当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

微利时代 地板企业一味低价等同互相伤害

2016-12-23 09:23 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:原材料价格攀升,运输费用增加,人工工资上涨,种种迹象表明,地板行业正处在一个生产要素成本急剧上升的年代,再加上市场竞争激烈,致使地板行业暴利时代终结,转而进入微利时代。此时此刻,降低成本,保证质量才是企业赢得市场的唯一出路。然而,有些地板企业却仍在一味压低价格,殊不知,盲目降价等同互相伤害,不仅自身走不长远,还会阻碍整个行业的健康发展。

地板企业 低价

微利时代 地板企业一味低价等同互相伤害(图片来源于网络)

低价销售得不偿失

低价销售在农村或许能够占有一定的市场,因为消费水平决定了消费能力。但是就当下的地板市场来说,低价是一种不可取的经营方式,因为盲目简单的靠降价取得市场份额,缺乏后续产品、生产、服务等相关环节的跟进。短期上升的销量经常是昙花一现,更多的时候是得不偿失,将造成整个行业的瘫痪。

就目前市场来说,低价销售并非明智之举。如果是在保质的前提下,企业能够获取一定的利润,这样的低价是可取的;如果是损坏产品的质量进行低价销售的话,这是不可取的。虽然低价能够在短期内占据一定的市场份额,但企业在追求市场占有率的时候牺牲了利润,会导致市场占有率和销售利润的关系失衡。

杀敌一百自损三千

降低价格,能短期内撬动市场,提高市场占有率,但并不能长期巩固市场业绩。低价可能买到市场占有率,但买不到市场的忠诚,因此并非低价就能有市场。那么低价到底是救市还是坏事“市”?孰是孰非,一看自知。

就低价是救市还是坏市这个问题,首先要搞清楚“低价”是什么意思。“低价”有两大类,一是正常低价,即在保证质量不变的前提下,企业还能够有一定的利润可以获得,让产品以低价回报社会,为社会做贡献,让消费者获利,这是一种可取的正当竞争方式。另外一种就是恶意性的低价竞争,有些厂家为了获取市场占有率,他就以“杀敌一百自损三千”的方式进行低价销售。但这其中又分为两种情况,即保质不保价、保价不保质,这种不正当的竞争方式从长远来说,是对自身也是对社会的一种不负责。

总而言之,微利时代,既然成本降无可降,地板企业想办法维持现有利润,或挖掘新的利润增长点才是正经。摒弃投机心理,平和、稳健、专注才是地板企业参与市场竞争应有的心态。

【延伸阅读】

地板坯料价格上扬 仿古地板走势平稳

地板企业提前锁定市场竞争胜局 压货仍然是上策

关键字: 地板

(原文标题:微利时代 地板企业一味低价等同互相伤害)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

建红木文化旅游特色小镇 广东中山大涌的产业集群发展

发展特色文化、建设特色小镇,大涌镇走在特色建设前沿。中国家具行业从来不缺产品,缺的只是具有民族文化、独特的、有创意的家具产品。红木家具作为中华民族的象征,家具企业自然把重任承担起来,为中国家具业增品种、提品质、创品牌…

2016-12-23 09:22

2016陕西省燃气行业经验交流会 引导燃气技术新发展

中华建材网讯:2016年12月16日,2016陕西省燃气行业经验交流与科技引领会议上午8点30分在西安时代大酒店隆重召开,会议由陕西省城市燃气热力协会举办。会议由陕西省城市燃气热力协会秘书长党祥祥先生主持,陕西各地市的燃气公司,设计…

2016-12-22 17:48

跨界合作扩充地盘 万物互联将开启智能家电新时代

中华建材网讯:随着经济发展的日新月异,2016年成为了智能家居的元年。但智能家居前景看似美好,但是近来资本市场趋冷,消费市场也没有亮眼表现,凸显的是全行业的创新乏力。

2016-12-22 17:21

推进“煤改电”工作 灌南县现“电采暖”宾馆

近日,灌南县公司组织技术人员前往该县灌南宾馆,积极为灌南宾馆煤锅炉改造成电采暖的“煤改电”工作做好配套服务。灌南宾馆现有4蒸吨燃煤锅炉一台用于宾馆冬季采暖,宾馆冬季集中供暖面积4500平方米,煤锅炉的使用造成了大量污染。

2016-12-22 16:56

产业创新升级 顺德涂料行业下一个十年在哪?

如果不改变,涂料这个产业在顺德未来生存的空间大吗? “顺德涂料的下一个十年”高峰论坛  文|白凡  12月20日,“2016年顺德涂料商会年会暨迎新晚宴”在顺德喜来登酒店隆重召开,作为一年一度的顺德涂料人盛会,来自协会领导、行…

2016-12-22 16:53