当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

总结佛山市建材行业2016年发展 展望2017年

2016-12-21 13:13 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:12月20日,佛山市建材行业协会第二届第二次会员大会在南海丹灶祈福仙湖酒店成功举办。佛山市科学技术局副局长李钜镇、佛山市质监局科长何建鹏、广东省建筑材料行业协会创会会长吴一岳、常务副会长陈环、广东省不锈钢材料与制品协会执行副会长兼秘书长林泽榆、中山大学教授夏南新、华南理工大学教授曾令可、何慧、饶平根、佛山市建材行业协会会长萧礼标、佛山市建材行业协会秘书长孔海发,以及来自佛山质监部门、商检部门、经信部门的一批专家,10多家媒体代表出席了此次会议。

会议现场

会议现场

萧礼标:2016年是中央“供给侧”改革实践的第一个年头

萧礼标致辞表示,2016年是中央“供给侧”改革实践的第一个年头,去产能成效初步显现。2016年即将过去,预计全市建材行业工业总产值为6890亿元/年,较去年同比基本持平稍有增长,其中瓷砖、卫浴、铝材、塑材、不锈钢仍然保持良好的优势,在全国处于领先地位。

佛山市建材行业协会会长萧礼标致辞

佛山市建材行业协会会长萧礼标致辞

在2016年工作中,协会得到了政府领导及相关部门、广东省建筑材料行业协会,以及广大媒体的鼎力支持,同时,得到了全体专家顾问和法律顾问的大力帮助。在全体会员的积极参与下,已顺利地完成了2016年的主要工作计划。秘书处团队也为此做了大量的工作,近日通过了社会组织管理“5A”评级,成为了佛山首家从成立到获得“5A”评级时间最短的社团组织。

孔海发:从五大方面详细地进行工作总结

孔海发主要从五大方面详细地进行了工作总结。一:加强内部自身建设应当从强化党建对协会指导、做好秘书长管理自律、加强宣传体系建设、不断强化提升团队素质做起;二:反映企业诉求,当好政府参谋应当解决行业关注瓶颈问题、做好政府行业决策参谋;三:加强行业经贸合作,开拓市场从构建“佛山大建材”平台、努力挖掘协会市场资源、协同创新,拓展潜在市场做起;四:转型升级,促进企业素质提升可以从组织行业交流学习、组织行业公益培训、实施义务进厂培训做起;五:多元化承接企业技术服务从企业培训及技术扶持、清洁生产审核服务、科技立项及成果推荐做起。

佛山市建材行业协会秘书长孔海发做2016年工作总结

佛山市建材行业协会秘书长孔海发做2016年工作总结

孔海发表示,佛山市建材行业协会明年的工作将重点围绕“佛山大建材”的建设,深化与联塑集团的“领尚环球之家”和华艺(国际)装饰博览城的“佛山建材产品终端营销培训与研究基地”合作,争取更大的成绩,创造更多辉煌。

携手共建“佛山大建材”公共综合服务平台签约仪式

携手共建“佛山大建材”公共综合服务平台签约仪式

传统的出口贸易渠道、建材市场产品现状、企业“走出去”

随后,领尚环球之家海外项目招商总经理张颖珐介绍了“领尚环球之家”项目的生态背景。他主要从传统的出口贸易渠道、建材市场产品现状、企业“走出去”困难这三方面展开。他认为建材市场产品现状处在被动状态,批发的模式即将消失,同时,传统的出口贸易渠道不缺产品、不缺品牌,缺的是海外自主渠道。

接着,广东省建筑材料行业协会常务副会长陈环、华南理工大学教授何慧、东鹏控股生产副总裁助理钟保民分别上台做主题演讲。其中,陈环给予了建材行业协会高度的肯定,何慧就2017年塑材行业发展趋势及市场预判做了详细地主题报告,钟保民围绕2016年博洛尼亚展最新陶瓷产品设计及技术创新这个主题阐述了自己的见解。

最后,大会表彰了蒙娜丽莎、欧神诺、宏宇、新明珠、东鹏、博德精工建材、欧文莱等27家“2015~2016年度佛山优秀建材企业”、“2016年度优秀战略合作媒体”、建材行业“媒体突出贡献奖”、“2016年度优秀特约通讯员”。

合影

合影

小编总结

此次会议总结了2016年佛山市建材行业发展情况,梳理今年的发展才能够更好的展望未来。带动行业的热情和企业的冲劲,为了即将到来的2017年,家居建材企业必须做好准备。

【延伸阅读】

共赢策略 安源家居建材行业能否腾飞?

关注绿色家具产业联盟 围绕广东省家具业发展展开讨论

关键字: 家居饰品

(原文标题:总结佛山市建材行业2016年发展 展望2017年)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

“互联网+”加速传统建材家居行业转型升级 卫浴企业融合发展

近日,“中国电子商务服务总部基地战略发布暨‘互联网+服务’中国行启动仪式”在北京举行,南安成为首个设立“中国电子商务服务总部基地”的城市,在当天的发布会上,南安市委相关负责人向京东、当当等国内互联网企业等参会代表推介了…

2016-12-21 11:07

提供一流智能卫浴产品和服务 卫浴市场才能被真正打开

近两年以来,中国智能卫浴发展迅速,但是市场普及率却仍然只有1%。为何国内智能卫浴市场发展潜力巨大的情况下,卫浴企业却没有打开市场?未来是否谁能提供一流的智能卫浴产品和一流的服务就能博得消费者青睐?虽然之前智能卫浴产品的…

2016-12-21 10:07

市场低迷 暖通行业却迎来“黄金时代”?

以往的冬季来临,暖通行业旺季也会随之而来,但近几年受宏观经济的影响暖通市场一直萎靡不振,即便有零售市场的苦苦支撑也难逃利润空间的持续压缩。面对这些困局,暖通企业们苦不堪言,失去行动方向,但也有企业却认为这是到了中央空…

2016-12-21 09:55

金属铜价格上扬 锁具行业需抓好外销出口

这两个月来,“涨涨涨”几乎成为家居建材行业逃不过的坎,在原材料持续上涨之际,金属铜的价格也有大幅度的上扬,据数据统计,金属铜价格较去年同期相比增长约36%,作为下游产业,大部分锁具企业都感觉到一股巨大的压力,幸好外销市场…

2016-12-21 09:50

智造.家生活 南海家具协会一周年庆典揭秘背后的团队

12月19日,在广东省佛山市南海区家具协会举办一周年庆典之际,这些出自南海区的12个优秀家具品牌,从此给他们冠以一个共同的名字,那就是“南海家具”,未来将会有更多的在南海区成长发展的优秀家具品牌,将会创造条件,加入到这一大…

2016-12-21 09:47