北滨路礼宴天下隆重召开。会议以"创新分享,定制未来"为主题,邀请了政府、协会领导以及家居、金融、地产、卖场等社会各界专家、行业精英参加本次年会。

本次会议重点是对2016年商会工作的总结以及2017年工作计划进行报告,为首批20家承诺知识产权企业授牌,还宣布了关于在重庆市厨柜衣柜定制协会设立知识产权维权援助站的决议。同时,会议还对为家居行业做出杰出贡献的企业进行颁奖,并探讨了定制家具未来发展的新趋势。

创新分享 定制未来

“创新分享 定制未来” 重庆市厨柜衣柜定制协会五届二次会员大会在渝盛大开启(图片来源网络)

首批知识产权承诺企业出炉

随着中国经济的不断高速发展,家居行业各品牌的知识产权保护意识的提高是时代的需求,也是家居企业从“中国制造企业”向“中国智造企业”重要转型的必经之路。因此,推动重庆市家居行业知识产权保护联盟的意义十分重大。

会上,重庆市家居行业知识产权保护联盟首批知识产权承诺企业出炉,20家企业榜上有名。会议当天,定制家具行业20家企业发表公开承诺并签署承诺书,郑重承诺:不生产和销售假冒伪劣产品;不生产和销售假冒专利或侵犯他人专利的产品;不生产和销售假冒注册商标。同时,重庆市知识产权局法律处副处长王平在会上宣读关于在重庆市厨柜衣柜定制协会设立知识产权维权援助站的决议,加强市场监督,定期检查工作站。以此来保护企业知识产权。

同时,协会组委会为对重庆家居行业做出贡献的领头企业和配套企业进行了颁奖,以及为新入会的会员企业进行授牌。

发挥4A协会品牌效力 推动行业发展

2015年,协会顺利通过重庆市教育评估院4A级协会的评估认定工作,在2016年市民政局官方网站公示之后,协会正式获得了星级认证。民政局民间组织管理局副局长彭林为协会颁发4A行业协会荣誉证书。这是协会会员不断努力的结果,也是相关领导对协会多年来服务会员,聚智发展的认可。成为家居行业首家4A行业协会,主要得益于其不断推出的“服务创举”,从整合融资、用地、用车等服务渠道到搭建对内对外交流平台;再到规范行业发展,增强行业自律的诚信企业创建活动、消费者维权服务援助站、知识产权保护行动等。

“协会将充分发挥4A品牌作用,在参政议政、承接政府职能转移等各方面发挥更加有效的作用,为行业发展争取更多优惠政策。”理事会发布的2017工作计划以“打响协会品牌,推动行业健康发展”为主旨,还将加强党建工作,并积极推动社会公益活动的开展。

定制未来 家居行业的新趋势

未来家居行业的出路在哪里?会上,玛格定制家居董事长唐斌与品智家具有董事长张永红分别对家居行业未来的新趋势进行了分享。唐斌在《定制家居行业的创新与未来》演讲中认为,定制家居行业目前经历了定制衣柜、定制家具以及现在的全屋定制三个阶段,未来还将进入集成定制与家装工业化两个阶段,当进入家装工业化时代,中国家居圈将被重构。

品智家具有董事长张永红则为大家分享《新商业环境下的思维模式》,他表示,一方面,可以将上游资源与客户作为我们家居行业的股东,加强企业抗风险能力;另一方面,资本介入市场,就像曾经的家电市场,品牌众多,而今已经形成了几大品牌统领市场的家电格局。以后的竞争可能不是人与人的竞争,而是系统的竞争。

未来,定制行业将会迎来高速发展期,竞争也将会越来越大。当然家居行业尤其是定制家具行业,随着消费者需求的改变,市场也将呈现出前所未有的光明前景!(来源:泛家居网)

关键字: 衣柜

(原文标题:“创新分享 定制未来” 发挥4A协会品牌效力 推动行业发展)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中澳自贸协定第三次降税 家电出口迎来新商机

中华建材网讯:现如今,我国的家电出口量是非常大的,然而海关缴税对于家电出口造成相当大的成本。据悉,商务部新闻发言人孙继文1月5日在商务部例行新闻发布会上表示,自2017年1月1日起,中澳自贸协定已进行第三次降税,降税后我国企…

2017-01-06 17:37

大数据看藏在背后“大市场” 净水器领跑小家电市场

中华建材网讯:随着生活需求不断的提高,小家电近几年来逐近走俏,家电消费的大潮已经从“满足基本需要”转向了享受型消费,小家电市场也因而增速迅猛。小家电一般是指除了大功率输出的电器以外的家电,一般这些小家电都占用比较小的…

2017-01-06 17:22

小家电市场体量不断扩张 乱象将使行业陷入恶性循环

中华建材网讯:现如今,随着互联网以及电商的发展,小家电越来越受到中国消费者的喜爱,尤其随着80、90后消费群体的壮大,对生活品质要求的提升,小家电市场体量不断扩张。

2017-01-06 17:22

观板材行情 市场滑坡情况不乐观?

一直在盼望木材市场情况好转,2016已经过去,正式迈进2017年发展轨道。纵观整个人造板市场看来压力似乎并没有缩减,市场行业表现如何?美国国际贸易委员会30日初步裁定从中国进口的硬木胶合板给美国相关产业造成损害,因此美国政府将…

2017-01-06 17:14

展望未来 中国家电市场该怎么走?

中华建材网讯:随着时间的快速推移,中国的的家电行业拙渐走向高端、智能化。展望未来的两三年时间之内,中国家电行业又会沿着哪条通路走下去?日前在“中国家用电器研究院与苏宁易购战略合作暨2016年中国首批‘嘉电’评测结果发布盛典…

2017-01-06 17:02